Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 17:34  
Отлился "молгвардии" наезд на Арбитмана :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 20:55  

цитата heleknar

Отлился "молгвардии" наезд на Арбитмана :)

Да, это первое, что вспоминается...

Но на самом деле никакой мистики, сплошная бухгалтерия. Наследники Довлатова двадцать лет кормятся за счет его наследия, ибо самим бог не дал. А значит, вынуждены постоянно подчеркивать, кто масть на зоне держит. Мол, без нашего одобрения ни строчки не выйдет, ни Довлатова, ни о Довлатове. Устраивать разборки с издателями -- это у них хобби такое. Причем не только с "Захаровым" или "МГ", но и со многими другими, более лояльными. По вздорности с ними только наследник Набокова может сравниться.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 21:14  
А наследник Введенского? Уж он та такой прайс выкатывал...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 21:49  
Наследника Введенского можно спокойно послать, а вот с набоковским и довлатовским издателям приходится разводить дипломатию.

Вот у академика Обручева наследник отличный. Ну так он не зря в издательстве работает...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 23:17  

цитата Вафтруднир

Вот на какую любопытную обложку (несмотря на название книги, вполне "фантастическую") наткнулся в букинистическом. Может шутка стара и всем известна, но лично я не знал, что эти персонажи были эстонцами.
Думала, что это розыгрыш. Но — http://www.alib.ru/bs.php4?uid=112998b3a1... и http://www.gornitsa.ru/images/products/bo... , значит правда. Жила бы в России — заказала бы немедленно такой курьёз;-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 02:43  
Блин, а у Сталина, или у Гитлера, наследники остались?

Что бы им не подать в суд, и запретить использовать изображения их предков и писать очернительские книги о них?
75 лет еще не прошло. Вот бы наварились!

С трудом, я еще могу понять, когда наследник владеет правами на книги писателя. Но владение правами на изображения, это уже из области

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

копирастии
. В крайнем случае, правами на изображение должен владеть художник или фотограф, но никак не лицо изображенное.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 03:11  

цитата heleknar

Блин, а у Сталина, или у Гитлера, наследники остались?

Как ни странно, остались. Есть правообладатели трудов и того, и другого. А вот у короля Артура вроде нет...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 13:19  
С королем Артуром проблема: он, согласно официальной позиции, не умер (спит на Авалоне), а потому сам является правообладателем...

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 14:30  

цитата Kail Itorr

С королем Артуром проблема: он, согласно официальной позиции, не умер (спит на Авалоне), а потому сам является правообладателем...

Я бы рискнул затянуть с ним судебную тяжбу. В обоих случаях получилось бы интересненько :)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 14:37  
А родственники не пытаются собрать деньги с интернет ресурсов, выложивших фотографии автора?
–––
Уже:А.Журавлёв "Как живые", Д. Дж. Шоу "Шахта"
Читаю:К.Мур "Грязная работа", новый роман Ю. Зонис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 15:33  

цитата

цитата vot_vot

Я бы рискнул затянуть с ним судебную тяжбу. В обоих случаях получилось бы интересненько :)

Ничего интересного. Сперва сажают тебя на Погибельное Сидение, а вот если усидишь — начинают слушать %)

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2010 г. 01:38  
Немного полистав тему, и не найдя данной обложки, все равно остася с ощущением, что где то это видел. Ну да ладно, еще разок. Был сегодня на Крупе, видел данную книгу, ассоциация возникла срузу же:

–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 10:16  
Лучше бы девушку перерисовал.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 11:50  
Ах, какая обложка! Цимес.

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 14:01  
Жесть! А кто художник? Не Варавин?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 14:22  
Ни чем не хуже остальных книг из этой серии

активист

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 16:32  
Обложка к новой книге Ивановича, на мой взгляд лучше чем предыдущие 6 из этого цикла

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 16:53  
она какбэ говорит нам: "только невменяемый купит такую книгу" :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 17:20  
heleknar — ну, там и первые части цикла были невменяемыми %) так что эта уже на хардкорных фенов. Кстати, доспех и клинки у мужука исторически правильные, шлема только категорически недостает %)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 18:50  
Автор фигачит книги как невменяемый
–––
Страницы: 123...4243444546...672673674    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх