Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 26 февраля 09:13  
Лично мне сложно припомнить в принципе какую-либо антикварную фантастику больше цены последних "Анархистов", кроме разве что одной малоизвестной повести Циолковского, появившейся на единственном аукционе, но даже тут можно понять. Я клоню к тому, что на аукционах выставлялись неоднократно раритетнейшие фантастические издания, но даже они не набирали какой-то колоссальной суммы, не переходя порой порога в ста тысяч (если я категорически ошибаюсь, жду тому доказательства)

новичок

Ссылка на сообщение 26 февраля 09:25  
Забавно будет, если повторится ситуация как с "Третьим полом Берлина"))

Кто не в курсе, смотрите, на одном из аукционов Литфонда продался вот такой экземплярчик, без дарственных надписей, просто в хорошем состоянии. Про эту продажу аш в новостных ресурсах сообщали:
https://ru.bidspirit.com/ui/lotPage/litfu...

А вот некоторое время спустя примерно в таком же хорошем состоянии, но ажиотажа явно поубавилось:
https://ru.bidspirit.com/ui/lotPage/12stu...

Каково, спрашивается?

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 09:28  
цитата Всевидящий
Господа, насчëт цены в зависимости от редкости и уникальности издания можно заметить, что это работает странным образом, к примеру, некоторое время назад я приобрëл "Разденься, человек" Ренникова, раритетная антикварная фантастика, ни разу не появлявшаяся на аукционах (проверял через Бидспирит, как известно через него проходят если и не все, то почти все подобные аукционы), максимум, по слухам, пару раз мелькавшая на том же Алибе. И что вы думаете, я еë покупал за какие-то космические деньги? Помнится, за неë я тогда отдал не более 15 тысяч рублей. А ситуация на рынке идентичная Анархистам) Вот именно поэтому, когда видишь такие цифры начинаешь задумываться, не замешана ли тут чëрная магия и нет ли тут какого-то коварного умысла...

Книга не очень редкая. На Алибе в 2012 продана за 2500, в 2013 за 5000, в 2015 за 3500 (продавалась 2 года), в 2024 за 15000, в разном состоянии.
Кстати, антикварные книги этого автора сейчас есть в продаже на Алибе.
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 10:36  
цитата teron
в Литфонде, через который книга продавалась, это и на покупателей действует

Вполне возможно, это серьезный тематический аукцион, они таким образом страхуются от разного рода балбесов, желающих поучаствовать, а потом кинуть и продавца и сам аукцион.
–––
Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 10:45  
цитата Всевидящий
Забавно будет, если повторится ситуация как с "Третьим полом Берлина"))

Ну здесь ничего удивительного, если про мониторить (на том же Бидспирите) один и тот же предмет коллекционирования, то можно обратить внимание как цена "прыгает" в зависимости от состояние предмета, курса доллара, экономической ситуации в стране и в мире, да и сбрасывать со счетов самих желающих обладать вещью тоже не надо. Нет лучшей ситуации для аукциона и продавца, когда появляются два одержимых покупателя желающих приобрести один и тот же лот. В этой ситуации цена может улететь просто в космос, как это случилось с "Третьим полом Берлина" (при эстимейте всего в 45к, лот был продан за 1750000р)
–––
Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 11:49  
цитата i249
Третьим полом Берлина"

на озоне в разы дешевле :-)))а на мешке вообще тогда даром, правда состояние...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 12:40  
Насчет "Третьего пола" Есть роман "Третий пол" кажется Вольцогена опубликованный в журнале "Новый журнал инлстранной литературы" 1900г   у меня есть но прочитать не удосужился Может тоже выставить?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 13:24  
цитата Всевидящий
к примеру, некоторое время назад я приобрëл "Разденься, человек" Ренникова, раритетная антикварная фантастика

В 2013 году текст утратил этот статус — вышло массовое издание за триста рублей. Поэтому охотиться за ней остались только коллекционеры, а читатели отсеялись.

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 15:21  
роман "Разденься, человек" средней редкости   Первоиздание у меня уже лет 40 есть

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 07:48  
Кстати, прочитал об уровне Ренникова как писателя: "Литературный калибр Ренникова невысок, но его романы и пьесы, как и фельетоны, не лишены юмора и пользовались успехом у широкого читателя» (Г. Струве).
Впрочем, большинство советских авторов "легких жанров", имеют уровень куда ниже Ренникова, что не мешало им иметь широкий успех у простых советских граждан.

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 10:14  
Скажите, у кого-либо есть такой очерк?

https://fantlab.ru/work889864
–––
ищу фантасгармонию :)

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 14:48  
цитата slovar06

У меня есть. В этой самой книге.

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 15:08  
цитата AndrewBV

цитата slovar06

У меня есть. В этой самой книге.

Пришлите, пожалуйста
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 10:24  
Что скажут знатоки?
Жил такой известный библиограф фантастики Б. В. Ляпунов. Умер в 1972 г.
А в ежегодниках 1972 и 1973-74 гг. библиография фантастики авторства И. Ляпуновой.
Это его супруга?
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 10:44  
цитата slovar06
Это его супруга?

Вот здесь пишут, что таки да.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 10:48  
Спасибо!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 13:12  
И ещё один вопрос к знатокам:
Когда был подписан в печать этот том?
https://fantlab.org/edition45170
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 14:01  

1924 год.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 14:15  
цитата slovar06
Когда был подписан в печать этот том?

http://www.fantast-cccr.ru/0_4_fajly-avto...
Это если именно с этой обложной
Но там дело темное. Избранное выходило несколько раз. сначала 2 тома, потом оно же в 3 тт. Я свой экз. что то не вижу, на память не помню из какого комплекта
ЗЫ. Пардон, я думал ссылка на книгу — это 2-х томник 1956-го, а вот из 3-х томника у себя не найду

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 14:31  
Спасибо!
Вначале планировался двухтомник, а потом выпустили и третий том.
Именно этот 2-й том нужен :
–––
Страницы: 123...18181819182018211822    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх