Но на самом деле никакой мистики, сплошная бухгалтерия. Наследники Довлатова двадцать лет кормятся за счет его наследия, ибо самим бог не дал. А значит, вынуждены постоянно подчеркивать, кто масть на зоне держит. Мол, без нашего одобрения ни строчки не выйдет, ни Довлатова, ни о Довлатове. Устраивать разборки с издателями -- это у них хобби такое. Причем не только с "Захаровым" или "МГ", но и со многими другими, более лояльными. По вздорности с ними только наследник Набокова может сравниться.
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.
Вот на какую любопытную обложку (несмотря на название книги, вполне "фантастическую") наткнулся в букинистическом. Может шутка стара и всем известна, но лично я не знал, что эти персонажи были эстонцами.
Блин, а у Сталина, или у Гитлера, наследники остались?
Что бы им не подать в суд, и запретить использовать изображения их предков и писать очернительские книги о них? 75 лет еще не прошло. Вот бы наварились!
С трудом, я еще могу понять, когда наследник владеет правами на книги писателя. Но владение правами на изображения, это уже из области
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
копирастии
. В крайнем случае, правами на изображение должен владеть художник или фотограф, но никак не лицо изображенное.
Немного полистав тему, и не найдя данной обложки, все равно остася с ощущением, что где то это видел. Ну да ладно, еще разок. Был сегодня на Крупе, видел данную книгу, ассоциация возникла срузу же:
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»
heleknar — ну, там и первые части цикла были невменяемыми %) так что эта уже на хардкорных фенов. Кстати, доспех и клинки у мужука исторически правильные, шлема только категорически недостает %)