автор |
сообщение |
fortunato 
 авторитет

|
30 сентября 2013 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Salamandra P.V.V. – некоммерческое и независимое сетевое издательство, выпускающее электронные книги. Деятельность издательства преследует исключительно культурные и образовательные цели; все книги издательства Salamandra P.V.V. публикуются и распространяются бесплатно.
https://salamandrapvv.blogspot.com/ https://salamandrapvv.dreamwidth.org/
Издательские серии: "Gemma magica: Материалы и исследования по истории магии и оккультизма", "Polaris: Путешествия, приключения, фантастика", "Scriptorium", "Библиотека авангарда", "Новая шерлокиана", "Темные страсти", "Иерусалимский архив", а также внесерийные издания.
Полный архив всех книг издательства "Саламандра": https://disk.yandex.ru/d/0mZjqk4iSi8ULA
|
|
|
|
fortunato 
 авторитет

|
24 января 2017 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не антология специально о морских змеях и в книге представлены только советские авторы. А вообще-то лучшее о змее — это упоминаемый там Киплинг ("A Matter of Fact"). Причем почему-то не могу найти ни один из трех русских переводов.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
24 января 2017 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оказывается Летучая смерть была ранее напечатана на русском. Жаль, что я раньше этого не знал, и теперь она опубликована на бумаге без иллюстраций  Зато в новом переводе...
|
|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
|
Zirkohid 
 магистр

|
|
fortunato 
 авторитет

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
fortunato 
 авторитет

|
|
fortunato 
 авторитет

|
26 января 2017 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая книга в серии "Polaris":

Г. Бриц. (Sagittarius). У приоткрытой двери: Оккультные рассказы. Подг. теста и комм. А. Шермана. – Б. м.: Salamandra P.V.V., 2017. – 68 c. – (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. CXCV).
В книге полностью воспроизведен весьма редкий сборник Г. Брица «У приоткрытой двери: Оккультные рассказы». Операции черной магии, мистические происшествия, тамплиеры и суккубы – всем этим пестрят рассказы сборника, который вышел в свет в 1920-х гг. и с тех пор не переиздавался.
|
|
|
i249 
 авторитет

|
27 января 2017 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательству Саламандре большой респект, массу редкостей выкладывают в сеть. Эх, увидеть бы это еще когда нибудь в бумажном виде.
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
andizkam 
 новичок

|
10 февраля 2017 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ау, fortunato, что-то давно Вы нас ничем не баловали "вкусненьким"! И вопрос: когда же будет "Черный осьминог" Лызлова и Карцева? Уже невмоготу ждать... Обещали ведь к 200-му выпуску, так вроде бы уже 200 и есть, если я не ошибся в подсчетах.
|
|
|
fortunato 
 авторитет

|
23 февраля 2017 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Ф. Цевловский. Церон: Роман. Илл. Т. А. Быковского. Том I. – Б. м.: Salamandra P.V.V., 2017. – 123 c. – (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. CXCVI-А).
В новом выпуске серии «Polaris» – остросюжетный научно-фантастический роман Ф. Цевловского «Церон», впервые изданный в Белграде в 1936 г. Первое переиздание романа продолжает в серии ряд публикаций фантастических и приключенческих произведений писателей русской эмиграции.
|
|
|
andizkam 
 новичок

|
|
fortunato 
 авторитет

|
24 февраля 2017 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Цевловский Ф. Церон: Роман. Илл. Т. А. Быковского. Том II. – Б. м.: Salamandra P.V.V., 2017. – 132 c., илл. – (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. CXCVI-B).
В новом выпуске серии «Polaris» – остросюжетный научно-фантастический роман Ф. Цевловского «Церон», впервые изданный в Белграде в 1936 г. Первое переиздание романа продолжает в серии ряд публикаций фантастических и приключенческих произведений писателей русской эмиграции.
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
|
fortunato 
 авторитет

|
26 февраля 2017 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Ужасы чародейства: Сказки, повести и анекдоты о нечистых духах, страшилищах, колдунах, призраках, мертвецах, привидениях и разбойниках. Пер. И. Гурьянова. – Б.м.: Salamandra P.V.V., 2017. – 105 с. – (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. СXСVII).
В сборник включены полные переиздания книг «Ужасы чародейства» автора знаменитого «Инфернального словаря» Ж. Коллена де Планси и «Простонародный сказочник» – небольшого собрания сказок и повестей о мертвецах, колдунах и привидениях. Обе книги были переведены на русский язык в 1830-х годах литератором И. Гурьяновым и переиздаются впервые.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
26 февраля 2017 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте, почему номер книги нормальными цифрами не писать. А то я таких странных чисел в глаза никогда не видел.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
fortunato 
 авторитет

|
|