автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.
|
|
|
|
psw
философ
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
16 декабря 2022 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У газет тиражи выше журнальных. Там есть это, в файле номер 0.1
цитата 0.1. Выпуск произведений печати в 2021 г.
Непериодические издания
Виды изданий Количество изданий Тираж, тыс. экз. Печатные листы-оттиски, тыс. Книги и брошюры 108460 389463,11 4736604,33 Авторефераты диссертаций 8800 — - Изоиздания 971 6974,59 9298,20 Нотные издания 685 137,89 1870,84 Картографические издания 372 15955,84 62489,13 Периодические и продолжающиеся издания
Виды изданий Количество изданий Тираж общий годовой, тыс. экз. Печатные листы-оттиски, тыс. Журналы, сборники, бюллетени 6708 682668,9 - Газеты 7324 4318720,3 -
Получаем: Средний тираж книги — 3,5 тысячи экз Средний тираж журнала 101 тысяча газеты — 589 тысячи экз
А по факту фантастическую повесть, напечатанную в газете с миллионным тиражом в 1980-е годы, найти сложнее, чем книгу, изданную в 1925 году в количестве 5 тыс экз. (при том что во время НЭПа фантастику печатали в мягкой обложке почти всю, то есть это будет недолгоживущий покет).
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
16 декабря 2022 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswА ромфант сейчас куда записывают — в фантастику или в любовные романы?
Вот кстати вопрос любопытный, куда его записывают. Он же подходит и туда, и сюда — но учитывается только один раз. Не могу ответить. Надо смотреть по классификатору, куда его разносят при изготовлении сами издатели.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
laapooder
авторитет
|
16 декабря 2022 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну есть два чудесных журнала Ступени Оракула и Все загадки мира По номеру в месяц. Тираж 87.000 у одного у втрого там же. По рассказу в номер выходят А ещё и очерки о фантастике бывают
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
18 декабря 2022 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в этом году были книги,которые смогли выпустить за пределами России:Китай и т.д?Много шло разговоров об этом +о поставках меловки из "дружественных" стран, что-нибудь получилось?Купил недавно книгу Гарта "Миры Толкина" отпечатано в Китае,но это в прошлом году(2021г.)
|
|
|
elkub
философ
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
elkub
философ
|
|
elkub
философ
|
|
Basstardo
философ
|
18 декабря 2022 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А в этом году были книги,которые смогли выпустить за пределами России:Китай и т.д?
цитата Перумов в Турции печатается И некоторые другие книги издательства "Феникс" — последний том Лавкрафта и антология "Призрак".
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
elkub
философ
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
трампец
активист
|
19 декабря 2022 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaСвежее интервью Олега Новикова Как-то "мутновато", хотя сейчас это и понятно. Вот говорит, что сейчас Черчилля читает. даже интересно стало, какое издание. На русском полное выходило в 1955 году "не для продажи", с тех пор вроде только "ополовиненные" были.
|
––– Правдоруб |
|
|
Nikandros
активист
|
19 декабря 2022 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
трампец у кого-то читал, что полное издание готовит к выпуску Принципиум. Но сам информацию не проверял.
|
––– Utinam populus Romanus unam cervicem haberet |
|
|
трампец
активист
|
19 декабря 2022 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nikandrosтрампец у кого-то читал, что полное издание готовит к выпуску Принципиум. Но сам информацию не проверял. Буду рад, если издадут. Но очень удивлюсь
|
––– Правдоруб |
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
19 декабря 2022 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Олег Новиков, президент ЭКСМО-АСТ по количеству издаваемых наименований — а именно это наши читатели видят на полках — мы стабильно входим в тройку-пятерку стран. У нас выходят 120–130 тыс. наименований новых книг ежегодно, и это то, что людям обеспечивает возможность выбора, некий праздник в книжном магазине. Это действительно то, чем мы можем, по-моему, гордиться. При этом я бы хотел обратить внимание, что у нас книга в среднем где-то раза в два дешевле, чем в любой другой стране мира. И вот чем, я думаю, мы тоже можем по праву гордиться: 80% издаваемой литературы в нашей стране это национальные авторы.
|
|
|
psw
философ
|
|
трампец
активист
|
|