Электронные книги Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное

• гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2018 г. 19:37  

цитата Yu

Но больше всего мне нравятся книжки Bookeen ( Одиссей и Муза). И стиль, и полный фарш, и миниатюрность. И сделаны во Франции, а не в Китае.

Это ее, сделанную во Франции, еще и найти надо и желательно с вай-фай. А Покет, как народная марка, спокойно везде лежит в продаже. И знаете что мне еще в этом ридере понравилось? Очень много книг классиков залито по умолчанию, прямо счастье для школьников. И не только на русском, там дальше и какие то другие, возможно среднеазиатские языки есть. Очень удобно.
    –––
    Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2018 г. 19:39  

цитата Андреуччо

Gebri спасибо на указание, на что не обратил внимание.

Да это не указания, а подсказка была, я же не модератор темы, но рада что смогла помочь. Удачи в Ваших начинаниях.
    –––

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2018 г. 22:13  
    У Покета (не помню модель, но очень разрекламированную) без причины трескался экран.
    Причем, у многих. Компания твердо стояла на своём: случай не гарантийный.
    Только в Польше энтузиасты доказали, что виной было вздутие аккумулятора.
    Это было время борьбы Покет с компанией Сони за рекламную минимальную толщину книжки.
    Дальше Польши дело не пошло. Замяли, так это самая продаваемая модель.
    Но это было несколько лет тому назад.
    У супруги 5-ти дюйм.книжка работает на износ много лет. Только аккумулятор страдает одышкой.
    Но менять отказывается

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2018 г. 23:16  

цитата Yu

Это было время борьбы Покет с компанией Сони за рекламную минимальную толщину книжки.

В настоящее время Сони более года не поддерживает свои ридеры, вследствие чего с них можно только читать имеющиеся в них книги, или заходить в сети при наличии вай-фай. С ПК они не коннектятся и самостоятельно ни откуда ничего не качают. А ПБ продолжает свои устройства производить. Вот так и пришлось мне мою Сони менять на ПБ, до сих пор привыкнуть не могу. И да, экран по размерам одинаковый у них, но ПБ больше и тяжелее, хотя разница в возрасте у них приличная.
    И что еще удобно — к нему все можно купить в одном магазине, и зарядку, и карту памяти, и обложку. Для Сони мы это все, кроме флешки, покупали отдельно, фирма эти гаджеты не предусматривала.
    –––

новичок

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 00:35  
    Gebri
    Читаю только настоящие книги чего и вам желаю, мимо пройти не мог, мой дружаня читает на этих Сони книги и сегодня у него все работает покупал он фирменную обложку, карту и зарядку, потратил кучу денег. Ересь какую вы написали, эти гаджеты продаются, только деньги отваливай и все компьютера у него коненктиться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 01:29  
    vasik_ka
    Искренне Вашему другу завидую. Для справки:

цитата

04.08.2014, 19:32
    Компания Sony, одной из первых вышедшая на рынок электронных книг, официально объявила о том, что прекращает выпускать ридеры. Об этом представители компании рассказали немецкому IT-порталу Lesen. Компания прекращает выпуск ридеров модели PRS-T4, а оставшиеся экземпляры Sony Reader PRS-T3 будут продаваться, пока не закончатся. Устройство было запущено прошлой осенью в Европе.

Объявление Sony не стало удивительным: в феврале компания ушла с североамериканского рынка электронных книг, а вскоре после этого ее электронные книги покинули и Европу с Австралией.

Источник
    И да, у меня тоже все работало до этого года, пока систему не пере установили.
    В дальнейшем могу посоветовать все таки придерживаться принятого на форуме уважительного отношения к собеседниками. Забанить ведь могут .
    –––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 02:20  
    vasik_ka
    И в дополнение:

цитата

Поддержка функции автоматического обновления eBook Reader от Sony прекращена — 1 апреля 2017г. С 1 апреля 2017 г сервер автоматического обновления программного обеспечения для устройства Digital Book Reader от Sony будет закрыт.

Источник
    И в дальнейшем я предпочла бы больше эту тему с закрытием сервера и прекращением поддержки не обсуждать.
    –––

новичок

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 07:33  
    Gebri
    Не читаю российской прессы и вам рекомендую это не делать.
    У друга SONY DPT-CP1, сделана в этом году, качество улёт все поддерживается, все фирменное обложка, зарядное устройство, кабель, карта памяти, фонарик, стилус, а вы мне пишите что не делают книги они и цитируете российскую прессу и российские сайты.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 07:40  

сообщение модератора

vasik_ka Рекомендую вам снизить градус дискуссии и общаться более вежливо.
    Спасибо.
    –––
    Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
    © Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 12:23  

цитата vasik_ka

Gebri
    Не читаю российской прессы и вам рекомендую это не делать.

Я не уверена что это хорошая идея, тем более что мы с Вам как раз на российском сайте.

цитата vasik_ka

У друга SONY DPT-CP1, сделана в этом году, качество улёт все поддерживается, все фирменное обложка, зарядное устройство, кабель, карта памяти, фонарик, стилус, а вы мне пишите что не делают книги они и цитируете российскую прессу и российские сайты.

А вот мою старую книгу и всю прежнюю линейку Сони не поддерживает, о чем же я и пишу. Кстати последние две модели

цитата

DPT-CP1, как и DPT-RP1, предназначена в первую очередь не для чтения книг. Это устройство для работы с чертежами, документами и прочими файлами.
    Из прочих особенностей можно отметить наличие модуля NFC для сопряжения со смартфонами. Стоимость новинки составляет около 650 долларов

Линк не даю, т.к.сайт российский.
    Но есть же сайт Сони, и вот на нем с помощью гугл, мы ведь не знаем японского, правда?, можно прочитать следующее:

цитата

Меры предосторожности перед покупкой】
    · DPT-CP1 может только просматривать и записывать файлы PDF.
    · DPT-CP1 не имеет приложения для покупки контента на специальном сайте электронных книг, таком как Reader Store. Кроме того, вы не можете читать электронные книги, приобретенные в магазине Reader Store с помощью DPT-CP1.
    · Приложение Digital Paper требуется для передачи документов между ПК и DPT-CP1.
    · В зависимости от настроек среды использования персонального компьютера (защитное программное обеспечение / брандмауэр и т. д.), возможно, не удастся подключить DPT-CP1 к персональному компьютеру.

Если зайти в сетевые магазины, то там в характеристиках тоже лишь один формат, значит прошивку на другие не делали.
    И нет, я не готова такие деньги платить за устройство, которое читает только один формат, да и сама фирма вышла у меня из доверия.
    За сим полагаю нашу дискуссию законченной. Хорошего дня Вам и Вашему другу и конечно же интересных книг для чтения.
    –––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 12:25  
    heleknar
    Спасибо за поддержку. :))
    –––

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 18:02  
    С чем может быть связано некорректное открытие программами-читалками файлов .epub? Встречаются такие, которые открываются только в виде одной страницы, остальные не отображаются. Иногда выручает более поздняя версия читалки или конвертирование в fb2. Но попались тут пара штук, которые ничто не берет.
    При конвертировании (онлайн-конвертером) появляются какие-то дополнительные несущественные детали, типа еще одной страницы с вертикальным рядом кружочков. Или нескольких пустых страниц. И все.
    С этим можно бороться любительскими средствами?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 18:34  
    Лунатица читать "православный" Fb2. :-)))
    А так уточните на чем именно читать? И чем пробовали? Тот же Moon+ Reader отлично читает epub на андроиде, На Винде неплохо справляется Epub Reader.
    НО это если сами файлы epub не битые, в ином случае может помочь хороший редактор типа Sigil.
    –––
    Одержим

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 18:42  
    Винраэль, пока свеженький файл пыталась открыть только на компьютере. Насчет православности формата — сама предпочитаю fb2, но берешь ведь — в чем дают.
    Позже проверю на электронной книге и (после праздников) на другом компьютере.
    Просто по свежим следам неудачи стало интересно, что это за явление.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 19:22  
    Лунатица В реальности epub — это просто ZIP-архив с рисунками, html-страницами и прочим. Его можно распаковать в поддиректорию и посмотреть, какие там будут проблемы с отдельными элементами.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 19:28  
    psw, кстати, попадались и такие epub, сжатые в ZIP, которые внутри архива выглядят набором отдельных файлов, а некоторые и при распаковке распадаются на эти составные детали.
    Как определить, с каким элементом проблема? И нужен ли для этого обязательно ZIP-архиватор?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 19:53  
    В Sigil на компьютере пробовали открывать? Там можно сразу поправить, если что.
    –––
    А в мире втором мотыльки и звезды
    Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 20:01  
    Мартин, нет, пока не пробовала. Только из сообщения Винраэль узнала о Sigil. Поищу.

Нашла портабельную версию. Что и где там смотреть? В каком пункте можно найти причину некорректного открытия файла?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2019 г. 15:19  
    В дополнение к моим постам о ПБ прошлого года выпуска по сравнению со старой и заслуженной Сони. Вы не поверите, но оказывается на сенсорное клаве для того что бы эти мелкие кнопочки — буквы — цифры не глючили, на них надо нажимать примерно с такой силой как на терминале что бы пополнить счет. Если прикасаться нежно, как я привыкла на Сони, то появляются соседние буквы, а не та, на которую нажимаешь. И создается впечатление что ты по этим кнопкам тупо не попадаешь. :-( Такие вот дела. Но главное что я в этом вопросе разобралась опытным путем. Хороших и рабочих ридеров всем любителям чтения. :))
    –––

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2019 г. 19:29  
    Я в этой теме как-то высказывался в защиту фирмы "Оникс", был не прав — после использования в течение года трёх моделей Оникса вернулся к Покету — Покетбук не просто дороже но гораздо качественнее. Правда хочу дать Ониксам последний шанс — закажу Монте Кристо-4, если и эта книжка проживёт меньше года и будет постоянно раздражать — больше к продукции фирмы не притронусь.
    Страницы: 123...979899100101...134135136    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх