Электронные книги Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное

• магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 13:38  

цитата chiffa

Да на соньке конвертация меньше минуты занимает, не стоит так привязываться к fb2.Единственное но — с пдф у нее не очень, а если много книг на карте памяти — долго грузит.

Никогда не конвертовал непосредственно на Соньке, а как вы это делаете???? ПО — версия 2.00...Борода, ПРС+ стоит
    много pdf на карте, правда, сканирует долговатенько, однако, сей процесс обусловлен многими параметрами (прежде всего — аппаратными функциями), а ПО- прежде всего отображением pdf и его размером, ИМХО, на иных ридерах и попечальнее обстоит дело. %-\
    –––
    Это каким же нужно быть смелым, чтобы стать трусом в Красной Армии?
    И.В. Сталин

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 14:13  

цитата Tess_Kyiv

У меня ж читалка не компьютер. Нужно еще разобраться, можно ли ее научить читать dvi.

dvi — формат вывода по умолчанию системы TeX. Он относительно старый и хорош тем, что одинаково выглядит везде, от суперкомпьютера до ноутбука. tex-клиентов для читалок вроде не существует. Но большая часть e-book устройств и много смартфонов в конечном счете работает на Linux, значит, evince на них тоже можно портировать. Например, есть порт evince для Maemo (= Nokia N900) и SMARQ7, дальше не искал, т.к. мне достаточно N900.

Дальше дело техники сгенерировать на десктопе dvi-файл с нужными параметрами страницы и открыть его на читалке с помощью evince.

цитата Tess_Kyiv

А поняла! Изменить код программы evince ?

Можно, если хотите :-))) Но на практике не надо, я просто выдернул из исходника фрагмент, ответственный за масштабирование шрифтов. Нужное разрешение задается путем установки в интерфейсе просмотрщика (по сути, в системе появляется виртуальный принтер, на который вы и "выводите" страницу):
    вот так

можно еще лупу использовать — http://i.imgur.com/g7BHH.png

А параметры страницы задаются в преамбуле tex-документа.

Дополнительное преимущество dvi заключается в том, что он допускает inverse search.

Конечно, это суровый юниксоидный матан, но на практике он бывает полезен. В соседней теме в лидерах голосовалки произведение Игана The Clockwork Rocket; если его переводить с допматериалами (а только так и имеет смысл его переводить), то без TeX, по сути, не обойтись, это единственный вариант.
    –––
    Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
    Формайл с Цереры придет, порядок наведет

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 16:29  
    solarius, простите мой клатчский — имелось в виду конечно же на компе с помощью специвльных программ — конвертеров.
    –––
    Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 17:42  
    chiffa
    (разочарованно протянув)
    А-а-а-а-а-. :-(((а я то ....
    собсна говоря — епуб есть на флибусте = отсутствие печали:cool!:
    –––
    И.В. Сталин

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 21:22  
    solarius да и на либрусеке он тоже вроде как присутствует. Но я уже привыкла качать книги — и тут же их конвертировать.
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 21:32  
    chiffa
    (истово осеняя себя крестным знамением истинным двоеперстием)
    Сударыня, за што себя так наказываете! :-D
    –––
    И.В. Сталин

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 21:34  
    solarius не знаю, видимо сначала не дошло. А потом уже просто привыкла))
    Хотя да, надо будет в епубе попробовать почитать.
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 21:38  
    solarius

На флибрусеках Епабы кривые — хочешь-не хочешь, а придется конвертить для комфортного чтения8:-0
    –––
    Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 21:48  

цитата Варкот

На флибрусеках Епабы кривые — хочешь-не хочешь, а придется конвертить для комфортного чтени

Не знаю, нормальные epubы. Но, штоп, значить, вкусить лакомость настоящего epuba, может выложите что-то для примера?
    –––
    И.В. Сталин

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 22:20  
    solarius

Ну может мне не везло — скачивал пару раз с кривыми сносками, оглавлением. В результате конверчу Колибри сам8:-0
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 16:25  
    Варкот
    А мне там конвертирование не очень понравилось, почему — решил от добра добра не искать. 8:-0
    –––
    И.В. Сталин

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 20:27  
    Варкот
    А вы на чём читаете? Какая модель и производитель? :-)
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 20:40  
    Александр Кенсин

B&N Nook8:-0
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 21:42  
    Варкот
    Понятно.8-)
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 18:46  
    Народ, а на Азбуке есть сортировка по папкам? А то у меня покетбук с такой функций,вот хочу для поездок купить что нибудь подешевле.8:-0
    –––
    Бог дал нам разум, чтобы мы исследовали то, что уже есть, а не для того, чтобы мы гадали и боялись, что нас ждет в будущем.
    Р.Б

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 18:57  

цитата Knyaz9

Народ, а на Азбуке есть сортировка по папкам? А то у меня покетбук с такой функций,вот хочу для поездок купить что нибудь подешевле.

Сортировка по папкам? Стоило ли понимать как сортировка файлов по автору, названию, жанру в представленных папках? Если так, вероятнее всего — есть. Такая функция известна еще в первых ридерах, одним из которых Азбука и является.8-)
    –––
    И.В. Сталин

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2012 г. 03:31  
    на Хабре первый отклик от пилотного экземпляра е-инка с гибким дисплеем от Wexler 6 дюймов

я так понял месяц -другой и массово пойдет. Интересна цена вопроса
    http://habrahabr.ru/post/141108/#habracut

а вот сам экран от LG

(Отгрузка готовых «читалок» с гибкими экранами в Европу стартует в начале апреля.)

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2012 г. 07:08  

цитата solarius

цитата Knyaz9
    Народ, а на Азбуке есть сортировка по папкам? А то у меня покетбук с такой функций,вот хочу для поездок купить что нибудь подешевле.

Сортировка по папкам? Стоило ли понимать как сортировка файлов по автору, названию, жанру в представленных папках? Если так, вероятнее всего — есть. Такая функция известна еще в первых ридерах, одним из которых Азбука и является.

Да это-то добро (хочется подставить совсем другое слово, но боюсь забянят) везде есть. А человеку нужно видеть файловую структуру — такое не везде встретишь.
    –––
    The fish doesn't think, because the fish knows. Everything.

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2012 г. 07:57  

цитата shuherr

(Отгрузка готовых «читалок» с гибкими экранами в Европу стартует в начале апреля.)

Уж сколько было анонсирований...То Пластик Лоджик, то Лыжи. А устройств на таковом экране пока одно.o_O

цитата Sleeper_

А человеку нужно видеть файловую структуру — такое не везде встретишь.

Это вы "дерево" файлов имеете сейчас в виду?
    –––
    И.В. Сталин

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2012 г. 15:24  

цитата solarius

Уж сколько было анонсирований..

и вот такие были?

цитата

В розничных магазинах WEXLER. Flex ONE появится в мае 2012 года, но предварительный заказ можно разместить уже сейчас на сайте www.wexler.ru.

Рекомендованная розничная цена новинки – 8 990 рублей.
    и готовые устройства были? и LG объявляло что через месяц всех снабдит массовыми поставками экранов?
    Страницы: 12345678...134135136    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх