Да, к Булгакову обложка страшное дело. Справедливости ради, не все они там ужасные — есть и неплохие, к Чехову например. Хотя я не знаю из каких картин эти фрагменты.
Новая книжка с новым художеством. Человека внизу я точно где то уже видел, не помню где только, а вот большой чел с распростертой дланью у меня ассоциируется с Адамом Болдуином, ака наёмник Джейн Кобб из сериала и фильма Светлячек/Серенити...
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»
На обложке Кевина Уилсона Туннель к центру Земли офигительный слоган: Кевин Уилсон — Рэй Брэдбери эпохи Стивена Кинга! Одним предложением подставить трех авторов — это надо уметь.
Kevin Wilson is the unholy child of George Saunders and Carson McCullers
Тяжелый случай. Гугл не знает, что такое unholy ( несвятой? болезненный? ООНовский) ребенок, а кто такие George Saunders and Carson McCullers у него даже не спрашиваю — тут он слишком много знает. Южане какие-то. Просвещения! Просвещения!
распространенный эпитет для Сатаны (aka Древнее Зло), его приспешников и результатов их совместных действий. Богомерзкий, богопротивный. Короче, помесь enfant terrible с ребенком Розмари)