автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
Tessar 
 активист

|
13 мая 2023 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В РОССИИ ПРЕДСТАВЛЕН 7-ДЮЙМОВЫЙ РИДЕР ONYX BOOX GALILEOцитата Арсений Васильев 12 МАЯ 2023 В России представлен компактный 7-дюймовый ридер ONYX BOOX Galileo. Модель оснащена 7-дюймовым дисплеем E Ink Carta поколения 1200. Такие экраны имеют на 15% больший контраст и на 20% выше скорость перерисовки, чем предыдущие модели. Подсветка MOON Light 2 с регулировкой цветовой температуры позволяет пользоваться ридером при любом освещении. Благодаря применению программного дизеринга создается эффект отображения 256 оттенков серого. Поверх экрана располагается защитное стекло ONYX Glass. Сердцем новинки стал 4-ядерный процессор от Qualcomm и 2 ГБ оперативной памяти.
Встроенный Wi-Fi-модуль поддерживает диапазоны 2,4 ГГц и 5 ГГц. Наличие Bluetooth 5.0 обеспечивает возможность подключения беспроводных аксессуаров, в том числе наушников и колонок. Разъём USB Type-C поддерживает функцию OTG, позволяющую подключать к ридеру внешние устройства. Модель работает на операционной системе Android 11 и позволяет использовать сторонние приложения. Как утверждает производитель, литиево-полимерный аккумулятор емкостью 2300 мАч обеспечивает до четырех недель от одной зарядки. Наличие микрофона и динамика позволяет прослушивать звуковые файлы и использовать ридер в качестве диктофона. В комплекте с книгой поставляется удобная «умная» обложка, защищающая экран. Модель в корпусе черного цвета обойдётся в 23 490 рублей.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
13 мая 2023 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord присматриваюсь к первой электронной книге — и пока что эта самая интересная для меня. Размер экрана, функционал, чехол — весьма недурная вещь, хоть и дороже Pocketbook Era
|
|
|
Knyaz9 
 авторитет

|
18 мая 2023 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй месяц с OnyxBoox Faust — полёт нормальный. Пересел на него со старенького PocketBook 602.
Что однозначно радует — приятная подсветка, хотя минимальная яркость в полной темноте лично для меня ярковата всё ещё, но это субъективно; крайне шустрая работа и обновление экрана; крайне годный чехол-обложка в комплекте.
Из спорных моментов — Android, хотя и дико удобно, но батарею капец как поджирает. В целом хватает дней на 10-12 чтения по 1,5-2 часа в день. На старичке покетбуке на месяц хватало с головой. Но из по части ОС плюсов — крайне гибкие настройки всего и вся и возможность накатить свой софт.
За 11 000 крайне годный девайс по-моему.
|
––– Бог дал нам разум, чтобы мы исследовали то, что уже есть, а не для того, чтобы мы гадали и боялись, что нас ждет в будущем. Р.Б |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
11 июня 2023 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрёл InkPad X в комплект к старенькому InkPad 3. Читать удобно, но не понял почему отказались от возможности использовать карту памяти?
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
12 июня 2023 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexnick1958Приобрёл InkPad X в комплект к старенькому InkPad 3. Читать удобно, но не понял почему отказались от возможности использовать карту памяти? Там достаточно встроенной. И она всяко быстрее карты памяти.
|
|
|
Faul Paul 
 философ

|
21 июля 2023 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужны словари испанско-русский, итальянско русский (и прочие) для книги Onyx Bookz Da Vinci. Если я правильно понимаю, книга на Линуксе, словари формата stardict. Подскажите, пожалуйста, где их можно найти.
|
|
|
Faul Paul 
 философ

|
|
excited_state 
 новичок

|
25 июля 2023 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу помощи в выборе устройства. Опыта использования ридеров нет вообще.
Я тут узнал, что на ридерах уже сенсор успел появиться))), и подумал, что современная читалка могла бы мне подойти, заменив частично телефон. У меня есть несколько вопросов касаемо функционала электронных книг, в общем, это то, что я хотел бы использовать в своей читалке: 1. Печать текста в режиме заметок. Может ли это посоперничать в плане удобства с теми же телефонами? 2. Копирование текста из книг (файлов) и перенос в заметки. 3. Быстрый (или удобный) переход между разными вкладками, например, между заметками и книгой. 4. Запоминание страниц, на которых остановился. Создание закладок на страницах и в конкретных строках/словах (с этим я думаю должно быть все норм, на всякий случай уточняю). 5. Все выше вопросы актуальны также для ПДФ, у меня таких документов много.
Рассчитываю где-то на 20к, плюс-минус... Планшет прошу не предлагать.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
excited_state 
 новичок

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
25 июля 2023 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата excited_state30 уже много для меня. Возьмите в сплит на Яндексе.
цитата excited_stateЧем принципиально хуже предложенной вами книги, например, Amazon Kindle PaperWhite 2021 Предыдущее поколение экрана. Экран меньше на дюйм. Для тяжёлых форматов лучше брать от 7.8". В 6 раз меньше оперативки. В 4 раза меньше встроенной памяти. Опять же, для тяжёлых форматов её нужно больше. Не читает FB2. Не на андройде. Для тяжёлых форматов он лучше.
Если хочется сильных шахматных ощущений, берите, конечно.
|
|
|
excited_state 
 новичок

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
26 июля 2023 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата excited_stateСравнил предлагаемую вами кон-тики 3 с кон-тики 2 и не понял зачем нужно переплачивать 5к? В принципе, можно и не переплачивать. ONYX BOOX KON-TIKI 2 в DNS есть.

|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
26 июля 2023 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев а перелистывание уже только сенсорное? Никакого дублирования кнопками не осталось?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
s_98 
 философ

|
27 июля 2023 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
excited_state я бы посоветовал Вам сходить на форум 4PDA, там и темы есть почти по всем читалкам, и реальные пользователи подскажут. Не знаю как сейчас, раньше там был и представитель Оникса, отвечал на вопросы.
Все же под Ваши задачи нужна больше не читалка, а планшет с E-ink экраном, а там быстродействие или чувствительность сенсора может оказаться решающим. Оникс как раз такое производит. Сам я ничего посоветовать не могу, Ониксом никогда не владел.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|