автор |
сообщение |
Pavinc
магистр
|
2 марта 2017 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видел фильм документальный, про то, как легко нашим мнением можно манипулировать. Сюжет там, вкратце, такой: детям в детском саду показывают две пирамидки — белую и чёрную. Все дети адекватные, наедине с психологом цвета называют верно. Сажают ребёнка в группу из десяти человек, в которой девять детей подсадные и обучены очень уверенно показывать на белую — чёрная, а на чёрную — белая. Отвечают все по очереди, испытуемый последним. Нетрудно догадаться, что после такого напора, мелкие уже ни в чём не уверены и тупо повторяют за остальными. Это я к чему? Хорошо, что мы, не в детском саду и ни Dark Andrew, ни Karavaev, которым с этими людьми из Э ещё работать и работать, не убедят меня в том, что это говно с красными полями — отличная привлекательная обложка.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
2 марта 2017 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc в этом плане я с вами полностью согласен. но ведь нахваливают.... эх...
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 марта 2017 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Вот, сразу видно человека, зарегистрированного в Facebook, но не зарегистрированного Вконтакте :-) Проблемы никакой нет, есть как раз банальное решение задачи. У издателя.
Ну, я посматриваю и там, через аккаунт сына. Только вконтакт сайт не специализированный, в отличие от фантлаба А решение — как решение. Не премиальное, но и не яузовское, как вы его окрестили. Яуза, к слову, такое оформление не от балды ставит, а потому, что оно прекрасно соответствует тексту и ожиданиям ЦА Как рептилоиды на обложках у Прокопенко
Красный цвет — решение не такое уж плохое. Его стараются по ряду причин не использовать, но иногда он будет работать просто потому, что краснота будет выделяться на фоне остальных цветов, а следовательно привлекать внимание, а следовательно решать задачу по привлечению внимания. Да, обложка с большей картинкой чисто визуально красивее, но внимание будет привлекать куда меньше. Понимаете, тут все судят об обложке, исходя из каких-то надуманных посылов, иногда просто бредовых. Обложка выполняет конкретную, довольно утилитарную задачу, как молоток — забить гвоздь. От того, что вы украсите рукоять стразиками, эффективность забивания не изменится. А если вам нужны яркие принты — музеи, девианарт, артбуки
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 марта 2017 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Это я к чему? Хорошо, что мы, не в детском саду и ни Dark Andrew, ни Karavaev, которым с этими людьми из Э ещё работать и работать, не убедят меня в том, что это говно с красными полями — отличная привлекательная обложка.
Вот-вот, про это словоблудие я и говорю, про выдумывание сущностей. Ибо 1. Не знаю как Дарк, а я с этой обложкой "работать" не буду 2. Ваши высокие эстетические чувства никакого отношения к реальной торговле не имеют 3. Вас никто ни в чем не убеждает 4. Кто здесь говорил, что это отличная привлекательная обложка? Порадуете цитаткой?
Я почему мониторю эту тему? Люди, которые ничего не понимают в задачах обложки, приводят картинку, накручивают вокруг х ужасов, героически эти ужасы преодолевают, обнимаются и восторгаются своим высоким художественным вкусом. Чувствуют себя умнее и выше. Смотреть на это — одно удовольствие Да, это не отменяет факта, что есть обложки — полное говно. Но обычно они проходят мимо этой темы. :)
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 марта 2017 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev 4. Кто здесь говорил, что это отличная привлекательная обложка? Порадуете цитаткой?
А, увидел пост Эндрю. Ну, на мой вкус с "отличной" он несколько приукрасил действительность :)))
|
|
|
Raiden
философ
|
2 марта 2017 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, на мой взгляд, пример отличной обложки к новому сборнику Дивова "Абсолютные миротворцы"
Хотя лопата и не совковая.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
2 марта 2017 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Raiden Кто автор, если не секрет? И к какому произведению иллюстрация? Я Дивова не сказать что прям много читал — только раннее творчество — но картинка заинтриговала прям...
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 марта 2017 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Вот, на мой взгляд, пример отличной обложки к новому сборнику Дивова "Абсолютные миротворцы"
Это не обложка. Это рисунок на обложку. Его "согнут", так, что вы не будете видеть картинки целиком, "разобьют" надвое корешком, добавят серийное оформление, автора и название. И смотреться все это будет совсем иначе.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
2 марта 2017 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev А можно пример обложки, которая лично для Вас — полное это самое? Я не новый виток дискуссии пытаюсь спровоцировать, мне правда интересно. Я уважаю Вас как профессионала, причём по поводу истерики о "Плутонии" полностью согласен — обложка как обложка, ничего в ней ужасного нет. Как будет продаваться книга — это другой разговор. Интересно другое — сколько реальных покупателей обратят внимание на наличие серповимолотов? Я бы вот, к примеру, если бы не данная тема, даже не заметил. С другой стороны — я и покупать бы эту книгу не стал, так как Обручев у меня ещё отцом приобретён
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
2 марта 2017 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Ну, понятно, что на книге совсем по другому смотреться будет, но сама по себе иллюстрация — интересная. Несмотря на то, что кое-кто рассмотрел на попе тигра лицо любимой...
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 марта 2017 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe но сама по себе иллюстрация — интересная.
Отличная. У дивовских книг вообще все картинки на обложках классные.
цитата Seidhe А можно пример обложки, которая лично для Вас — полное это самое?
Ну, нет. Не буду провоцировать флейм. Кроме того, они практически все не фантастические, у меня нет под рукой их изображений. По профилю, разве что https://fantlab.ru/edition141217 На самом деле таких обложек довольно мало. Что бы не говорили в этой теме, уровень обложек за последние годы довольно сильно вырос. По поводу же обложек к книгам Ивановича, один покупатель сказал мне: Вот нравится мне автор, но обложки... Но книгу купил
цитата Seidhe Интересно другое — сколько реальных покупателей обратят внимание на наличие серповимолотов?
Это надо книгу подержать в руках. Ну или фотку увидеть.
|
|
|
Raiden
философ
|
2 марта 2017 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Кто автор, если не секрет? И к какому произведению иллюстрация?
Как писал Дивов в ЖЖ — автор — Михаил Петров. Иллюстрация к рассказу "Холод, голод, интеллект". Рассказ совершенно укатаечно-чумовой!
цитата Karavaev Это не обложка. Это рисунок на обложку.
Вы правы, это рисунок для обложки. Конечно с названием и автором он будет смотреться по-другому, но тем не менее, заинтересовать мимопроходящего покупателя вполне может. А вообще да, у Дивова в этом плане отличные обложки, может только "Леди не движется-2" как-то особняком стоит...
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
gamarus
миродержец
|
2 марта 2017 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я не верю всяким "Советским" сериям, оформленным соответствующе. "Клевер" уже такое делало, теперь эти книги постоянные участники распродаж.
|
|
|
isaev
магистр
|
2 марта 2017 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus "Клевер" уже такое делало Ну тут хоть выдержана классическая советская плакатная стилистика в оформлении. Мысль видна.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
2 марта 2017 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus "Клевер" уже такое делало, теперь эти книги постоянные участники распродаж.
Обложки оригинальные, дизайнеру, наверное, было интересно их делать и в портфолио себе включить. Но книги-то покупают не дизайнеры.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
darkseed
миротворец
|
2 марта 2017 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как вам такая иллюстрация для обложки. Я интереса для, не для обсиралова или восхваления)
|
––– Уже:Р. Ремендер "Дно. Отчаянная надежда", П. Бачигалупи "Затонувшие города" Читаю:Н.Новик "Смертельное образование" |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
2 марта 2017 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darkseed Мужик лишний. А так, для каких-нибудь сказок, вполне. Но мужик в общую схему не вписывается
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|