и сколько страниц он прочитает до того, как поймет, что зомби и призраков там не будет? А Чичиков — не Саурон и не Рейстлин?
Я сначала посмотрел сериал "Мертвые души" 1984, с Калягиным, а только потом прочёл. И там шикарный клифхэнгер: Чичиков говорит: мол, хочу купить у вас мертвые души, гремит гром, сверкает молния и серия кончается. И я сутки, до следующей серии, ходил и думал что вообще происходит?
а кто у нас покупает для рофла? если уж школьнику СУЖДЕНО судьбой и школьной программой купить Гоголя, то почему не сделать это в такой обложке?
Ну так вот — вполне себе. Все одноклассники сидят с "серьёзными" томиками, а я такой оригинальный\-ая — с прикольной обложкой, от которой у училки нервный тик. А то и родители могут купить — сериал-то вышел аж 12 лет назад, да и понравился не только детям. ЗЫ: Мне, если что, обложки понравились (кроме "Мцыри" — какая-то она... ну такоэ) особенно к "Ревизору". ЗЫ-2: Я чот подумал — а сейчас вообще покупают книги из школьной программы? Просто когда я учился в норме было брать такие книги в библиотеке.
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
Все одноклассники сидят с "серьёзными" томиками, а я такой оригинальный\-ая — с прикольной обложкой, от которой у училки нервный тик.
вот видно, что вы в книжном не работали ))) тогда б вы понимали, почему девчонки по полчаса выбирают тетрадки, да еще стараются, чтоб рисунки не совпадали
цитата Fox_Reinard
Я чот подумал — а сейчас вообще покупают книги из школьной программы? Просто когда я учился в норме было брать такие книги в библиотеке.
очень много, не в последнюю очередь из-за убогости многих школьных библиотек читать надо, а взять негде
ну вот так что желание выделится — хороший стимул выбрать выпендрёжную обложку соответствие же обложки тексту никогда не было важным и определяющим фактором
Судя по количеству "школьных" серий у издательств — только их и берут в основном.
Дело скорее не в школьной программе, а в возможности приобрести книгу с современной обложкой. Ну вот сами посудите: какую книгу приятнее читать барышне лет 16-20 — с коричневой обложкой советского периода (которую можно в библиотеке взять), или вот такую: А в рекламке на W ещё и приписочка:
цитата
Уникальное современное оформление обложки с героями романа от известной художницы Paracosm (Анастасия Колюжная)
И я вот, например, знать не знаю, кто это такая, а у неё в каком-нибудь телеграме 100500 подписчиц, которые потом друг перед дружкой будут там же хвастаться "Смотри, какие "Бесы" у меня есть!", книжку и не прочитав, быть может. И ничего плохого в этом нет. Это просто следующее поколение читателей/покупателей.