автор |
сообщение |
abyrvalg
новичок
|
|
hlynin
активист
|
|
Kons
миротворец
|
|
hlynin
активист
|
|
Kons
миротворец
|
|
formally
активист
|
20 декабря 2021 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попало под "горячую руку", в старом американском журнале: Х. Гернсбек Ральф 124С 41+... Все помнят ( наверное, в каждой библиотеке в 70-х на полке стояла ) эту книжку ( читали или нет, второй вопрос ). Выдернул, из-за иллюстраций. В нашей то, текст дополнен иллюстрациями Николая Гришина ( довольно невнятными ). А у американцев, тоже классика иллюстрации Фрэнка Пауля. Ну и для сравнения ( а кто языками владеет, то и чтения ), оба варианта. https://disk.yandex.ru/d/sm50OCPPf9TRpA
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
hlynin
активист
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
gersim_al
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Kons
миротворец
|
20 декабря 2021 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hlynin Попробовал открыть на телефоне всё получилось. Итак, скачиваете архив. Далее находите файл который на картинке в приложении и запускаете его. Должно сработать.
|
|
|
Pirx
миродержец
|
20 декабря 2021 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kons, телефон подключён к интернету? Это не архив скачан, а фактически ссылка на сайт. Т.е. сам журнал не скачивается, а при открытии файла index.html идёт переадресация на сайт. А в офлайне ничего не увидишь. Задача-то — именно архив скачать, чтоб потом можно было его листать и просматривать без интернета.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
hlynin
активист
|
|
karaby
философ
|
|
karaby
философ
|
|
hlynin
активист
|
|
hlynin
активист
|
20 декабря 2021 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот рассказ из журнала
— Фантастика. Рихард Хеннинг. "Министерство погоды" 1919 г. «В мастерской природы» 1920 г. №7/8 в djvu — 317 кб кратко об авторе. Почти полвека назад я захотел написать энциклопедию (не меньше!) по истории географии. И проштудировал между прочим и 4 тома труда "Неведомые земли" этого автора. Он поразил меня дважды — 1) он дописал свой труд в Берлине в апреле 1945 года! 2) я понял, что такое немецкая педантичность — на каждое событие он приводил и оригинал записи и на немецком (а с него, естественно, сделали перевод на русском). И как он обследовал каждое слово! Например надпись "Найден Свальбард" он анализировал целую страницу! После этого я понял, что лучше него я не напишу и бросил свою затею. Видимо, это его единственный фантастический рассказ. Неудивительно, что он посвящён именно климату — в те годы он был одним из самых известных метеорологов, доктор наук. Этим рассказом поставил точку в метеокарьере и с 1919 до самой смерти был профессором географии. Рассказ о том, что люди научились управлять погодой. Что привело к климатической войне между государствами, переросшую в войну между Германией и Францией. К счастью, это оказалось сном.
Хм. Я где-то прочитал, что рассказ на немецком напечатан в 1919. А в самом рассказе (только обратил внимание) сказано, что напечатан за несколько лет до войны. Кто скажет точно?
|
|
|
Mike66
миротворец
|
|
formally
активист
|
|
Mike66