Издательство Вече

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Издательство "Вече"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 11:15  

цитата Alex.

Подсказка с ФОРУМА Литература Приключений.

Тогда это вряд ли Конрад.
Всё-таки приключенцем он считался и публиковался.
По этой фразе выходит, что это что-то типа Шуанов.
Какой то классик от боллитры, не включённый в школьную программу, и потому вряд ли попавший в поле чтения любителей ПЛ.

Вот, кстати, с Бальзаком удачно вышло.
Я про него знал, знал что у него даже фантастика есть, но не читал ничего.
Хотя не так давно прочёл Гобсека.
(Потому как профессиональная литература оказалась.)
И знаете что? Очень хороший человек тот Гобсек был. Зря его имя сделали отрицательно нарицательным.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 12:01  
Мне тоже он понравился. Месяц назад перечитал. А наскладированные по комнатам паштеты... — У многих стариков ведь есть такое...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 12:05  
Ну эффект Плюшкина у него был.
Но это не отменяет его честности и принципиальности.
Должен — отдай долг. Не можешь деньгами — отдавая чем можешь.
И ведь он не за выгодой гнался (тогда бы занимался реализацией), а выстраивал правильные и честные взаимоотношения.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 16:13  

цитата sanchezzzz

Решили давно и сразу (makar-g), достоверно и с обоснованием.

Предложил эту версию на ФЛП от лица makar-g, правда в личной переписке с Админом. Ответа пока не получил.

цитата laapooder

Очень хороший человек тот Гобсек был.

Вот не соглашусь. Не хороший и не плохой. Чем велик Бальзак, у каждого из его героев своя правда, а наше дело выбрать, какая из них нам по душе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 16:23  
wolf66 , я полагаю, Вы правы. А приз какой-то там полагается за догадку?

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 16:34  

цитата sanchezzzz

А приз какой-то там полагается за догадку?

Это только игра (с) )))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 17:20  
Ну и ладно :) по крайней мере, заняли страниц 7 тут. Оживились ;) и обидно мне, что всех классиков проштудировал, но никого под условия не нашёл. А вот же ж есть знатоки, кто просчитали. Респектно )

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 17:23  

цитата sanchezzzz

Ну и ладно :) по крайней мере, заняли страниц 7 тут. Оживились ;) и обидно мне, что всех классиков проштудировал, но никого под условия не нашёл. А вот же ж есть знатоки, кто просчитали. Респектно )

Так форум и должен жить, а то иногда тишина и скутище 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 17:37  

цитата wolf66

Не хороший и не плохой. Чем велик Бальзак,

за Бальзака не скажу. А Гобсек молодец.
И наследство заодно спас.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 17:58  
laapooder, на том и порешим! :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 18:21  
:beer:

А по загадке — Голсуорси?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 18:32  
А может быть мы не там ищем?
Простой пример, к загадка не имеет никакого отношения...
Лью Уоллес — для многих просто писатель...
Лично я его запомнил из из-за истории с Билли Кидом.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 18:43  
А, может быть, это писатель двадцатого века, а не девятнадцатого? 100 лет не издавался — это вот уже, совсем не давно .. И калибр Дойла, Уэллса должен быть...
Гобсек хорошо умирал. Симпатичен мне.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 18:57  
Тогда как раз и Сабатини подойдёт. Кто знает, чего он там понаписал, нам неведомого?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 19:50  
Все-таки это Конрад

цитата

Джозеф Конрад. Романтические приключения Джона Кемпа

Джон Кемп, сын фермерши из глухой деревушки в графстве Кент, наслушавшись историй про ночного всадника с головой под мышкой, начал мечтать о жизни более интересной, яркой, насыщенной. И «счастливый случай» не заставил себя долго ждать. Он подкинул юноше знакомство с двумя колоритными личностями — таинственным испанцем с бледным лицом и его подручным, человеком с деревянной рукой. Этой парочке предстояло вывести Джонни в свет — на большую дорогу, где бродят истинные романтики ножа и топора.

В очередной том «Мастеров приключений» включены два малоизвестных шедевра Джозефа Конрада — пиратская одиссея «Романтические приключения Джона Кемпа», которая не переиздавалась на русском почти целый век, и обоюдоострая повесть «Дуэль», настоящая жемчужина жанра плаща и шпаги.

Иллюстраторы: Дэн Сэйр Гросбек, Хейдон Джонс

PS. Конрад, как и любой большой писатель, способен работать в разных жанрах, если они ему интересны. У Конрада в данном случае всё получилось. Оба произведения, включенные в том – захватывающие и приключенческие. Что-то подобное могли бы написать Дюма и Стивенсон. Думаю, не без оглядки на их творчество и были созданы повесть и роман. И дело даже не в соавторе для "Кемпа" (соавторы были и у Стивенсона и у Дюма), а в явно огненном пере более зрелого мастера, сумевшего вдохнуть искру жизни в манускрипт "начинающего поэта". Сольная конрадовская "Дуэль" дает этому яркое подтверждение. Хотя когда-то (7 л. до н.э. :) о ней был не столь декларативно-приключенческий пост… который ничуть не противоречит жанру — в основе повести абсолютно авантюрный сюжет, смертельная интрига, набирающая обороты и не отпускающая внимание до самой развязки. Без спойлеров, конечно:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 20:07  
На ФЛП уже есть обложка книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 20:57  
Да, анонс конечно заманчивый. Надо будет почитать. Может и изменится после этого мнение об авторе. Ибо то что я читал у него до того — это такая галиматья! ИМХО. А может в данном случае соавторство на пользу пошло. Видимо взяли у этого автора самое лучшее. Фильм Ридли Скотта "Дуэлянты" мне реально понравился. Почитаем теперь и повесть.

активист

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 21:04  
Вот ей- богу молодцы составители серии! Находят такие редкие интересные вещи, а не сидят на паре -тройке заезжанных имен -произведений как все. Браво и спасибо:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 21:43  

цитата Авантюрист

Может и изменится после этого мнение об авторе. Ибо то что я читал у него до того — это такая галиматья!

Я тоже читал у Конрада кое что, это такая хрень, а его самого всегда считал "хреновым мастером приключений".
Опять не обрадовала меня очередная книга "Мастеров ...".:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 21:47  
Авантюрист
Передумали, и теперь будете брать книгу Конрада?
Страницы: 123...374375376377378...497498499    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх