автор |
сообщение |
fortunato
авторитет
|
30 сентября 2013 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Salamandra P.V.V. – некоммерческое и независимое сетевое издательство, выпускающее электронные книги. Деятельность издательства преследует исключительно культурные и образовательные цели; все книги издательства Salamandra P.V.V. публикуются и распространяются бесплатно.
https://salamandrapvv.blogspot.com/ https://salamandrapvv.dreamwidth.org/
Издательские серии: "Gemma magica: Материалы и исследования по истории магии и оккультизма", "Polaris: Путешествия, приключения, фантастика", "Scriptorium", "Библиотека авангарда", "Новая шерлокиана", "Темные страсти", "Иерусалимский архив", а также внесерийные издания.
Полный архив всех книг издательства "Саламандра": https://disk.yandex.ru/d/0mZjqk4iSi8ULA
|
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
27 февраля 2017 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato № 197. спасибо. Не обращайте на мои придирки внимания, главное книги хорошие выпускайте!
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
andizkam
новичок
|
27 февраля 2017 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato Выпуск № 197.
Помнится, выпуск № 200 — это будет "Черный осьминог", так обещал многоуважаемый fortunato. Ждем-ждем, сил уж нету, страсть как хочется почитать "Черного осьминога"...
|
|
|
fortunato
авторитет
|
27 февраля 2017 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andizkam
Я говорил, что планируем "Осьминога" около 200-го выпуска. Это да. 200-й будет точно не "Осьминог", а более интересная книга, имхо.
|
|
|
andizkam
новичок
|
|
fortunato
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
DeMorte
авторитет
|
13 марта 2017 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fortunato Добрый день! Как движется работа над изданием по материалам Окулова Валерия Ильича?
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
andizkam
новичок
|
|
laapooder
авторитет
|
14 марта 2017 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andizkam Завидую всеми видами зависти
Честно? Не стоит. 1. Скоро будет в электрическом виде. 2. Не впечатлило совсем.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
fortunato
авторитет
|
19 марта 2017 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая внесерийная книга:
М. Швоб. Крестовый поход детей. Пер. с франц. и предисл. Л. Троповского. Илл. Ж.-Г. Даланьеса и др. – (Собрание сочинений. Том I). – Б. м.: Salamandra P.V.V., 2017. – 115 c., илл.
В первый том собрания сочинений видного французского писателя-символиста Марселя Швоба (1867-1905) вошла повесть «Крестовый поход детей», новелла «Деревянная звезда» и небольшая книга «Мимы». Произведения Швоба, мастера призрачных видений и эрудированного гротеска, предшественника сюрреалистов и Х. Л. Борхеса, долгие годы практически не издавались на русском языке, и настоящее собрание является первым значимым изданием с дореволюционных времен.
В работе том 2-й — "Книга Монеллы". Будут представлены три перевода.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
19 марта 2017 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato 2-й — "Книга Монеллы". Будут представлены жду! Витковский сказал,что этот сборник не очень! Но я предпочитаю сам составить мнение!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
slovar06
магистр
|
|
bvelvet
миродержец
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
fortunato
авторитет
|
20 марта 2017 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland
Упомянутый Вами господин еще не то скажет, ибо видит в нас "конкурентов", а в нащих изданиях — упущенную выгоду. Потому и, на голубом глазу... Но — "Монелла" не легкое чтение, предупреждаю сразу. В первой части есть немножко от "Заратустры". В целом вещь очень символистская, и по стилю, и по контексту, который нужно держать в голове — что вообще важно при чтении некоторых произведений Швоба. Ну, например, как для полного эффекта "Мимы" из первого тома все же требуют знакомства с Героном.
|
|
|
fortunato
авторитет
|
20 марта 2017 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeMorte
Извините, я своевременно пропустил Ваш вопрос. С Окуловым очень много работы, так что лучше не спрашивать. Здесь на страницах не очень видно, но на самом деле объем там колоссальный.
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
20 марта 2017 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato С Окуловым очень много работы, так что лучше не спрашивать.
Спасибо. Не буду.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
fortunato
авторитет
|
|
sanhose
миротворец
|
20 марта 2017 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fortunato не могли бы Вы пару слов сказать ... чем руководствуетесь при отборе книг ... просмотрел ваш каталог и не уловил какой либо системы ... нет нет я не хочу сказать что обязательно нужна система ... просто интересен ваш подход ... :))
|
|
|