Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 14:10  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство АСТ
    3. Издательство "Престиж Бук"
    4. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    5. Издательство "Фантастика"
    6. Издательство ЭКСМО

Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 18:13  
цитата Batman
Злая: Сказка о ведьме Запада. Грегори Магуайр.

так ведь выходила ж уже.
может, и продолжения тогда стоит ждать?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 18:14  
цитата AleksilieL
"Из Нового Света"

О-о-о-о!!!
Невероятно!
Сколько я мечтал увидеть этот текст в России официально изданным.
–––
Следующие рецензии в АК:

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 18:15  
цитата AleksilieL
"Ди: Охотник на вампиров"!
P.S. Последнее для меня самое крутое — давно хотела себе в коллекцию эти новеллы, надеюсь что издадут все.
так пытались уже издавать лет ннадцать назад. Народ сначала вопил, мол, когда, ждем-с, а когда вышли первые тома задумчиво чесал репу — настолько это оказалось примитивное, упрощенное чтиво. В итоге на паре-тройке книг, емнип, все и закончилось.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 18:16  
цитата LynXsh
так ведь выходила ж уже.
на западе просто мюзикл по роману сейчас безумно популярен. Скорее всего, наши издатели поэтому и обратили внимание.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 18:41  
цитата arcanum
настолько это оказалось примитивное, упрощенное чтиво
Увы, так и оказалось. Довелось прочитать первый том. Хотя... может, просто не в том возрасте начал читать? :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 19:33  
цитата AleksilieL
Ди: Охотник на вампиров

Там что-то около сорока томов уже
–––
уходит, преследуемый медведем

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 19:43  
kvadratic в телеграмме в комментариях уже нашли, что 55 том Ди вышел в этом году)
–––
Следующие рецензии в АК:

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 19:52  
цитата AleksilieL
"Из Нового Света"

Ого, Шинсекай Йори официально издадут. Интересно, сколько цензуры в начало романа бахнут?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 20:06  
Насчёт "Ди", качество романов в серии скачет по страшному. Сам я прочитал где-то книг 10 из, как оказывается, уже 55. Первые 2 романа едва читаемы. Третий, что ожидаемо, весьма хорош. Далее опять проходняк на пару томов, и снова достойный роман. Любопытно, как будут выпускать — премиум изданиями (навроде "Небожителей"), или будут делать сборниками по 5 романов в том.
Что касается "Из Нового света"... даже не знаю, как поступит издательство, в нынешних условиях, с романом где основные персонажи, скажем так, фиолетовые.
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 20:22  
цитата Green_Bear
kvadratic в телеграмме в комментариях уже нашли, что 55 том Ди вышел в этом году)

Офигеть! Думала, там закончили томах на 15-ти. :-))) Единственное радует, что Ёситака Амано продолжает иллюстрировать серию. Надеюсь, с ними и издадут.
Апдейт — глянула на амазоне, в англ. варианте выходят омнибусы, в 2025 выйдет 7 омнибус, по три романа в каждом. Возможно, и у нас так будет.

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 20:26  
Еще из ВК группы XL Media пришла информация, что с РФ теперь сотрудничает Square Enix, а это означает что мы вполне можем ждать много манги и комиксов от издательства в будущем
. Само XL Media анонсировало артбук по NieR: Automata

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 20:54  
цитата AleksilieL
"Из Нового Света"

цитата espadonok
интересно насколько поцензуренным будет в виду текущих реалий.

Да там никакой цензуры не требуется, если издатель сам не решит продемонстрировать, мол, "глядите, какая у нас жуткая цензура, мы тут замазали всякое" (хотя на это замазанное, не будь оно замазано, никто бы и внимания не обратил). Пройдёт спокойно.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 21:06  
цитата Jinnai
Да там никакой цензуры не требуется

Аналогии с обезьянками бонобэ могут чуток подрихтовать и все)
–––
Следующие рецензии в АК:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 21:08  
цитата Green_Bear
55 том Ди вышел в этом году

цитата AleksilieL
Ёситака Амано продолжает иллюстрировать серию

вот ради него и придется брать
–––
уходит, преследуемый медведем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 21:18  
цитата kvadratic
вот ради него и придется брать

Если в нашем издании будут иллюстрации Амано...
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 21:34  
цитата Jinnai
Да там никакой цензуры не требуется, если издатель сам не решит продемонстрировать, мол, "глядите, какая у нас жуткая цензура, мы тут замазали всякое"

Емнип, подцензурного там примерно столько же, сколько в том самом галструке: ЛГБТ отношения между подростками. Кто хочет посмотреть картинки, гуглить "из нового света поцелуй".
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 22:05  
цитата arcanum
на западе просто мюзикл по роману сейчас безумно популярен
ага, "сейчас" :-D
цитата
«Злая» заслужила звание классики Бродвея — она с успехом идёт уже 22-й год. Исполнительницы ролей Глинды и Эльфабы в оригинальной постановке, Кристин Ченовет и Идина Мензель, стали легендами мюзиклов. Песни и герои «Злой» — такая же важная часть мировой поп-культуры, как и образы «Волшебника Страны Оз» из киноадаптации 1939 года и книг Баума.
да и сама книга достойная, я возьму
цитата
«Ведьма. Жизнь и времена Западной колдуньи из страны Оз» — серьёзный роман, местами психологически тяжёлый и мрачный. Он по-взрослому деконструирует сказку Баума и классический фильм, затрагивая темы расизма, буллинга и тоталитаризма.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 22:22  
цитата cakypa
ага, "сейчас"

Тут явно подразумевалась свежая экранизация, первая часть которой уже 600 млн собрала

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 22:51  
цитата cakypa
ага, "сейчас"
я имел в виду недавнюю мюзикл-экранизацию с Арианой Гранде. Только на предпросмотрах почти 20 лямов собрали — это рекорд.
Решение реанимировать Магуайра продиктовано явно этим успехом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2024 г. 08:17  
Да. Злая и правда дико популярна
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы: 123...8687888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх