автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
18 сентября 2021 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Подсказка с ФОРУМА Литература Приключений.
Тогда это вряд ли Конрад. Всё-таки приключенцем он считался и публиковался. По этой фразе выходит, что это что-то типа Шуанов. Какой то классик от боллитры, не включённый в школьную программу, и потому вряд ли попавший в поле чтения любителей ПЛ.
Вот, кстати, с Бальзаком удачно вышло. Я про него знал, знал что у него даже фантастика есть, но не читал ничего. Хотя не так давно прочёл Гобсека. (Потому как профессиональная литература оказалась.) И знаете что? Очень хороший человек тот Гобсек был. Зря его имя сделали отрицательно нарицательным.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
stratus 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
18 сентября 2021 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну эффект Плюшкина у него был. Но это не отменяет его честности и принципиальности. Должен — отдай долг. Не можешь деньгами — отдавая чем можешь. И ведь он не за выгодой гнался (тогда бы занимался реализацией), а выстраивал правильные и честные взаимоотношения.
|
|
|
wolf66 
 философ

|
18 сентября 2021 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Решили давно и сразу (makar-g), достоверно и с обоснованием.
Предложил эту версию на ФЛП от лица makar-g, правда в личной переписке с Админом. Ответа пока не получил.
цитата laapooder Очень хороший человек тот Гобсек был.
Вот не соглашусь. Не хороший и не плохой. Чем велик Бальзак, у каждого из его героев своя правда, а наше дело выбрать, какая из них нам по душе.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
wolf66 
 философ

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2021 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и ладно :) по крайней мере, заняли страниц 7 тут. Оживились ;) и обидно мне, что всех классиков проштудировал, но никого под условия не нашёл. А вот же ж есть знатоки, кто просчитали. Респектно )
|
|
|
andipa 
 философ

|
18 сентября 2021 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Ну и ладно :) по крайней мере, заняли страниц 7 тут. Оживились ;) и обидно мне, что всех классиков проштудировал, но никого под условия не нашёл. А вот же ж есть знатоки, кто просчитали. Респектно )
Так форум и должен жить, а то иногда тишина и скутище 
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
18 сентября 2021 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 Не хороший и не плохой. Чем велик Бальзак,
за Бальзака не скажу. А Гобсек молодец. И наследство заодно спас.
|
|
|
wolf66 
 философ

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Alex. 
 магистр

|
18 сентября 2021 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может быть мы не там ищем? Простой пример, к загадка не имеет никакого отношения... Лью Уоллес — для многих просто писатель... Лично я его запомнил из из-за истории с Билли Кидом.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
stratus 
 авторитет

|
18 сентября 2021 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, может быть, это писатель двадцатого века, а не девятнадцатого? 100 лет не издавался — это вот уже, совсем не давно .. И калибр Дойла, Уэллса должен быть... Гобсек хорошо умирал. Симпатичен мне.
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
|
AndreyOs 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2021 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки это Конрад
цитата Джозеф Конрад. Романтические приключения Джона Кемпа
Джон Кемп, сын фермерши из глухой деревушки в графстве Кент, наслушавшись историй про ночного всадника с головой под мышкой, начал мечтать о жизни более интересной, яркой, насыщенной. И «счастливый случай» не заставил себя долго ждать. Он подкинул юноше знакомство с двумя колоритными личностями — таинственным испанцем с бледным лицом и его подручным, человеком с деревянной рукой. Этой парочке предстояло вывести Джонни в свет — на большую дорогу, где бродят истинные романтики ножа и топора.
В очередной том «Мастеров приключений» включены два малоизвестных шедевра Джозефа Конрада — пиратская одиссея «Романтические приключения Джона Кемпа», которая не переиздавалась на русском почти целый век, и обоюдоострая повесть «Дуэль», настоящая жемчужина жанра плаща и шпаги.
Иллюстраторы: Дэн Сэйр Гросбек, Хейдон Джонс
PS. Конрад, как и любой большой писатель, способен работать в разных жанрах, если они ему интересны. У Конрада в данном случае всё получилось. Оба произведения, включенные в том – захватывающие и приключенческие. Что-то подобное могли бы написать Дюма и Стивенсон. Думаю, не без оглядки на их творчество и были созданы повесть и роман. И дело даже не в соавторе для "Кемпа" (соавторы были и у Стивенсона и у Дюма), а в явно огненном пере более зрелого мастера, сумевшего вдохнуть искру жизни в манускрипт "начинающего поэта". Сольная конрадовская "Дуэль" дает этому яркое подтверждение. Хотя когда-то (7 л. до н.э. :) о ней был не столь декларативно-приключенческий пост… который ничуть не противоречит жанру — в основе повести абсолютно авантюрный сюжет, смертельная интрига, набирающая обороты и не отпускающая внимание до самой развязки. Без спойлеров, конечно:
|
|
|
AndreyOs 
 гранд-мастер

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
18 сентября 2021 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, анонс конечно заманчивый. Надо будет почитать. Может и изменится после этого мнение об авторе. Ибо то что я читал у него до того — это такая галиматья! ИМХО. А может в данном случае соавторство на пользу пошло. Видимо взяли у этого автора самое лучшее. Фильм Ридли Скотта "Дуэлянты" мне реально понравился. Почитаем теперь и повесть.
|
|
|
luckyss 
 активист

|
18 сентября 2021 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот ей- богу молодцы составители серии! Находят такие редкие интересные вещи, а не сидят на паре -тройке заезжанных имен -произведений как все. Браво и спасибо
|
|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2021 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Может и изменится после этого мнение об авторе. Ибо то что я читал у него до того — это такая галиматья!
Я тоже читал у Конрада кое что, это такая хрень, а его самого всегда считал "хреновым мастером приключений". Опять не обрадовала меня очередная книга "Мастеров ...".
|
|
|
AndreyOs 
 гранд-мастер

|
|