Электронные книги Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное

• активист

Ссылка на сообщение 13 мая 2023 г. 17:34  
    В РОССИИ ПРЕДСТАВЛЕН 7-ДЮЙМОВЫЙ РИДЕР ONYX BOOX GALILEO
    цитата
    Арсений Васильев
    12 МАЯ 2023
    В России представлен компактный 7-дюймовый ридер ONYX BOOX Galileo. Модель оснащена 7-дюймовым дисплеем E Ink Carta поколения 1200. Такие экраны имеют на 15% больший контраст и на 20% выше скорость перерисовки, чем предыдущие модели. Подсветка MOON Light 2 с регулировкой цветовой температуры позволяет пользоваться ридером при любом освещении. Благодаря применению программного дизеринга создается эффект отображения 256 оттенков серого. Поверх экрана располагается защитное стекло ONYX Glass. Сердцем новинки стал 4-ядерный процессор от Qualcomm и 2 ГБ оперативной памяти.

Встроенный Wi-Fi-модуль поддерживает диапазоны 2,4 ГГц и 5 ГГц. Наличие Bluetooth 5.0 обеспечивает возможность подключения беспроводных аксессуаров, в том числе наушников и колонок. Разъём USB Type-C поддерживает функцию OTG, позволяющую подключать к ридеру внешние устройства. Модель работает на операционной системе Android 11 и позволяет использовать сторонние приложения. Как утверждает производитель, литиево-полимерный аккумулятор емкостью 2300 мАч обеспечивает до четырех недель от одной зарядки. Наличие микрофона и динамика позволяет прослушивать звуковые файлы и использовать ридер в качестве диктофона. В комплекте с книгой поставляется удобная «умная» обложка, защищающая экран. Модель в корпусе черного цвета обойдётся в 23 490 рублей.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2023 г. 17:43  
    цитата Tessar
    ONYX BOOX Galileo

ОЗОН
    –––
    Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

активист

Ссылка на сообщение 13 мая 2023 г. 20:40  
    SeverNord присматриваюсь к первой электронной книге — и пока что эта самая интересная для меня.
    Размер экрана, функционал, чехол — весьма недурная вещь, хоть и дороже Pocketbook Era

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2023 г. 21:51  
    Второй месяц с OnyxBoox Faust — полёт нормальный.
    Пересел на него со старенького PocketBook 602.

Что однозначно радует — приятная подсветка, хотя минимальная яркость в полной темноте лично для меня ярковата всё ещё, но это субъективно; крайне шустрая работа и обновление экрана; крайне годный чехол-обложка в комплекте.

Из спорных моментов — Android, хотя и дико удобно, но батарею капец как поджирает. В целом хватает дней на 10-12 чтения по 1,5-2 часа в день.
    На старичке покетбуке на месяц хватало с головой.
    Но из по части ОС плюсов — крайне гибкие настройки всего и вся и возможность накатить свой софт.

За 11 000 крайне годный девайс по-моему.
    –––
    Бог дал нам разум, чтобы мы исследовали то, что уже есть, а не для того, чтобы мы гадали и боялись, что нас ждет в будущем.
    Р.Б

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 2023 г. 22:20  
    Knyaz9 весьма любопытный отзыв, спасибо!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2023 г. 19:19  
    Приобрёл InkPad X в комплект к старенькому InkPad 3. Читать удобно, но не понял почему отказались от возможности использовать карту памяти?
    –––
    "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 2023 г. 15:33  
    цитата alexnick1958
    Приобрёл InkPad X в комплект к старенькому InkPad 3. Читать удобно, но не понял почему отказались от возможности использовать карту памяти?

Там достаточно встроенной. И она всяко быстрее карты памяти.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 20:11  
    Нужны словари испанско-русский, итальянско русский (и прочие) для книги Onyx Bookz Da Vinci. Если я правильно понимаю, книга на Линуксе, словари формата stardict. Подскажите, пожалуйста, где их можно найти.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 23:03  
    цитата Faul Paul
    книга на Линуксе

То есть на Андроиде, не могу исправить ошибку.

новичок

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 15:04  
    Прошу помощи в выборе устройства. Опыта использования ридеров нет вообще.

Я тут узнал, что на ридерах уже сенсор успел появиться))), и подумал, что современная читалка могла бы мне подойти, заменив частично телефон.
    У меня есть несколько вопросов касаемо функционала электронных книг, в общем, это то, что я хотел бы использовать в своей читалке:
    1. Печать текста в режиме заметок. Может ли это посоперничать в плане удобства с теми же телефонами?
    2. Копирование текста из книг (файлов) и перенос в заметки.
    3. Быстрый (или удобный) переход между разными вкладками, например, между заметками и книгой.
    4. Запоминание страниц, на которых остановился. Создание закладок на страницах и в конкретных строках/словах (с этим я думаю должно быть все норм, на всякий случай уточняю).
    5. Все выше вопросы актуальны также для ПДФ, у меня таких документов много.

Рассчитываю где-то на 20к, плюс-минус... Планшет прошу не предлагать.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 15:43  
    excited_state, ONYX BOOX KON-TIKI 3

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 15:47  
    У Покетбук вышел новый ридер 7,8" PocketBook InkPad 4

новичок

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 16:43  
    цитата Корнеев
    excited_state, ONYX BOOX KON-TIKI 3

30 уже много для меня.
    Чем принципиально хуже предложенной вами книги, например, Amazon Kindle PaperWhite 2021

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 17:10  
    цитата excited_state
    30 уже много для меня.

Возьмите в сплит на Яндексе.

цитата excited_state
    Чем принципиально хуже предложенной вами книги, например, Amazon Kindle PaperWhite 2021

Предыдущее поколение экрана.
    Экран меньше на дюйм. Для тяжёлых форматов лучше брать от 7.8".
    В 6 раз меньше оперативки.
    В 4 раза меньше встроенной памяти. Опять же, для тяжёлых форматов её нужно больше.
    Не читает FB2.
    Не на андройде. Для тяжёлых форматов он лучше.

Если хочется сильных шахматных ощущений, берите, конечно.

новичок

Ссылка на сообщение 26 июля 2023 г. 13:05  
    Корнеев, спасибо за внимание!
    Остался один вопрос. Сравнил предлагаемую вами кон-тики 3 с кон-тики 2 и не понял зачем нужно переплачивать 5к?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2023 г. 14:40  
    цитата excited_state
    Сравнил предлагаемую вами кон-тики 3 с кон-тики 2 и не понял зачем нужно переплачивать 5к?

В принципе, можно и не переплачивать.
    ONYX BOOX KON-TIKI 2 в DNS есть.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2023 г. 16:20  
    Корнеев а перелистывание уже только сенсорное? Никакого дублирования кнопками не осталось?
    –––
    В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2023 г. 18:02  
    NAV&gator, у KON-TIKI сенсорное.
    Но у ONYX BOOX есть модели с чехлом, в котором реализованы физические кнопки.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 09:32  
    excited_state я бы посоветовал Вам сходить на форум 4PDA, там и темы есть почти по всем читалкам, и реальные пользователи подскажут. Не знаю как сейчас, раньше там был и представитель Оникса, отвечал на вопросы.

Все же под Ваши задачи нужна больше не читалка, а планшет с E-ink экраном, а там быстродействие или чувствительность сенсора может оказаться решающим. Оникс как раз такое производит. Сам я ничего посоветовать не могу, Ониксом никогда не владел.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 10:13  
    цитата s_98
    Все же под Ваши задачи нужна больше не читалка, а планшет с E-ink экраном

Само собой. Но там цена не 25-30, а 50-100!
    Страницы: 123...121122123124125...136137138    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх