Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 19:38  
Mike66 Спасибо !👍🙂

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2021 г. 09:09  
Может ли кто скачать "В мастерской природы" 1920 г №7/8?

https://elis.psu.ru/node/365749

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2021 г. 11:49  
hlynin Он скачивается, но только в формате, который воспроизводится в браузере. Не pdf

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2021 г. 12:09  
Хорошо, но как? В каком формате? Я не могу сохранить картинки

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2021 г. 12:31  
Вот архив, попробуйте открыть его в браузере

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2021 г. 13:01  
Попало под "горячую руку":-D, в старом американском журнале: Х. Гернсбек Ральф 124С 41+...
Все помнят ( наверное, в каждой библиотеке в 70-х на полке стояла ) эту книжку ( читали или нет, второй вопрос ).
Выдернул, из-за иллюстраций. В нашей то, текст дополнен иллюстрациями Николая Гришина ( довольно невнятными ). А у американцев, тоже классика иллюстрации Фрэнка Пауля.
Ну и для сравнения ( а кто языками владеет, то и чтения ), оба варианта.:beer:
https://disk.yandex.ru/d/sm50OCPPf9TRpA
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2021 г. 14:01  

цитата Kons

Вот архив, попробуйте открыть его в браузере

Это я делал и ничего не вышло. Вообще 16 кб нечто интересное не может весить

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2021 г. 14:16  
Скидываю, что у меня скачалось

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2021 г. 14:40  
hlynin
Вам нужна вот эта программа: Pattern Maker, для того, чтобы открыть файл, который в архиве.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2021 г. 14:43  

цитата hlynin

Может ли кто скачать "В мастерской природы" 1920 г №7/8?

Просто скришоты с экрана. Без непонятного файла весом 16 кб.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2021 г. 16:59  
hlynin
Попробовал открыть на телефоне всё получилось. Итак, скачиваете архив. Далее находите файл который на картинке в приложении и запускаете его. Должно сработать.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2021 г. 17:08  
Kons, телефон подключён к интернету?
Это не архив скачан, а фактически ссылка на сайт. Т.е. сам журнал не скачивается, а при открытии файла index.html идёт переадресация на сайт. А в офлайне ничего не увидишь. Задача-то — именно архив скачать, чтоб потом можно было его листать и просматривать без интернета.
–––
a million bright ambassadors of morning

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2021 г. 17:16  
Да
однако странно, что размер файлов у меня иной

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2021 г. 17:27  
Картинки там отдаются очень низкого разрешения, хотя исходный размер одного номера ~120мбайт. Как скачать то что есть — через личку.

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2021 г. 18:36  
PS. Так там всего один номер лежит оказывается... Вот он — https://disk.yandex.ru/i/tvL6sojPhiLTBw Разрешение искусственно увеличил, чтобы читалось нормально.

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2021 г. 18:55  
там 1 фантастический очерк и 1 доисторический рассказ. Если их нет в инете (именно из журнала), я сделаю

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2021 г. 20:33  
Вот рассказ из журнала

— Фантастика. Рихард Хеннинг. "Министерство погоды" 1919 г. «В мастерской природы» 1920 г. №7/8 в djvu — 317 кб
кратко об авторе. Почти полвека назад я захотел написать энциклопедию (не меньше!) по истории географии. И проштудировал между прочим и 4 тома труда "Неведомые земли" этого автора. Он поразил меня дважды — 1) он дописал свой труд в Берлине в апреле 1945 года! 2) я понял, что такое немецкая педантичность — на каждое событие он приводил и оригинал записи и на немецком (а с него, естественно, сделали перевод на русском). И как он обследовал каждое слово! Например надпись "Найден Свальбард" он анализировал целую страницу! После этого я понял, что лучше него я не напишу и бросил свою затею.
Видимо, это его единственный фантастический рассказ. Неудивительно, что он посвящён именно климату — в те годы он был одним из самых известных метеорологов, доктор наук. Этим рассказом поставил точку в метеокарьере и с 1919 до самой смерти был профессором географии.
Рассказ о том, что люди научились управлять погодой. Что привело к климатической войне между государствами, переросшую в войну между Германией и Францией. К счастью, это оказалось сном.

Хм. Я где-то прочитал, что рассказ на немецком напечатан в 1919. А в самом рассказе (только обратил внимание) сказано, что напечатан за несколько лет до войны. Кто скажет точно?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 17:29  
Небольшая подборочка зарубежной фантастики из газеты «Литературная Россия»
https://disk.yandex.ru/i/JAYlhup67FZ8Vw
Брэдбери, Лем, Блох, Шекли, Кларк…

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 17:37  
Михаил, спасибо!:beer:
Поиск нужно продолжать!:cool!:
–––
Хочу на Луну...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 17:40  
Будем стараться!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх