автор |
сообщение |
Всевидящий 
 новичок

|
26 февраля 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично мне сложно припомнить в принципе какую-либо антикварную фантастику больше цены последних "Анархистов", кроме разве что одной малоизвестной повести Циолковского, появившейся на единственном аукционе, но даже тут можно понять. Я клоню к тому, что на аукционах выставлялись неоднократно раритетнейшие фантастические издания, но даже они не набирали какой-то колоссальной суммы, не переходя порой порога в ста тысяч (если я категорически ошибаюсь, жду тому доказательства)
|
|
|
Всевидящий 
 новичок

|
|
трампец 
 активист

|
26 февраля 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВсевидящийГоспода, насчëт цены в зависимости от редкости и уникальности издания можно заметить, что это работает странным образом, к примеру, некоторое время назад я приобрëл "Разденься, человек" Ренникова, раритетная антикварная фантастика, ни разу не появлявшаяся на аукционах (проверял через Бидспирит, как известно через него проходят если и не все, то почти все подобные аукционы), максимум, по слухам, пару раз мелькавшая на том же Алибе. И что вы думаете, я еë покупал за какие-то космические деньги? Помнится, за неë я тогда отдал не более 15 тысяч рублей. А ситуация на рынке идентичная Анархистам) Вот именно поэтому, когда видишь такие цифры начинаешь задумываться, не замешана ли тут чëрная магия и нет ли тут какого-то коварного умысла... Книга не очень редкая. На Алибе в 2012 продана за 2500, в 2013 за 5000, в 2015 за 3500 (продавалась 2 года), в 2024 за 15000, в разном состоянии. Кстати, антикварные книги этого автора сейчас есть в продаже на Алибе.
|
––– Правдоруб |
|
|
i249 
 авторитет

|
26 февраля 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teronв Литфонде, через который книга продавалась, это и на покупателей действует Вполне возможно, это серьезный тематический аукцион, они таким образом страхуются от разного рода балбесов, желающих поучаствовать, а потом кинуть и продавца и сам аукцион.
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
i249 
 авторитет

|
26 февраля 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВсевидящийЗабавно будет, если повторится ситуация как с "Третьим полом Берлина")) Ну здесь ничего удивительного, если про мониторить (на том же Бидспирите) один и тот же предмет коллекционирования, то можно обратить внимание как цена "прыгает" в зависимости от состояние предмета, курса доллара, экономической ситуации в стране и в мире, да и сбрасывать со счетов самих желающих обладать вещью тоже не надо. Нет лучшей ситуации для аукциона и продавца, когда появляются два одержимых покупателя желающих приобрести один и тот же лот. В этой ситуации цена может улететь просто в космос, как это случилось с "Третьим полом Берлина" (при эстимейте всего в 45к, лот был продан за 1750000р)
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
26 февраля 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i249Третьим полом Берлина" на озоне в разы дешевле а на мешке вообще тогда даром, правда состояние...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
26 февраля 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет "Третьего пола" Есть роман "Третий пол" кажется Вольцогена опубликованный в журнале "Новый журнал инлстранной литературы" 1900г у меня есть но прочитать не удосужился Может тоже выставить?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
26 февраля 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Всевидящийк примеру, некоторое время назад я приобрëл "Разденься, человек" Ренникова, раритетная антикварная фантастика
В 2013 году текст утратил этот статус — вышло массовое издание за триста рублей. Поэтому охотиться за ней остались только коллекционеры, а читатели отсеялись.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
iu-ra 
 активист

|
27 февраля 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, прочитал об уровне Ренникова как писателя: "Литературный калибр Ренникова невысок, но его романы и пьесы, как и фельетоны, не лишены юмора и пользовались успехом у широкого читателя» (Г. Струве). Впрочем, большинство советских авторов "легких жанров", имеют уровень куда ниже Ренникова, что не мешало им иметь широкий успех у простых советских граждан.
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
slovar06 
 магистр

|
2 марта 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что скажут знатоки? Жил такой известный библиограф фантастики Б. В. Ляпунов. Умер в 1972 г. А в ежегодниках 1972 и 1973-74 гг. библиография фантастики авторства И. Ляпуновой. Это его супруга?
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
wolf66 
 философ

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
karaby 
 философ

|
3 марта 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slovar06Когда был подписан в печать этот том? http://www.fantast-cccr.ru/0_4_fajly-avto... Это если именно с этой обложной Но там дело темное. Избранное выходило несколько раз. сначала 2 тома, потом оно же в 3 тт. Я свой экз. что то не вижу, на память не помню из какого комплекта ЗЫ. Пардон, я думал ссылка на книгу — это 2-х томник 1956-го, а вот из 3-х томника у себя не найду
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
|