Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2015 г. 22:31  

цитата SeverNord

Под лежачий камень вода не течет.

А вы себе как вообще представляете экономику маленького издательства?
Вы всерьез полагаете, что маленькое издательство может выбрасывать на ветер деньги, ожидая пока потечёт?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2015 г. 22:34  

цитата SeverNord

Если не дают бесплатно, сбивать цену до минимума

Да там и так цена минимальна, кажись. Не буду называть цифр, чтобы не соврать (а реальные забыл, склероз). Но вы понимаете же, это договора с западными авторами и литагентами, там за каждый бакс торговаться никто не будет, так как очень сложна цепочка согласования изменений. Например, посмотрим на примере Сушковой. Она руководит московским филиалом агентства Нюрнберга, это английская контора, которая представляет в мире многие американские агентства. Значит, согласовали с ней, дальше она отправила в Лондон, там согласовали, отправили в Нью-Йорк американскому агенту автора, он согласовал, отправил автору, тот предложил изменения — и цепочка пошла раскручиваться назад. В таких вещах "шаг" цены договоров — минимум 500 баксов, а то и 1000. Меньше никто и разговаривать не будет.

А 500 баксов аванса за электронные права окупить продажами цифровых книг невозможно.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2015 г. 22:41  
Edred, у меня на прошлой работе тоже цепочка согласований была сложная: сначала внутри филиала, потом в Москву, там по отделам/департаментам, потом обратно и так туда-сюда по каждой запятой. Так что понимаю. Печально всё это.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2015 г. 23:28  

цитата slomopotanus

Жаль, не думал что в цифровой век до сих пор подобные атавизмы распространены...

Почему же атавизм? Очень прогрессивно и модерново. Отдельное издание -- отдельный договор.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 00:00  
Жаль, что Лэки переводил не Кудрявцев. Судя по фрагменту попадаются довольно странные словесные конструкции — "Врядли так будет сильно теплее", "Я уплатила — я уже растратила достаточно несуразную сумму". Про Сеиварден — персонаж книги, сначала говорится, что это женщина, но потом проскальзывает фраза "Я знала, что Сеиварден мужского пола". Короче говоря, Валерий Лушников(кто это вообще?) не внушает доверия:(

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 00:03  
Там прикол что для одного из героев все люди — женского рода ;-) Даже если это Джон Смит или Валерий Лушников :-)))
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 00:11  
Как же хорош был Кудрявцев в "Вере" — все гладенько, смачно, не "спотыкаешься" во время чтения. Скажу так, роману Лэки не помешала бы еще одна редактура:) Все, завязываю с антирекламой, а то меня анафеме предадут и на аутодафе:)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 00:37  
Убедили, забираю второй роман из перевода, и так как Кудрявцев до сих пор переводит 3 рассказа к Дозуа — отказываюсь от контракта на издание книги. Ну ее в баню — с таким то переводом. Будем надеяться что к 2018 году вы увидите качественный перевод Леки. Удачи.

Заодно можно подождать и Гамильтона "Дорогу" Кудрявцеву отдать, тогда она у нас по плану съедет на 2021 год. Но право — какая мелочь...
А там и до 3-го Флинна очередь дойдет :cool!:
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 00:45  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Имхо, конечно

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 00:55  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 00:56  

сообщение модератора

Завязываем с оффтопиком и флудом. И что за привычка ругать перевод ДО прочтения книги в целом, или как минимум большого её фрагмента?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 00:59  
Не привычка. Лично у меня это единичная акция:)
Безусловно, судить о переводе в целом исходя из прочитанного фрагмента глупо, но в данном случае речь шла именно о фрагменте.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 14:45  
Энн Леки оч маленький ознакомительный фрагмент. Ну что за жалкие 15%?.. 25 или треть, как в Дозорах это другое дело.
В книге первая глава хорошая, и третья норм. Но вторая... ну очень мутно написано. Предвижу, что на этом куске большинство будет бросать, переключаясь на более понятные книжки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 14:49  
А мне и 2 страниц достаточно, зачем такие огромные куски выкладывать, по 10%? Стиль, сюжет, завязку, подачу, героев — видно уже с нескольких страниц.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 15:14  
Ну да, в "Игре престолов" через пару страниц пролога всё ясно как дальше пойдёт...

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 15:39  
А где, позвольте узнать можно ознакомиться с отрывком из   романа Энн Леки?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 15:45  

цитата космея

А где, позвольте узнать можно  ознакомиться с отрывком из   романа Энн Леки?

Пжлста
Ссылка

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 16:02  
то пофистал   с фэнтези и так всё ясно

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 16:05  
Спасибо за ссылку, бегло ознакомившись поняла , что это чтение точно не для меня,посему пропускаю книги этого автора:-):-(

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 16:11  

цитата космея

Спасибо за ссылку, бегло ознакомившись поняла , что это чтение точно не для меня,посему пропускаю книги этого автора

А что вас так расстроило?
Страницы: 123...310311312313314...117311741175    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх