Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 14:10  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство АСТ
    3. Издательство "Престиж Бук"
    4. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    5. Издательство "Фантастика"
    6. Издательство ЭКСМО

Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 12:06  
цитата Seidhe
А жаль, первые книги были хороши!

цитата Seidhe
Свой шанс стать топовым писателем Вера Викторовна давно упустила.

Если первые тома хороши, то что именно упустила? Можно точно также и про Мартина с Джорданом тогда сказать. Ваши ожидания — ваши проблемы.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 12:09  

сообщение модератора

Творчество Камши обсуждаем тут https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 15:39  
Издательство Дом Историй перезапускает серию Маргит Сандему Сага о Людях Льда Первые шесть книг выйдут уже в апреле, в мягкой обложке
цитата
Большой анонс весны: «Сага о Людях Льда» Маргит Сандему!

Давным-давно Тенгель Злой из рода Людей Льда продал свою душу и души своих ещё не родившихся потомков Дьяволу — в обмен на могущественную колдовскую силу. С тех пор в каждом поколении этой семьи рождается один человек, отмеченный печатью проклятья и наделённый магическими способностями.

После нескольких веков гонений и тьмы у представителей рода появляется надежда на спасение: Тенгель Добрый из рода Людей Льда обретает единственную силу, которая может победить зло. Любовь.

Эти книги — четырёхсотлетняя семейная сага, история борьбы отверженного рода со своей зловещей судьбой.

Одновременно выйдут сразу шесть томов:

#1 «Околдованная»
#2 «Охота на ведьм»
#3 «Преисподняя»
#4 «Предчувствие»
#5 «Смертный грех»
#6 «Наследие проклятых»

Ожидаем их выход уже в апреле!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 20:45  
count Yorga

Казалось бы, столько лет прошло со времен последнего издания цикла (2013 год!) и вот, новое издательство отваживается замахнуться на эту многотомную махину. Причём, издательство не боится, что читательские вкусы поменялись и цикл может провалиться в продажах (тут остаётся только загрустить о неизданном Барлоу).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 21:02  
AndT И с большой вероятность в новых переводах...
Зато антологии Азимова только в электронке и аудио.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 21:14  
count Yorga

Я вообще удивлён, что о "Людях Льда" вспомнили и права на них в нынешних реалиях оказались доступны для приобретения в России. Насколько могу судить, там больший упор на романтические линии, так что продажи пусть и не впечатляющие, но всё же циклу должны быть этим обеспечены.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 02:47  
цитата AndT
Я вообще удивлён, что о "Людях Льда" вспомнили
Если знать, что Анастасия Завозова — главный редактор "Дома историй", то менее удивительно. Когда подкаст "Книжный базар" ещё выходил, она в каждом втором выпуске про этот свой любимый цикл говорила.

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 06:38  
Они бы лучше ещё чего-нибудь доисторическое издали, типа цикла Новария Де Кампа. Прикупил эти книжки с удовольствием и прочитал, а то давно хотел. Выглядит это, конечно, так себе, но что поделать, лучше, чем пылюку старую брать.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 11:28  
цитата Ranvalon
Если знать, что Анастасия Завозова — главный редактор "Дома историй", то менее удивительно. Когда подкаст "Книжный базар" ещё выходил, она в каждом втором выпуске про этот свой любимый цикл говорила.

Я не слежу за ситуацией в издательском мире, а о существовании издательства "Дом историй" узнал только из колонки планов на Фантлабе. Судя по предыдущим, цикл выдержал 3 издания и аудитория у него была, в своё время. Конечно, раз издательство может себе позволить издавать то, что им нравится и получать от этого прибыль — идеальный вариант.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 11:30  
цитата Ranvalon
Если знать, что Анастасия Завозова — главный редактор "Дома историй", то менее удивительно.
Это она? https://fantlab.ru/autor20986
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 12:37  
цитата просточитатель

Да. Её телеграм — https://t.me/biggakniga

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 14:09  
цитата ogrizomuta
Да. Её телеграм — https://t.me/biggakniga

Судя по размещённой там информации издательство существует 1 год. Посмотрим, как пойдут продажи цикла и пока не очень понятно, весь ли он будет издан.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 21:25  
А вот и финальный роман трилогии Вита Ностра
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 21:56  
цитата Алексей121
А вот и финальный роман трилогии Вита Ностра

Отличная новость, спасибо! Как раз посматривал на цикл Метаморфозы от Дяченко. Теперь точно надо будет взяться за него, раз и Собирая осколки на подходе :)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 21:59  
bozhik я бы рекомендовал читать в порядке выхода и работу над ошибками/собирая осколки считать неканоничным автофанфиком:)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 22:03  
Алексей121 то есть
1. Vita Nostra
2. Цифровой
3. Мигрант
?
А уж потом Работу над ошибками и Собирая осколки?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 22:03  
bozhik именно)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 22:05  
Алексей121
Спасибо! Попробую так и начать) я вообще возлагал надежды, собственно, только на Vita Nostra, но если там и остальные части цикла достойные — можно продолжить)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 22:25  
Мне "Цифровой" вообще не понравился. Авторы пишут про компьютерные игры, но видно что игровой опыт у них нулевой. Всё по рассказам очевидцев.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 22:30  
цитата heleknar
Мне "Цифровой" вообще не понравился. Авторы пишут про компьютерные игры, но видно что игровой опыт у них нулевой. Всё по рассказам очевидцев.

Выглядит наивно и не профессионально?
Страницы: 123...1617181920...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх