автор |
сообщение |
neperevarine
магистр
|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
4 марта 2015 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А с каких пор критический отзыв — предлог для поднятия на смех? [не отношу это к посту Dark Andrew] Или для "Веры" только похвала допустима?
Думается, все-таки, чем больше разных мнений, тем лучше человек, еще не читавший роман, сориентируется. Меня тоже "насторожил" отзыв JuicyJ, и если этот отзыв хотя бы процентов на 40% характеризует "Веру" (при всех субъективизме и условности), читать роман не буду.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
keij
активист
|
4 марта 2015 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew не с ожиданием космического Сальваторе
Я смотрю тут прямо навязчивое стремление не дать забыть несогласным, что их мнение ничего не стоит
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
4 марта 2015 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist А с каких пор критический отзыв — предлог для поднятия на смех? [не отношу это к посту Dark Andrew] Или для "Веры" только похвала допустима?
Думаю, это совсем не из-за "Веры"...
|
–––
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 марта 2015 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist А с каких пор критический отзыв — предлог для поднятия на смех? [не отношу это к посту Dark Andrew] Или для "Веры" только похвала допустима?
Как и везде, всё ведь зависит от того, что и как критикуется. Скажем, критикует человек "Властелин колец" за то, что там нет оттенков серого, а только черный и белый цвета. Это многое говорит о человеке, но ничего не говорит о книге. А в случае конкретного отзыва могу сказать, что в книге нет бессмысленных столкновений звездолетов. Бои есть и их много. Но они не бессмысленны, они средство показать изменения в характерах героев. А сами бои — средство показать возможность постижения непостижимого. Аналогично это касается и диалогов. Про мрак и чернуху я не могу судить, мне и Бэккер прекрасен, но у Лава я не заметил ничего выбивающегося в этом плане. А вот пункт пять — это есть, но для меня это не плюс и не минус, а просто данность. Есть книги, где подобное реализовано точно также и они прекрасны.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
4 марта 2015 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew У него стилистика такая, что язык меняется в зависимости от происходящего в романе
кстати, качелеобразная стилистика это вообще одна из главных фишек романа. Ритм постоянно меняется, а рефлексии главных героев во второй половине подчеркиваются повторениями — здесь нужно обратить внимание какие это фразы. Не так много авторов способных менять римт повествования изложением. Тем более виткообразный сюжет идет поступательно экшн-психология-философия
|
|
|
keij
активист
|
4 марта 2015 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Меня тоже "насторожил" отзыв JuicyJ, и если этот отзыв хотя бы процентов на 40% характеризует "Веру" (при всех субъективизме и условности), читать роман не буду.
Почитал отзыв, подумал... в зависимости от мировосприятия это могло бы быть правдой, но увы, моё мировосприятие несколько отличается. Позабавил отрывок отзыва
цитата JuicyJ Книга состоит из 9 частей, и наиболее интересные (да и прямо скажем, имеющие смысл вообще для самого романа) и изобретательные, в которых по-настоящему проявилась фантазия автора и его творческий потенциал, – это первая часть и две последних. Более-менее – еще пара следующих за первой частей и ряд эпизодов, свободно (хаотично) разбросанных по книге.
Автор рецензии фактически признаёт, что несмотря на все гадости, что он написал, книга ему понравилась как минимум наполовину.
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
4 марта 2015 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keij Автор рецензии фактически признаёт, что несмотря на все гадости, что он написал
А что за гадости написал автор рецензии? Мне отзыв понравился, как, впрочем, и книга.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
4 марта 2015 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew они средство показать изменения в характерах героев. А сами бои — средство показать возможность постижения непостижимого. Аналогично это касается и диалогов ясно, спасибо. Это несколько меняет угол восприятия.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
keij
активист
|
4 марта 2015 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf А что за гадости написал автор рецензии?
Первые четыре пункта из пяти, на мой субъективный взгляд... они либо не имеют вообще мотивации, либо мотивация сомнительна.
|
|
|
valkov
магистр
|
4 марта 2015 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Они же не обычные люди, поэтому их характеры не привычные для космоопер. Я не мыслю шаблонами "характеры для космоопер" или "характеры для фэнтези" или для чего-то ещё. Характеры есть характеры. цитата Bizon если читать через восемь страниц, попивая пиво, то можно вообще ни одной не найти пиво не пил, не.
цитата Dark Andrew Надо просто книгу читать не с ожиданием космического Сальваторе, а внимательно и вдумчиво. с чего бы мне было ожидать космического Сальваторе?
цитата Apiarist Меня тоже "насторожил" отзыв JuicyJ, и если этот отзыв хотя бы процентов на 40% характеризует "Веру" (при всех субъективизме и условности), читать роман не буду. На мой взгляд его отзыв почти полностью характеризует роман Лава, единственное, я бы не согласился с утверждением, что приём преследования плох для построения сюжета. Ничего плохого в этом не увидел. В остальном почти полностью совпадает с моим мнением.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
4 марта 2015 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keij Первые четыре пункта из пяти
А где же гадости? Тем более с четвёртым я практически согласен.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
Bizon
миродержец
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 марта 2015 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov с чего бы мне было ожидать космического Сальваторе?
Не знаю. Но вы ухитрились не увидеть всё, что уровнем сложнее космического Сальваторе. Поэтому и предположил.
цитата valkov На мой взгляд его отзыв почти полностью характеризует роман Лава, единственное, я бы не согласился с утверждением, что приём преследования плох для построения сюжета. Ничего плохого в этом не увидел. В остальном почти полностью совпадает с моим мнением.
Ну я уже прокомментировал часть этого отзыва с которой не согласен в полной мере.
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
4 марта 2015 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Ничего, что в ответе вырезанный пост остался?
|
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
4 марта 2015 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я специально говорю так, чтобы не портить удовольствие тем, кто ещё не читал
Сомнительное удовольствие ожидать одного, получить другое... Ну да ладно, был не прав... А собственно по книге. "Вера" разочаровала, как в свое время и "Грозный отряд". Но покупать новинки о ФКК постараюсь не перестать, уж докупать что понравилось точно продолжу
|
––– 42 |
|
|
gooodvin
философ
|
4 марта 2015 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda как в свое время и "Грозный отряд"
Кстати о птичках. А как поживает издание прочего творчества Скалла? "Меч Севера" на аглицком уже вышел (судя по отзыву oman, некоторые лаборанты уже успели прочитать даже). Права на него куплены? Перевод начат?
По продолжению цикла Аароновича "про Питера Гранта" уже даже не спрашиваю, Вудинг-стайл)
|
|
|