Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 00:53  
цитата cumi
Почему-то в реальной жизни большинство главных героев в экстремальных условиях именно мужчины

В реальной жизни главных героев не существует.
Что же касается Беннетта, у него, ЕМНИП в одном цикле героиня шпионка, во втором — воровка, в третьем — детектив. Вроде бы все профессии женщинам вполне доступны.
Что там за экстремальные условия вы ввиду имеете я не знаю. Крайний север герои вроде бы не покоряли.
Уж не знаю, за что вы так женщин ненавидите, что появление героя женского пола вызывает подобную бурную реакцию... Могу только посочувствовать.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 01:17  
цитата Алексей121
В реальной жизни главных героев не существует.

Простите за офф-топ, но позволю себе не согласиться. С точки зрения психологии ,каждый человек является для себя главным героем. Во-вторых ,с вами Томас Карлейль поспорил бы ,который на культе героев целую историософскую концепцию развития человечества основал.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 05:20  
цитата cumi
И опять главный герой женского пол

И это замечательно! Трилогия "Божественные города", в которой главный герой это персонаж женского пола, один из лучших циклов серии. Очень харизматичная там главная героиня. А всякие "конаны" и прочие "тарзаны" уже давно приелись.
–––
«Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом».

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 10:49  
цитата Tarnum1
И это замечательно! Трилогия "Божественные города", в которой главный герой это персонаж женского пола, один из лучших циклов серии. Очень харизматичная там главная героиня. А всякие "конаны" и прочие "тарзаны" уже давно приелись.

Люто плюсую! Больше женщин! Умных, смелых и красивых.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 11:17  
До Монцы ей далеко. Дропнул всю трилогию на сотой странице.
–––
Remember: you will die

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 12:07  
цитата ambersador
Люто плюсую! Больше женщин! Умных, смелых и красивых.

Зачем? Вам интересно читать про женские проблемы? Я помню у Хобб там были заходы про: какое платье надеть и какую прическу сделать??? Или у Аберкромби про месячные. Вот бы в Властелине колец было тоже такое, а то не хватает подробностей про Галадриэль...
А про пенсионеров любите фэнтези? Вот бы почитать приключения 90-летнего деда с деменцией в мире драконов!!! Выживание в походе в лесу, когда зубов не осталось и жесткая пища не подходит!!! Штурм города врага, когда в середине пути уже забыл зачем шел!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 12:10  
Sph Ну, Клинт Иствуд как бы...
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 12:13  
Что-то вы, друзья, все усложняете.
Не важно кто герой, важно как написано.
Это обеспечивает разнообразие.
А вы уж выбирайте. Не нравятся женщины в качестве героев — просто не читаем.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 12:36  
цитата Tarnum1
Трилогия "Божественные города", в которой главный герой это персонаж женского пола

Ничего не имею против главных героев женского пола, но в трилогии "Божественные города" главный герой трилогии таки мужского пола.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 14:03  
цитата Sph
Зачем? Вам интересно читать про женские проблемы? Я помню у Хобб там были заходы про: какое платье надеть и какую прическу сделать??? Или у Аберкромби про месячные. Вот бы в Властелине колец было тоже такое, а то не хватает подробностей про Галадриэль...
А про пенсионеров любите фэнтези? Вот бы почитать приключения 90-летнего деда с деменцией в мире драконов!!! Выживание в походе в лесу, когда зубов не осталось и жесткая пища не подходит!!!

Хобб я не люблю. И Куанг не люблю. Но меня не смущают месячные, платья и деменция. Странно, что вас, взрослого человека, такое смущает.
P.S. Посмотрел год вашего рождения. Вопросов не имею.

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 15:13  
Ну как минимум мне не нравится главный герой женского пола, потому что не могу ассоциировать себя с ним, да и не должен. Или что, сам себе гендерную роль выбирай во время чтения что ли? И ещё фентези это про насилие. Мы видим на протяжении истории, кто играл ключевую роль в подобных событиях. И не надо приводить пример Жанну Дарк. Есть исключения и бывают боевые женщины. Но зачем большинство современных авторов именно женщин продвигают как Главный персонаж, а мужчины так, на подсобке, этого не пойму.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 15:26  
цитата cumi
Но зачем большинство современных авторов именно женщин продвигают как Главный персонаж, а мужчины так, на подсобке, этого не пойму.

А почему ещё недавно, практически всегда, ГГ был мужчиной, и было всё наоборот?)
цитата cumi
не могу ассоциировать себя с ним

Женщина – это человек. Не можете ассоциировать себя с человеком? Развивайте фантазию и эмпатию)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 15:36  
цитата RayOver
Женщина – это человек. Не можете ассоциировать себя с человеком? Развивайте фантазию и эмпатию)

Подписываюсь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 15:41  
Бредни про МУЖИКА уже надоели. Какая разница, мужчина ГГ или женщина, ребенок или нечеловеческое существо? Есть произведения, где сюжет подается с разных позиций, глазами разных персонажей. Но женофобия, сексизм, шовинизм — это наше все, конечно.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 15:51  
цитата cumi
Но зачем большинство современных авторов именно женщин продвигают как Главный персонаж, а мужчины так, на подсобке, этого не пойму.

ну что поделать... к вашим услугами МИЛЛИОНЫ наименований книг, где главный герой мужчина.
Возможно и вправду сейчас они стали появляться немного реже, но скорее всего вы в этом вопросе не свободный исследователь, а вам (как и мне) подкидывает выборку маркетинг (в широком смысле этого понятия). Он искажает наше представление о реальном соотношении.
Не поддавайтесь ему, ищите любимые книги самостоятельно и будет вам счастье.

(не удивлюсь, если женщины чаще платят за книги, это вообще много объясняет :) )
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 16:33  
цитата ambersador
P.S. Посмотрел год вашего рождения. Вопросов не имею.
Ага, а зарегестрировался на Фантлабе пользователь в возрасте 5-ти лет.)
Не обращайте внимание на данные, указанные в профиле у юзеров Фантлаба. Данные эти крайне редко совпадают с действительностью.
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 16:49  
цитата RayOver

Ни один здоровый мужчина не может ассоциировать себя с женщиной. Это уже из области психических расстройств.
цитата RayOver
А почему ещё недавно, практически всегда, ГГ был мужчиной, и было всё наоборот?)

В современном фэнтези очень часто теперь стало, что все гг мужчины какие-то тряпки и подкаблучники, а все гг женщины это переодетые мужики с повадками и мозгом мужиков. И это не только литературы касается, но и всего остального тоже.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 17:10  
цитата Sph
В современном фэнтези очень часто теперь стало, что все гг мужчины какие-то тряпки и подкаблучники, а все гг женщины это переодетые мужики с повадками и мозгом мужиков. И это не только литературы касается, но и всего остального тоже.

А я думал с 2д тян на аве вас это не будет ущемлять)
цитата Sph
Ни один здоровый мужчина не может ассоциировать себя с женщиной. Это уже из области психических расстройств.

Мои соболезнования.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 17:34  
цитата Sph
Ни один здоровый мужчина не может ассоциировать себя с женщиной.

при ассоциировании себя с героем нет необходимости ассоциировать себя в каждом моменте и в каждой детали
скорее уж такое поведение похоже на расстройство

цитата Sph
В современном фэнтези очень часто теперь стало

современное фэнтэзи не сумело одного: уничтожить старое
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 18:04  
А я в молодости с удовольствием читал феминисток типа Зиммер Брэдли. Но там женщины реальные, потому что описаны именно женщиной. Это интересно читать и многое становится понятным. Отношение к семье, детям, женская эмоциональность и эмпатия. Но... Раздражает когда белые двухметровые мужики вводят женщин на место условного конана, чтобы войти в тренды и продать больше книг и угодить условной Кэтлин Кэннеди.
Страницы: 123...510511512513514...537538539    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх