автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
Abappy
гранд-мастер
|
18 февраля 2024 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder цитата alenn1 В 4 раза.
В пиксель-битах с учётом цветовых градаций даже больше наверное. Да и экран там почти 13 дюймов … в общем полноцветные журналы в пдф листаются комфортно (на мой вкус), и домой я такое не возьму только из-за жабки
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
alenn1
философ
|
18 февраля 2024 г. 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AbappyВ пиксель-битах с учётом цветовых градаций даже больше наверное. Да и экран там почти 13 дюймов … в общем полноцветные журналы в пдф листаются комфортно (на мой вкус), и домой я такое не возьму только из-за жабки Если 13 тогда больше в 4,69, я имею ввиду по площади. Если цвет очень важен то планшеты или мониторы пока вне конкуренции, они быстрее, больше размером, больше цветовой диапазон и дешевле. А если просто читать то электронная книжка вне конкуренции. У меня лично читалка и большой монитор, ну смартфон, но это если не дома. Если читать то читалка, для всего остального монитор удобнее.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
18 февраля 2024 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Киндлы на какой системе? Андроид, Линукс? И подсветка во всех версиях как обычно — светит на экран?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
alenn1
философ
|
18 февраля 2024 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorА Киндлы на какой системе? Андроид, Линукс? И подсветка во всех версиях как обычно — светит на экран? Android но со своей оболочкой, читал, что люди делают перепрошивку ставя другие читалки, но это как понимаете на свой страх и риск. Про освещение и обзор, такого же как у меня Киндла, лучше все равно не скажу
https://guru.wildberries.ru/article/obzor...
|
|
|
Manticora
философ
|
18 февраля 2024 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Если бы не п.2 я бы посоветовал Kindle, хотя его конечно можно перепрошить, но это уже так себе решение, хотя например мне пришлось я помню мою самую первую книгу, Sony, перепрошивать, из за проблем с русским языком. Про остальные не скажу, ONIX у меня был старый может сейчас те проблемы что были исправили, а так у него были вопросы с работой кнопок перелистывания и подсветкой экрана. Я тоже склоняюсь к Kindle. Зависает ли он и как его реанимировать в таком случае? Умеет ли расставлять переносы?
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 февраля 2024 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ManticoraЗависает ли он и как его реанимировать в таком случае? Ни один из трех пока ни разу. Про переносы не знаю, а зачем они?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
NAV&gator
магистр
|
18 февраля 2024 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПро переносы не знаю, а зачем они? Чтоб не так сильно слова по экрану раскидывать, более равномерно. Меня, например, раздражает.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 февраля 2024 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorболее равномерно В середке Paperwhite (подсветка отключена): он вроде как сам равномерно разбрасывает. По бокам старые модели. Да, там проблемы с красотой. Но не заговорили б про них сейчас, я б и не заметила.
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
NAV&gator
магистр
|
18 февраля 2024 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch слева что за монстр с клавиатурой? Опечатки править? Ну и тексты в книгах всё ж разные, чтобы сравнивать — средний вообще английский.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 февраля 2024 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthТоже самое ощущаю, потому люблю картинку поворачивать на 90 градусов Тоже раньше разворачивала. Приобрела от этого туннельный синдром, потому что книга неудачно давила на что-то в руке. От альбомного поворота пришлось отказаться.
цитата NAV&gatorчтобы сравнивать — средний вообще английский. Не подумав открыла то, что читается сейчас. И да, проверила на русской книге, русский шрифт не раскидывает почему-то, выглядит как у остальных.
цитата NAV&gatorслева что за монстр с клавиатурой? Опечатки править? Это мой старшенький, любименький, Третий, он мне даже вслух на английском читать умеет. Они все с клавиатурами: 3 — с настоящей, 5 — на экран выскакивает и через среднюю кнопку управляется, последний — тачскрин. Я что-то клавиатурой и не пользуюсь, потому что книги на них не храню и заметки не создаю. Книгу прочитала, тут же удалила. Я даже сомневаюсь, что там русский шрифт для правок есть.
|
|
|
alenn1
философ
|
18 февраля 2024 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ManticoraЯ тоже склоняюсь к Kindle. Зависает ли он и как его реанимировать в таком случае? Умеет ли расставлять переносы? Он обычно не зависает, а перегружается, но это редко. Если перегрузить то кнопка она у него одна. Жмете и держите и он предлагает варианты. Да умеет. Фото прилагаю, взял из этого обзора
|
|
|
dio
миротворец
|
20 февраля 2024 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorЧтоб не так сильно слова по экрану раскидывать, более равномерно. Меня, например, раздражает. Вот так на Onix Boox Darwin 3 2017 года со встроенной читалкой (справа) и Poketbook 740 pro с Coolreader (слева)
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
20 февраля 2024 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллега перепугался, но потом успокоился. Купил как у меня Оникс Вольту, только взял следующую 5 модель. На работе спрашивает "покажи, как у тебя книжка включается". Не признаётся, зачем ему это. Даю ему в руки книгу, она включается, и тут он успокаивается. Оказывается его смутило отображение первого и последнего символа в лого. Выглядит как брак экрана. А это фишка такая.
|
|
|
visualx
авторитет
|
29 февраля 2024 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже больше двух лет использую Kindle Paperwhite 5. Прекрасная вещь. Для конвертирования и форматирования книг использую авторский софт, очень удобно. До этого 11 лет пользовался читалкой от Сони — PRS 650. До сих пор пашет как конь, правда зарядку уже не так долго держит.
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
4 марта 2024 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Kindle с 2011 года, очень нравится в эксплуатацию. Первая была Kindle 4, сейчас Paperwhite Signature Edition.
Между тем, от Lenovo вот такая новинка вышла.
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
SeverNord
авторитет
|
20 марта 2024 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока тут не было обзоров на маленькие читалки, кому то может быть интересен такой формат и размер
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
NAV&gator
магистр
|
21 марта 2024 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил через Озон в Китае десятый Киндл (читалки есть: старый большой Покетбук, Pageone на 6 и старенькая Аймобилка на обратной технологии чернил, доставшаяся в качестве подарка от магазина давным-давно). Но вот решился и Киндл взять из-за более новых технологий и смешной цены в 5 700 (чехол в комплекте). Правда прислали черную вместо заказанной белой, при этом чехол иронически чистого белого цвета. Вчера забрал (на заказ-доставку ушёл месяц). Зарегился (правда пока не увидел плюсов от этого), а файлы послать получить по воздуху (проводом не пробовал) что-то не смог: ни вай-фай, ни почтой ничего не появилось — может проблемы, а может сам не так понял... Обновилась прошивка 24-м годом. Если не трудно, то проведите кто-нибудь основной ликбез по использованию — можно и в личку.
|
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
21 марта 2024 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NAV&gator Есть программа Calibri — вот через нее проводом всегда все закачиваю. Она сама все конвертирует как надо и в читалке уже готовая книга.
|
|
|