автор |
сообщение |
elkub
философ
|
|
elkub
философ
|
12 июня 2024 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата papamisha68нет никакой корреляции, ни в положительном, ни в отрицательном смысле есть хорошие писатели с большими тиражами есть плохие писатели с большими тиражами есть хорошие писатели с маленькими тиражами или без них есть плохие писатели с маленькими тиражами или без них плюс еще нет согласия, кто хороший, а кто плохой и ряд писателей сначала имеют тиражи ого-го, а потом их никто не помнит а бывает (реже) и наоборот Всё так без сомнения! Я лишь написал что лютых графоманов читают огромными тиражами
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Алексей121
миротворец
|
12 июня 2024 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubЯ никак не оцениваю!"ценности" данный персонаж Ну это на уровне личной антипатии скорее оценка идёт. Тоже имеете право, конечно
цитата papamisha68нет никакой корреляции, ни в положительном, ни в отрицательном смысле Именно. У Лема есть отличная монография на тему "Философия случая" — почему одни романы становятся бестселлерами, а другие нет. Надо бы найти время и перечитать, кстати. С прошлого прочтения уже почти все подзабылось. Однако же мы все дальше отходим от темы и я боюсь, что когда проснутся модераторы нам не поздоровится)))
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
12 июня 2024 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubГде проветиться подскажете? примеры? Ну, например, "Сумерки" — единственная книга вообще, которая смогла меня напугать. А прочитал я мистики и хоррора ой как много. Однако же я предлагаю в этой теме творчество Глуховского не обсуждать, ибо лютый оффтоп. Ежели что — у него персональная тема есть:)
|
|
|
elkub
философ
|
12 июня 2024 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Тоже имеете право Ну да И моё личное отношение к данному персонажу может легко совпадать с оценкой "творчества" данного персонажа!
|
|
|
elkub
философ
|
|
Алексей121
миротворец
|
12 июня 2024 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubСлабый аргумент, очень! Так я с вами и не спорю) вы по поводу Глуховского уже мнение сформировали, и зачем мне вас переубеждать) Вы просили назвать примеры "просветов" — я назвал то, что мне понравилось, причем весьма, только и всего:)
|
|
|
elkub
философ
|
12 июня 2024 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121по поводу Глуховского Как один из многочисленных примеров графомании, дикой популярности, гигантских тиражей и раскрученности для масс Пример того что чем хуже тем лучше!
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
PhysaLis
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
12 июня 2024 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата papamisha68Если выражаться корректно, Хелемский положил на стол перед Глуховским чемодан с 1 млн. долларов и предложил выбрать: взять деньги и отдать права да, ходила такая история ))) но Ян крайне редко предлагал такие чемоданы, вы ж знаете. значит было за что
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
12 июня 2024 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая интересная дискуссия. Прям насладился. Мировой заговор, и ещё рептилоиды зажимают талантливейщих авторов, продвигая графоманов Толстого и Петросян. Ух, изюм, белый хлеб, как приговаривает Жарковский
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
elkub
философ
|
|
Sando
гранд-мастер
|
12 июня 2024 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странный спор. Если ты популярный писатель — кинь клич по читателям. Кикстартер, как говорится, в помощь) Сандерсон намекает, что это даже прибыльно бывает) Если ты не популярен — никакая реклама не поможет. А касательно писатель/графоман это все равно что ремесло/искусство. И пение, и живопись, и скульптура. Знание техники, приемов, словарный запас способны огранить талант, но заменить его не способны)))
|
––– У реальности нет морального измерения. Мораль - это сугубо человеческая придумка. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
12 июня 2024 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигулате, кто не отдают, уверены в том ))))))))) Мощно задвинул.
Ну, как будет угодно. Развеселил на неделю, спасибо.)))
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
sardo numspa
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
12 июня 2024 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sardo numspa по поводу многочисленных авторов Альфы с мизерными тиражами автор Альфы — давно ярлык Есть издательское мнение, подкрепленное определенной эмпирической базой, что в массе своей они вне ФБ сотоварищи перспектив не имеют. Иными словами: совпадают до степени совмещения. О рыночных перспективах в этой ситуации судите сами.
|
|
|
sardo numspa
активист
|
|
Алексей121
миротворец
|
12 июня 2024 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sardo numspaРечь изначально шла об Альфа-книге и конкретно о серии Фантастический Боевик. Или вы станете отрицать, что издательство и серия практически мертвы? Нет, не буду, увы. То есть изначально пост, который вы написали относился исключительно к одной конкретной серии одного конкретного издательства? Я об этом посте
цитата А кто сейчас, стесняюсь спросить, настолько востребован, что его тиражи сметали бы за пару недель? Я вот что-то таких не знаю. Тиражи сегодня, даже такие мизерные, расходятся очень медленно. Даже у мэтров, поверьте. Потому что, во-первых, издательства, как я уже говорил, не вкладываются в рекламу, с какого-то перепою решив, что хорошая книга продаст себя сама, а во-вторых покупателей отпугивает несусветная цена, которую накручивают все, начиная с отпускной цены издательства, и заканчивая перекупами и книжными магазинами. Ну и в третьих: издательства пошли по плохой дорожке. Они увеличили количество наименований товара (книг разных авторов), но при этом сократили тиражи и, соответственно, гонорары. Плюс понизили порог вхождения, из-за чего закономерно упало качество. А про то, что писательство сегодня — это хобби, я уже писал выше. Профессиональный писатель — товар штучный, он не работает в конвейерном стиле. А вот сетераторов всех мастей развелось море разливанное, и все они считают, что раз у них много подписчиков, то они настоящие писатели. А в бумаге, увы, сегодня себе сделать имя практически невозможно. В девяностых, и даже в начале двухтысячных ещё да, сегодня — нет. Я, конечно, фантаст, но не настолько. Имхо, мы уже давно пересекли точку невозврата, и бумажная книга уже совсем скоро станет никому не нужна, разве что в виде подарочного (и очень дорогого) экземпляра. Да и нейросети лет через десять за пять секунд создадут тебе любой текст на выбор, только нужные параметры введи. по тому что я вижу — тут приговор всему книгоизданию, а про фантбоевик альфы ни слова.
цитата sardo numspaИ вы так ничего и не ответили по поводу многочисленных авторов Альфы с мизерными тиражами. Они просто писать не умеют, в отличие от персонажа с 45-тысячным тиражом? Или как? так вы и не спрашивали. Но отвечу: я указанного "персонажа", как вы изволили выразиться, не читал и сравнивать не могу. У авторов фантбоевика уровень очень разный, от подплинтусного, до высокого. Осмелюсь предположить, что в серии есть писатели и уровня выше Дашкевича и ниже. А почему серия загибается — это отдельная история, если очень коротко — эффективные менеджеры лабиринта планомерно гробили серию и мы наблюдаем закономерный итог. Однако закрытие одной серии, даже самой легендарной, не означает смерть книгоиздания в России.
цитата sardo numspaВы сами-то хоть что-то в своей жизни написали, любезнейший? Не понимаю, какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу:)
|
|
|