автор |
сообщение |
Petr
гранд-мастер
|
9 августа 2021 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IaninaZ Очередные ответы дир-ра:
цитата IaninaZ Это стр. для читателей, а не пустозвонов. Вот именно, страница для читателей. А не для расшифровшиков ваших текстов. цитата IaninaZ Займитесь зарабатыванием денег — авось тогда на книги хватит. Займитесь лучше редактированием книг. Авось я тогда и ворчать перестану.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Alex_Razor
философ
|
9 августа 2021 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле насчёт редактуры — соглашусь. При всей моей горячей любви к СЗ за издание редких и очень нишевых вещей, встречаются совсем уж странные моменты. Читаю сейчас "Антареса" Гамильтона.
- Герой думает, что происходящее похоже на кошмарный сон "Через мгновение он проснётся и все посмеются над его мечтой" - Очевидно, что в данном случае слово "dream" нужно перевести как "сон", а не мечта.
- "Они быстро ОДЕЛИ металлическую сетку на череп девушки" ...без комментариев)))
Ну и опчепятки, конечно. Причём они как-то не равномерно расположены — то их долго нет, то вдруг на каждой странице, то потом опять долго нет.
Это, конечно, не Смит, но всё же.
... кто-то мне говорил, что эти опечатки в тему — создаётся ощущение тех самых палп-журналов)))
|
|
|
kenrube
миродержец
|
9 августа 2021 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_Razor ... кто-то мне говорил, что эти опечатки в тему — создаётся ощущение тех самых палп-журналов)))
Вот не надо, пжалста, этих журналов у меня горы в электронке и ошибок в них куда как меньше — редакторы ответственно относились к своей работе
цитата IaninaZ Во все времена действовал принцип «Для друзей — все. Для врагов — закон». — Б. Муссолини. И на ФЛ дуче рулит )).
На месте модераторов я бы вам за это пред влепил
|
––– Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником |
|
|
Le Taon
активист
|
9 августа 2021 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kenrube Вот не надо, пжалста, этих журналов у меня горы в электронке и ошибок в них куда как меньше — редакторы ответственно относились к своей работе
А может дело в том, что английский вам не родной и вы их просто не замечаете?
|
|
|
kenrube
миродержец
|
9 августа 2021 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Le Taon Замечаю, как раз потому что приходится вчитываться, английский-то ведь и правда неродной
|
––– Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником |
|
|
IaninaZ
новичок
|
9 августа 2021 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От главного редактора С-З Лично я писал об этом множество раз, но еще раз повторю, для тех, кто был в танке. Средний тираж журнала фантастики в 30х был 5 000-30 000 (тираж меньше 5 000 горячая печать при ручном наборе невыгоден). Пока у нас в стране не возродиться книготорговая сеть (или хотя бы появится возможность нормально торговать книгами) тиражи останутся или "по требованию", или от 30-до 50 штук и падение спроса и интереса к книгам тут не при чем. Что до самих книг, то есть вещь -- называется БЮДЖЕТ. И без того вся эта фантастика едва самоокупается, но если вы хотите хорошую редактуру, хорошую корректуру, хочу спросить: вы готовы платить за книгу не 600-1000 руб, а 6000 -10000 руб.? Боюсь, при таких ценах вы нас не поймете. Но другого варианта издания ныне быть не может (все претензии по качеству не к нам, а к представителям власти), возьмите карандашек и прикиньте бюджет книги. Кроме нас подобных книг практически никто не печатает. Вам не нравиться, что мы делаем, не будем. Печатайте сами (вы же все такие грамотные, вы то и переведете верно, и отредактируете замечательно, и корректуру без ошибок сделаете). Кто вам мешает? Но болтать языком много проще... Почитайте Гоголя был там тапкой Манилов... Или читайте фантастику на английском (вижу тут специалисты появились, слово dream знают)? Но если можете оценить наличие или отсутствие опечаток на английском и у вас есть оригиналы, зачем вам русский вариант текста? Я, например, на русском почти не читаю. Зачем?
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
9 августа 2021 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IaninaZ но если вы хотите хорошую редактуру, хорошую корректуру, хочу спросить: вы готовы платить за книгу не 600-1000 руб, а 6000 -10000 руб.? Ну может хватит, уже,а? Возьмите любой стопятидесятирублевый покет от АСТ или Азбуки и посмотрите на тамошнюю редактуру и тиражи.
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
9 августа 2021 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr
Ну вы нашли что сравнивать. Александр Николаевич устами своей подчиненной говорит об эксклюзивных вещах,
которые вам предлагает издательство, а вы сравниваете их товар с какими то массовыми одноразовыми покетами,
переиздающимися в сотый раз по кругу
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
Alex_Razor
философ
|
9 августа 2021 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IaninaZ И без того вся эта фантастика едва самоокупается
Это как раз понятно. Именно по этому я никогда особо не придираюсь. Как говорится, спасибо, что живой. Многие из этих вещей очень нишевые и никакие другие издательства за них не возьмутся по причине нерентабельности.
цитата IaninaZ Вам не нравиться, что мы делаем, не будем.
Уоу-уоу-уоу! Не надо так горячиться, я на вашей стороне! Я ж не говорил, что зря покупал книги! И дальше буду покупать! Вот, думаю, не взять ли ещё Гамильтона — понравился. То, что мы видим косяки не означает, что нам не нравится то, что вы делаете. Мне, например, нравится и с этими косяками я готов мириться.
А насчёт "сделайте сами" — лично я готов корректировать в процессе чтения то, что и так собирался читать. За символическую плату в 1 экземпляр книги) Но это так, на правах юмора)
цитата Petr Возьмите любой стопятидесятирублевый покет от АСТ или Азбуки
А теперь найдите там Смита, Гамильтона, Картера, Фокса, и т. д. Тут вся фишка в нишевости, непопулярности и в какой-то степени эксклюзивности.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
9 августа 2021 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_Razor теперь найдите там Смита Да легко. Азбука сейчас радует эксклюзивом. Двухтомник Смита жду в следующем году.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
9 августа 2021 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles вы сравниваете их товар с какими то массовыми одноразовыми покетами,
переиздающимися в сотый раз по кругу Переиздать тоже уметь надо.)
|
|
|
Alex_Razor
философ
|
9 августа 2021 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Двухтомник Смита жду в следующем году
Это да, тоже жду. Но это, скорее, исключение. Такого каталога эксклюзивного и разного палпа, как у СЗ нет больше ни у кого. Ну, "Книга чудес" на втором месте.
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
9 августа 2021 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IaninaZ Пока у нас в стране не возродиться книготорговая сеть не вы, случайно, книги С-З редактируете?
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
9 августа 2021 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_Razor Это да, тоже жду. Я "азбучный" двухтомник имею ввиду. От СЗ конечно тоже. цитата montakvir7511 не вы, случайно, книги С-З редактируете Думаю таки она. Но природная скромность не позволяет ей объявить это вслух.
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
9 августа 2021 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Думаю таки она. Но природная скромность не позволяет ей объявить это вслух.
Точно она? Уверены в её природной скромности?
IaninaZ выступает как пресс-атташе за директора и главного редактора, о чем она всякий раз предупреждает.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
9 августа 2021 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles думаю так. Северо-Запад — таинственное издательство, поэтому лично я снимаю шляпу перед таким талантом — и тут успевает, и там...
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
|
Le Taon
активист
|
|
laapooder
авторитет
|
9 августа 2021 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IaninaZ хорошую корректуру, хочу спросить: вы готовы платить за книгу не 600-1000 руб, а 6000 -10000 руб.?
ну тут уж разошлись .. С чего вдруг ценник в 10 раз то вырос? В реале с хороший редактурой-корректурой цена раза в два вырастет.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
9 августа 2021 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon , причем тут редакторская работа уж больно похожецитата IaninaZ возродиться книготорговая сеть
цитата IaninaZ возьмите карандашек
цитата IaninaZ Вам не нравиться но!цитата IaninaZ Я, например, на русском почти не читаю. Зачем не только не читаете, но и не печатаете, видимо.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|