автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 июля 2012 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто чудесно:
цитата С другой стороны Александра манила недочитанная книга о увлекательных приключениях соотечественника в другом, магическом мире. Там он очутился очень просто, после того, как в этом, будучи в нетрезвом состоянии, въехал на своем автомобиле в большой и разложистый дуб. Читая о таких попаданцах, Сашу всегда посещала мысль законодательно запретить описание этого способа переноса. Будучи автолюбителем, он с каждым годом наблюдал все большее количество участников дорожного движения явно начитавшихся фэнтезийной литературы и прилагающих все свои силы к быстрейшему переносу из этого мира. Поскольку изувеченная тушка потенциального героя нового произведения всегда оставалась на месте катастрофы, Саша был твердо уверен в одном. Свое драгоценное тело будущий путешественник по иным мирам таким способом перенести не сможет, несмотря на то, что авторы с настойчивостью достойной лучшего применения, в каждом новом произведении пытались убедить его в обратном. Видно авторам такой путь переноса был духовно близким и понятным.
Это вот отсюда:
цитата Slon74 Магия Фэнтези] Кононюк В. — Все только начинается (Сделка #1)
При том на странице на самиздате написано:
цитата Это произведение о магии с точки зрения квантовой механики. И обо всем остальном что волнует.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
4 июля 2012 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimson, благодарю. Тоже мучал этот странный ситуэйшн, причём не одного меня.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Elric8.
философ
|
|
chiffa
философ
|
4 июля 2012 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew , я не поняла, это с твоей стороны сарказм или действительно хорошо?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 июля 2012 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa я не поняла, это с твоей стороны сарказм или действительно хорошо?
Цитата — хорошо, про квантовую механику — сарказм. Очень рекомендую вместо этой книги фанфик по Гарри Поттеру, где всё то же самое, только Гарри рос не у Дурслей, а в семье университетского профессора.
|
|
|
ДИР
миродержец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
4 июля 2012 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slon74 Захаров А. — Перекресток времен. Новые россы
Кто-то эту вещицу уже грыз, не?
цитата Slon74 Громыко О. — Космоэколухи
Могли бы и раньше, но резоны понятны, летом продажи ниже.
|
|
|
Adiala
авторитет
|
|
chiffa
философ
|
4 июля 2012 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Очень рекомендую вместо этой книги фанфик по Гарри Поттеру, где всё то же самое, только Гарри рос не у Дурслей, а в семье университетского профессора.
Э не, чур меня от Поттера, я лучше эту книжку почитаю
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
4 июля 2012 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimson цитата Dimson С ней полный капут — в стоках продаётся. Конкретный косяк — только одна из вещей напечатана полностью, остальные — нет. Весь тираж коту под хвост.
То есть типографский брак? Я правильно понял? А нормальное переиздание будет?
|
|
|
Dimson
магистр
|
5 июля 2012 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах То есть типографский брак? Я правильно понял?
Вот чей именно косяк — не знаю. Может, типографский, может, издательский.
цитата Кот в сапогах А нормальное переиздание будет?
Хороший вопрос. Сам бы не отказался узнать на него ответ.
|
|
|
Волдинг
магистр
|
5 июля 2012 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах А нормальное переиздание будет?
В тех планах, которые нам были присланы не так давно, эта книга стоит
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
5 июля 2012 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimson Волдинг arnoldsco Понятно. Спасибо большое за информацию.
А никто не знает "Графа Монте-Кристо", гугенотскую трилогию и "Десять лет спустя" — в этой серии не планируют?
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
5 июля 2012 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На "10 лет спустя — в отличие от тех же "Трех мушкетеров" — слишком мало старых качественных иллюстраций. В этом и проблема.Так-что эта книга — под большим вопросом. А все остальное, думаю, сделают.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
5 июля 2012 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco На "10 лет спустя — в отличие от тех же "Трех мушкетеров" — слишком мало старых качественных иллюстраций
Когда "Правда" в 1990-91-м, издавала "10 лет спустя", они, после смерти Кускова, были вынуждены доиллюстрировать 2 и 3 тома рисунками французских художников. Были неплохие. Не знаю только можно ли их набрать в количестве.
цитата arnoldsco А все остальное, думаю, сделают.
Ну, "Графиню Монсоро" иллюстрировал Лелуар — тут без вопросов — лучше не бывает. По "Королеве..." разных художников видел, а вот "Сорок пять", как то не попадались. Даже у нас, Кусков проиллюстрировал только обложку и начало-конец каждой части. По "Графу Монте-Кристо" вообще беда. Те картинки современников, что мне попадались — просто кошмарные. Ими хоть Бальзака, хоть Золя иллюстрируй — очень условные по сюжету и нарисованы отвратно. Да и современные художники как то его почти не иллюстрируют — максимум десяток-другой картинок нарисуют. Если у издательства есть хорошие и многочисленные картинки к "Графу...", это будет просто сенсация — первое качественно иллюстрированное издание книги за всю историю послереволюционной России.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
5 июля 2012 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Если у издательства есть хорошие и многочисленные картинки к "Графу...", это будет просто сенсация — первое качественно иллюстрированное издание книги за всю историю послереволюционной России.
Посмотрите однотомник "Графа..." "Альфы". Там более 150 иллюстраций.
|
|
|
josser
магистр
|
|
arnoldsco
магистр
|
6 июля 2012 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата josser нда, надо идти в магазин, возвращать своего Стивенсона Как мне сказали в издательстве, из бракованного тиража, поступившего в издательство, успело уйти не более 80экз., остальное было на месте разобрано на части и увезено типографией.
|
|
|