автор |
сообщение |
SeverNord
авторитет
|
15 февраля 2017 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Башня всю панораму закрывает. Зачем ее надо было на первый план ставить? И ее размера так не понять. Просто объект на переднем плане, естественно, выгладит покрупнее объектов в отдалении.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
Пугио
авторитет
|
15 февраля 2017 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А мне вот интересно, что может быть изображено на втором и третьем томах Аберкромби
Том второй — та же картинка... только никого нет из людей, ибо они зашли в башню. Том третий — та же картинка... только ребятки уже выходят из башни. (Глокта самый последний, так как устал... на переднем плане Баяз.... и вот тут как раз есть время чтобы запечатлеть этот кадр с магического посоха-сэлфи).
|
––– Вы держитесь здесь... просто денег нет. |
|
|
isaev
магистр
|
16 февраля 2017 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрался я до компьютера. Особо ковыряться не буду. Ну как-то так.
Вот что меня смущает в обложке
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
16 февраля 2017 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не дай Бог, конечно, но если окажется, что использовано было фото мужика с селфи-палкой... то это финиш...
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
16 февраля 2017 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые лаборанты, вы оборзели. Да, лично мне не очень понравилась обложка, но по сравнению с тем, что делает основной офис Эксмо это небо и земля. Здесь явно видно, что художник рисовал иллюстрацию для конкретной книги, кому-то даже очень нравится. По сравнению с тем, что например делается в серии ЧФ для Эриксона, это просто недостижимый уровень.
Ладно Кенсин (не зря тот самый Мюнхгаузен) , но зачем остальным эту волну вонючую поднимать? Так, лишь бы кому-нибудь гадость сделать? Такие надежды, что у энтузиастов Фан-зона после ваших очень нужных комментарием руки на правильно место встанут и они возьмут под козырек все советы и будут делать как лично Вам нравится, потому что только Вы знаете как надо?
|
|
|
tumashov
философ
|
16 февраля 2017 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER соглашусь с тем, что обложка с Глоктой если не хороша, то нормально нарисована. Но вот скажите, красно-чёрные художества вам тоже нравятся??
|
|
|
isaev
магистр
|
16 февраля 2017 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER кому-то даже очень нравится Да мне тоже нравится, как любая нарисованная в более-менее классическом стиле сюжетная иллюстрация. Тем более, что напоминает один из моих любимых форзацев (к этому изданию «Дерини»).
Я люблю такие виды и перспективы на обложках.
цитата Александр Кенсин использовано было фото мужика с селфи-палкой Да я бы тоже использовал какой-нибудь похожий вид для отрисовки пространства, хотя бы для того чтобы лишний раз самому перспективу не строить. Но вот человек смотрящий вверх на переднем плане вполне туристического вида (да ещё и на фоне памятника) — это уж слишком сэлфи.
И вот мне кажется забавным. Тут уж больно классический туристический ракурс на тему «я и башня» «я и пальма». Ну или по-другому: «На фоне Пушкина снимается семейство» и всё прочее дальнейшее. И дело тут не в использовании конкретной фотографии. Мне кажется, нету, не бывает в жизни таких композиций кроме как при фотосъёмке достопримечательностей. А раз не бывает, то вот этот товарищ на переднем плане портит хорошую в общем-то картинку.
Впрочем, вполне возможно, этот момент как раз работает на пользу обложке, потому как совпадает с привычными ракурсами. Словом, кому перебор, а кому и в самый раз. Дело в восприятии — то, что мне кажется забавным и чуточку пошловатым, кому-то может показаться естественным и очевидным решением сюжетной иллюстрации для целевой аудитории просто потому что мы смотрим на этот момент из тех же самых разных ракурсов.
P.S. Да, кстати, я ответил на вопрос почему чёрная суперобложка сверху цветной картинки?
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Guyver
авторитет
|
16 февраля 2017 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если уголовника убрать с переднего плана, норм будет.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Pavinc
магистр
|
16 февраля 2017 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev, блин, как же Вы его улыбаться-то заставили? Да там ещё и Пушкин на заднем плане
цитата CHRONOMASTER По сравнению с тем, что например делается в серии ЧФ для Эриксона, это просто недостижимый уровень.
Насколько помню, обложка к Вратам Мёртвого Дома всем понравилась. Там что, десять человек целый год рисовало? Думаю, что нет, тот же Дубовик, только постарался.
|
|
|
ДМЧ
магистр
|
16 февраля 2017 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нет, мне не нравится обложка к Вратам Мертвого дома. мало того, что волки там все калеки с кривыми шеями, так еще и конь с всадником в разные стороны направляются. обложка криво слеплена из разных кусков
|
|
|
Vic_T
активист
|
16 февраля 2017 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Да мне тоже нравится, как любая нарисованная в более-менее классическом стиле сюжетная иллюстрация. Тем более, что напоминает один из моих любимых форзацев
Михаил, не могу не согласиться — форзац Румянцева к "Дерини" чудо как хорош: оригинальный рисунок, не коллаж, содержание соответствует тексту да и еще привет живописи Ренессанса. Но как его можно сравнивать с картинкой с а-ля Disciples, с "Пушкиным" или мужиком с селфи-палкой — ума не приложу.
А вообще Вы отличный привели пример как надо надо рисовать — это снова возвращаясь к форзацу "Дерини".
|
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
|
Greisvandir
миродержец
|
|
пан Туман
магистр
|
17 февраля 2017 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER зачем остальным эту волну вонючую поднимать?
Потому что обложка — отстой. Сад бат тру.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
|
intuicia
магистр
|
|
heleknar
миротворец
|
18 февраля 2017 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как тут не вспомнить:
Причем в нашей базе, картинка такого маленького разрешения, что слово "Оболонь" прочитать почти невозможно. Сов падение?
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
gooodvin
философ
|
|
Guyver
авторитет
|
18 февраля 2017 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ghost of smile глядя на эту обложку мне вспомнился Энакин Скайуокер
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|