Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 09:11  
цитата cakypa
Хочется позалипать немного, когда онлайн-заказ забираешь.

Да, это просто фантастика. Впервые в Книжном дозоре приходится отмечать кроме "забрать заказ" ещё и "познакомиться с новинками")

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 09:29  
цитата summer_child
и переезд на первый этаж

...
цитата summer_child
сэкономила магазину кучу денег на аренде

На первом этаже аренда коммерческой площади дороже чем на втором или подвальном уровне :))

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 09:33  
Он сильно меньше стал, прямо кратно.

Всегда непонятно было, с какой целью они держат эти шкафы компьютерные науки, медицина, там всегда ровно ноль человек, и ровно ноль шансов, что такое покупают, глядя на полки, а не исследуя заранее предложение в интернете.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 09:34  
Так и цена может отличатся в пять раз, особенно если место сразу у входа. Это не аренда квартиры, это хитрее.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 09:38  
С.Соболев
цитата
На первом этаже аренда коммерческой площади дороже чем на втором или подвальном уровне :))

цитата
Так и цена может отличатся в пять раз, особенно если место сразу у входа. Это не аренда квартиры, это хитрее.

Вот взяли и разрушили двумя сообщениями все экспертные выкладки! Зачем Вы так? ;-) :-)))

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 09:39  
Кто-то из продавщиц регулярно берёт на работу ребенка. Ребёнок иногда берет с собой кота) Про это не стала в Дозоре писать) Но атмосфера прямо небо и земля по сравнению со старым мавзолеем книги.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 09:40  
цитата Seidhe
экспертные выкладки

Где он что разрушил? Магазин выкинул неработающие площади и заменил их на работающие, что можно только приветствовать.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 09:41  
цитата arcanum
В целом это ведь фантастика, неважно, насколько наивная или банальная, приторная, простенькая и тд., но раньше она стояла в отделе фантастики и фэнтези. Все, баста, карапузики.

Ну и чем это плохо? Решили сегментировать не по надуманному "реализм-фантастика" а по возрастным и гендерным отличиям. Нормальный ход.
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 09:42  
При том, что основная-то жизнь всё равно вокруг набитого битком шкафа выдачи заказов, но это стало хоть немного интересным, вероятность покупки сопутствующих товаров выросла прямо сильно. Скоро, чувствую, придётся этим женщинам кофе-машину осваивать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 09:43  
цитата
сэкономила магазину кучу денег на аренде

Говорить такое не видя договора — значит сильно упрощать процессы.
Впрочем, порадуемся за кота.

цитата summer_child
берёт на работу ребенка. Ребёнок иногда берет с собой кота

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 09:46  
цитата С.Соболев
порадуемся за кота.

я не уверен, что кот этому рад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 10:07  
Для меня лучший книжный магазин — это в котором книгами выстлана вся доступная площадь: столы, стеллажи сверху до потолка, пол под кассой, утрамбованы подоконники так что света дневного не видно, где можно выкопать невесть что и возрадоваться что даже такое издают. Это например магазин "Ад маргинема" в районе Павелецкого вокзала, магазин у кофейни ОГИ возле редакции "Независимой газеты" (оба в Москве), "Порядок слов" в СПб. А радости от посещения полупустого киоска где представлены одни только верхушки топов продаж ("20 процентов товара дают 80 процентов выручки") я не испытываю. Интересно, сколько человек из высшего менеджмента обновляющегося "Читай-Города" раньше работало в "Республике". Идеология радостного пустого магазина прям оттуда цельнотянута.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 10:46  
цитата summer_child
Кто-то из продавщиц регулярно берёт на работу ребенка. Ребёнок иногда берет с собой кота)

Кот берет с собой златую цепь и что-нибудь почитать (чисто из чувства противоречия) :-)))
Простите, summer_child, не удержался))

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 10:52  
Этим летом побывала в "Подписных изданиях" в Петербурге. Вот тут моё уважение, хозяин сумел превратить магазин в туристическую точку (собственно, и я была как турист). Народу как в автобусе в час пик (на всех этажах), наверху встреча с автором, столики и кофе, кофе и столики, крафт-упаковка, ещё отдельная кофейня на какой-то мансарде (такая суета, что где именно вообще осталось в тумане где-то за краем карты). Но чтобы пользоваться им как книжным, наверное, нужно знать часы затишья вне пиковых нагрузок) Или, может, летний вечер в центре Петербурга всегда час пик)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 11:27  
Пользоваться им как книжным невозможно, с их наценками.
Пришел, полистал, скачал с Ф. заказал на Озоне вдвое дешевле.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 11:30  
После громких деклараций о снижении цен на новинки в ЧГ, разница стала уже не просто 20-30%, а в два раза. В ЧГ 1167, на Озоне 560. Причем на Озоне продавец ТД Эксмо.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 12:04  
цитата summer_child
Оттуда, что мне на пользу, а это заведение существует для моей пользы и больше ни для чего.

вопросов более не имею

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 12:10  
То, что происходит сейчас с ЧитайГородом, к сожалению, признание поражения. Полной несостоятельности как проекта. Отсутствие идей. Ну, за что боролись.
Зато кофейных аппаратов закупили. Догнали Пятерочку
Ну, хоть summer_child рада. Коты, дети. Сельпо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 12:22  
цитата Karavaev
Ну, хоть summer_child рада.

Да ладно вам ворчать. Её субъективный идеализм, приятно освежает дискуссию пикейных жилетов. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 12:27  
цитата Кот в сапогах
Да ладно вам ворчать

да разве я ворчу
я некоторое время назад разговаривал с моими бывшими московскими коллегами, так там такие похоронные настроения
я был потрясён

а ещё недавно я побеседовал с издателями, так ЧГ сумел "оптимизировать бизнес-процессы" и там
а я все удивляюсь, что это в ленте Жанров ВКонтакте ссылка на 2ю Дюну идет на Ягоды, а не на бук или ЧГ
Страницы: 123...983984985986987    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх