автор |
сообщение |
kmk54
философ
|
|
grigoriy
магистр
|
|
Panzerbjorn
философ
|
20 мая 2017 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey_niki Мы списывались пару дней с Bonsai и сравнивали журналы. malshin Сергей сейчас показал первую страницу № 1 с моего экземпляра. Это оригинальная страница, ни в коем случае не более поздняя.
Мы с Bonsai пришли к выводу, что в 1922 году, когда издание журнала возобновили, вышла накладка с нумерацией (как и в 1926), и часть тиража первого номера вышла с номером 2 на титуле. Жаль, конечно, что на экземпляре, который сканировал Bonsai отсутствует обложка, было бы любопытно..
В общем, Bonsai откопал очередную загадку "Мира приключений", и, наверняка, экземпляр с номером 2 на титуле — огромный раритет!
grigoriy Григорий Моисеевич, если на Вашем экземпляре на титульной странице стоит № 1, то ничего не надо, весь номер у меня перефотографирован, и у sergey_niki эти снимки имеются тоже. А вот если вдруг № 2!!! Тогда зело любопытно! Но я впервые услышал о таком 3 дня назад от автора открытия!
|
|
|
grigoriy
магистр
|
|
grigoriy
магистр
|
20 мая 2017 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
журналы передо мной.в номере 1 написано на титуле слева-книга первая. на номере 2-книга вторая.уверен что иные варианты-самоделки и монтаж. Выходные данные номера 1-РЦ(или РП) 2140-это на последней странице номера 1. Кроме того на титулах ВООБЩЕ НЕТ НОМЕРОВ ЖУРНАЛОВ. Только надписи-какая книга. А номера-на первых обложках. Жду возражений
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
20 мая 2017 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy в номере 1 написано на титуле слева-книга первая. на номере 2-книга вторая
Ну, просто "библейское откровение"
цитата grigoriy самоделки и монтаж
Уверены, а я вот — нет.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
Bonsai
миротворец
|
20 мая 2017 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn экземпляр с номером 2 на титуле — огромный раритет!
Обязательно скажу об этом сотрудникам библиотеки, когда пойду за очередной подшивкой.
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
20 мая 2017 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy 1-РЦ(или РП) 2140 У меня тоже Р.Ц. № 2140. Тираж 15.000 экз. 5-я Типо-лит. МСПХ "Мосполиграф". Но на монтаж, то что показал Bonsai совершенно не похоже... Разве что специально для розыгрыша время потрачено))) Когда я писал про номера, я как раз и имел в виду нумерацию книг.
|
|
|
grigoriy
магистр
|
20 мая 2017 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и ещё интересно.в первой книге между обложкой и титулом вклеена реклама(думаю-издательская,но не гарантирую) 1 листок.Это приложение к Кино=газете.Подзаголовок-Программы и либретто. Так вот там на второй странице Аэлита.Кино-лента на тему романа. Постановка Я.А. Протазанова, Гусев-Баталов,Тускуб-Н.Эгерт,Лось-Н.Церетели,Кравцов-И .Ильинский Аэлита-Ю. Солнцева И дается краткое содержание кино-ленты-по мотивам...
|
|
|
grigoriy
магистр
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
Bonsai
миротворец
|
20 мая 2017 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Разве что специально для розыгрыша время потрачено
Чтобы перевозбудить на ночь десяток человек Чувствую себя не то Макферсоном, не то Мусин-Пушкиным.
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
grigoriy
магистр
|
20 мая 2017 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bonsai Посмотрел выложенный Вами скан. Верхняя часть-до горизонтальной черты-совпадает с верхней частью второй книги. А после слов-иллюстрированный сборник рассказов в книге 2-сразу Граммофон веков а в книге 1-как у Вас- идут данные о редакции. Единственное объяснение-(если не считать,что кто-то хотел "втюхать" первую книгу человеку которому нужна была вторая ; это могло быть до попадания в библиотеку, а может была продажа самой библиотеке) может было второе издание(второй тираж?.) Но это маловероятно
|
|
|
grigoriy
магистр
|
20 мая 2017 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Panzerbjorn На обратной стороне первой обложки первой книги-содержание под большой шапкой МИР ПРИКЛЮЧЕНИЙ У второй книги Содержание номера 2 а сверху-Реклама Большого театра и варьете Пикадилли
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
20 мая 2017 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy может была продажа самой библиотеке
Журнал на библиотечном хранении с года издания. Это я знаю точно. Его выписывали для библиотеки.
|
|
|
grigoriy
магистр
|
20 мая 2017 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bonsai Чрезвычайно интересно.Но когда Вы внимательно посмотрите включая выходные данные и обложки-может прояснится. У номера 1 на второй стороне задней обложки Задача на премию.Трем победителям-По пуду муки в облигациях хлебного займа...
|
|
|
teron
авторитет
|
|