автор |
сообщение |
Kokrakon
активист
|
|
Petr
гранд-мастер
|
7 октября 2024 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот смотрю на ценник "Во тьме безмолвной под холмом" в Озоне и Wildberries и думаю про издательство Феникс. Издательство Феникс — вам там не икается?
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Caash
магистр
|
7 октября 2024 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr вот такие же мысли😁
|
––– Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка, все было кончено. |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
7 октября 2024 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Caash реально же конский ценник! Во всяких буквоедах и буках24 можно со всякими скидками и баллами более чем вдвое ниже ценой купить. Но мне на данный момент удобны только эти два магазина.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
7 октября 2024 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Флуд про цены и удобство магазинов закончен.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
KeorS
авторитет
|
8 октября 2024 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрёл книгу "Подвал" Ричарда Лаймона и есть стойкое ощущение, что некоторые иллюстрации созданы нейросетью. И в выходных данных прямо указано "В оформлении книги использованы иллюстрации по лицензии Shutterstock AI Generator".
Никто не подскажет, это во всех книгах издательства так?
|
|
|
Basstardo
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
8 октября 2024 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KeorSНикто не подскажет, это во всех книгах издательства так? Это только в серии Дом Зверя.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Basstardo
философ
|
8 октября 2024 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В томиках Логинова (серия «Капитаны русской фантастики») какбэ авторские иллюстрации тоже, фактически, нейросеть.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
KeorS
авторитет
|
|
KeorS
авторитет
|
16 октября 2024 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собсна, прочитал я "Подвал" Лаймона.
Первое моё знакомство с этим автором, до этого у меня складывалось о нём впечатление, что он один из мастеров ужасов от мира литературы, напряду с Кингом, Баркером, Кетчамом. Но о чём именно Лаймон писал, я никогда не интересовался, а потому книга меня конечно всю дорогу удивляла. Чернушно-порнушный треш, в хорошем смысле. Она реально очень глупая и поверхностная, но читается влёт и с большим интересом. По итогу проскакивают мысли, что прочитал полную дрянь, но хочется ещё.)
А теперь возвращаюсь к изданию от "Феникса" — из книжки вымарали под чистую все упоминания насильственных действий по отношению к детям. Не берусь судить, насколько это хорошо, тема скользкая, издатели очевидно побоялись законодательства, но по итогу получается, что самые острые моменты вырезали, и в переводе книга получилась местами не такая мерзкая, как в оригинале.
|
|
|
Дьябло
активист
|
16 октября 2024 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KeorSиздатели очевидно побоялись законодательства, А разве есть такой закон? Там же и так 18+ По ходу это уже чистоплюйство отдельного редактора или переводчика. Конечно кастрированную книгу брать не буду. Поищу старое издание.
|
|
|
KeorS
авторитет
|
16 октября 2024 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДьяблоА разве есть такой закон? Там же и так 18+
Насколько я понимаю, последний роман Сорокина недавно запретили именно из-за таких сцен.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
16 октября 2024 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДьяблоА разве есть такой закон? Там же и так 18+ Есть.
цитата ДьяблоПоищу старое издание Ищите только малотиражку, а не срамоту 90-х.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
16 октября 2024 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KeorSА теперь возвращаюсь к изданию от "Феникса" — из книжки вымарали под чистую все упоминания насильственных действий по отношению к детям Порезали текст? Теперь буду ходить мимо книг Феникса.
|
|
|
ArK
авторитет
|
16 октября 2024 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KeorSА теперь возвращаюсь к изданию от "Феникса" — из книжки вымарали под чистую все упоминания насильственных действий по отношению к детям.
Этим Феникс оправдывает маньяков-педофилов. Подсудное дело, между прочим.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
16 октября 2024 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrПорезали текст? Теперь буду ходить мимо книг Феникса Ходите мимо всех, это новая издательская реальность.
|
|
|
|
Le Taon
активист
|
16 октября 2024 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKЭтим Феникс оправдывает маньяков-педофилов. Подсудное дело, между прочим.
Интересно, а требовать включения сцен издевательства над детьми — нет?
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
16 октября 2024 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Ходите мимо всех, это новая издательская реальность. Неплохая идея, спасибо за подсказку. Покупать не пойми что, где даже не указано что текст сокращен мне неохота. И вымаранные страницы рассматривать как у АСТа — тоже извините. .цитата KeorSпоследний роман Сорокина Вы Масодова почитайте.
|
|
|