Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 17:33  
Я всё выписывал в РГБ, листая журналы, но если вспомнить № 7 за 1925 и № 1 за 1926 (одинаковые), то всё могло быть.
–––
Всегда!

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 17:43  
kmk54 С этими обложками-да. Причем сделана была типографская нашлепка номер 1 на семерке. Жду четкого задания-что и где смотреть по МП 1922

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 17:52  
sergey_niki
Мы списывались пару дней с Bonsai и сравнивали журналы.
malshin
Сергей сейчас показал первую страницу № 1 с моего экземпляра. Это оригинальная страница, ни в коем случае не более поздняя.

Мы с Bonsai пришли к выводу, что в 1922 году, когда издание журнала возобновили, вышла накладка с нумерацией (как и в 1926), и часть тиража первого номера вышла с номером 2 на титуле. Жаль, конечно, что на экземпляре, который сканировал Bonsai отсутствует обложка, было бы любопытно..

В общем, Bonsai откопал очередную загадку "Мира приключений", и, наверняка, экземпляр с номером 2 на титуле — огромный раритет!

grigoriy Григорий Моисеевич, если на Вашем экземпляре на титульной странице стоит № 1, то ничего не надо, весь номер у меня перефотографирован, и у sergey_niki эти снимки имеются тоже. А вот если вдруг № 2!!! Тогда зело любопытно! Но я впервые услышал о таком 3 дня назад от автора открытия!

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 18:13  
Сегодня же достану Странная история-посмотрю выходные данные и титулы

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 18:58  
журналы передо мной.в номере 1 написано на титуле слева-книга первая. на номере 2-книга вторая.уверен что иные варианты-самоделки и монтаж. Выходные данные номера 1-РЦ(или РП) 2140-это на последней странице номера 1. Кроме того на титулах ВООБЩЕ НЕТ НОМЕРОВ ЖУРНАЛОВ. Только надписи-какая книга. А номера-на первых обложках. Жду возражений

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 19:12  

цитата grigoriy

в номере 1 написано на титуле слева-книга первая. на номере 2-книга вторая

Ну, просто "библейское откровение" :-)

цитата grigoriy

самоделки и монтаж

Уверены, а я вот — нет. :-)
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 19:17  

цитата Panzerbjorn

экземпляр с номером 2 на титуле — огромный раритет!

:-) Обязательно скажу об этом сотрудникам библиотеки, когда пойду за очередной подшивкой.
–––
– Мне скучно, бес.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 19:19  

цитата grigoriy

1-РЦ(или РП) 2140
У меня тоже Р.Ц. № 2140. Тираж 15.000 экз. 5-я Типо-лит. МСПХ "Мосполиграф".
Но на монтаж, то что показал Bonsai совершенно не похоже... Разве что специально для розыгрыша время потрачено)))
Когда я писал про номера, я как раз и имел в виду нумерацию книг.

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 19:20  
и ещё интересно.в первой книге между обложкой и титулом вклеена реклама(думаю-издательская,но не гарантирую) 1 листок.Это приложение к Кино=газете.Подзаголовок-Программы и либретто. Так вот там на второй странице
Аэлита.Кино-лента на тему романа. Постановка Я.А. Протазанова, Гусев-Баталов,Тускуб-Н.Эгерт,Лось-Н.Церетели,Кравцов-И .Ильинский Аэлита-Ю. Солнцева   И дается краткое содержание кино-ленты-по мотивам...

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 19:21  
Ещё раз-на титулах НЕТ НОМЕРОВ ни в первом ни во втором выпуске

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 19:21  

цитата grigoriy

вклеена реклама
У меня реклама не сохранилась...

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 19:23  

цитата grigoriy

на титулах НЕТ НОМЕРОВ ни в первом ни во втором выпуске
Ну как же. Книга 1-я, книга 2-я... Это же и есть номера.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 19:27  

цитата Panzerbjorn

Разве что специально для розыгрыша время потрачено

Чтобы перевозбудить на ночь десяток человек :-) Чувствую себя не то Макферсоном, не то Мусин-Пушкиным.
–––
– Мне скучно, бес.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 19:29  
Panzerbjorn
А что на обратной стороне обложки? Пуст-место?
–––
– Мне скучно, бес.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 19:31  

цитата Bonsai

А что на обратной стороне обложки? Пуст-место?
У меня нет первой страницы обложки. Только цветная ксерокопия с нее.

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 19:36  
Bonsai Посмотрел выложенный Вами скан. Верхняя часть-до горизонтальной черты-совпадает с верхней частью второй книги. А после слов-иллюстрированный сборник рассказов в книге 2-сразу Граммофон веков а в книге 1-как у Вас- идут данные о редакции.   Единственное объяснение-(если не считать,что кто-то хотел "втюхать" первую книгу человеку которому нужна была вторая ; это могло быть до попадания в библиотеку, а может была продажа самой библиотеке) может было второе издание(второй тираж?.) Но это маловероятно

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 19:40  
Panzerbjorn На обратной стороне первой обложки первой книги-содержание под большой шапкой МИР ПРИКЛЮЧЕНИЙ
У второй книги Содержание номера 2 а сверху-Реклама Большого театра и варьете Пикадилли

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 19:55  

цитата grigoriy

может была продажа самой библиотеке

Журнал на библиотечном хранении с года издания. Это я знаю точно. Его выписывали для библиотеки.
–––
– Мне скучно, бес.

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 20:04  
Bonsai Чрезвычайно интересно.Но когда Вы внимательно посмотрите включая выходные данные и обложки-может прояснится. У номера 1 на второй стороне задней обложки Задача на премию.Трем победителям-По пуду муки в облигациях хлебного займа...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 20:08  
а кто-нибудь обладает доп. информацией об этой книге https://www.fantlab.ru/edition199331 ?

в этой теме она упоминалась, но сам я ничего не нашел
–––
Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх