автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
15 января 2023 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Щито поделать. Придётся признать, что серия убита окончательно, художнику всыпать плетей, а тираж пустить под нож. Оттенок землистого цвета не тот, нельзя с этим мириться.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
AndT
авторитет
|
15 января 2023 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe
Выше, на этой странице, процитировал. Про фоморов и цвет кожи.
Если в Гугл-поиске набрать "землистый цвет лица", то выйдет много всякой интересной информации, из которой можно сделать вывод, что основной оттенок такой кожи — серый. Повторюсь, что кожа Гримнира цитата казалась мертвенно-бледной в потоке зловещего зеленого света, льющегося с вершины Черного камня. Будь он чернокожим, оттенок явно не был бы таким.
|
|
|
AndT
авторитет
|
15 января 2023 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Щито поделать. Придётся признать, что серия убита окончательно, художнику всыпать плетей, а тираж пустить под нож. Оттенок землистого цвета не тот, нельзя с этим мириться.
Может быть, всё ещё исправить можно? При желании, цифровые технологии творят чудеса.
|
|
|
Dickens
авторитет
|
15 января 2023 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTБудь он чернокожим, оттенок явно не был бы таким. При этом автор считает, что именно обложки Емельянова — это теперь каноничное изображение Гримнира, первая у него на аватаре была где-то с год. И вторую он тоже похвалил и выложил у себя в Фейсбуке буквально на днях, и это в нынешних условиях, когда большая часть зарубежных авторов предпочитают особо не светить российские издания.
|
|
|
AndT
авторитет
|
|
Dickens
авторитет
|
15 января 2023 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FEAST YOUR EYES, my hoopy froods! Behold, the cover of the Russian edition of A Gathering of Ravens, due out sometime next year. That's the artist's representation of Grimnir . . . and DAMN if I don't want to retcon a beard on him from the beginning! Give him a sharper nose and that's my dude. AND they got the hair right (finally)! This has become my new desktop wallpaper. Вот, пожалуйста
|
|
|
Luсifer
философ
|
15 января 2023 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTЕсли в Гугл-поиске набрать "землистый цвет лица", то выйдет много всякой интересной информации, Загуглил
цитата
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Сергей755
магистр
|
15 января 2023 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndT, вот вы раздули на ровном месте.) Как по мне, так на обложках книг Одена от Емельянова цвет кожи Гримнира не чёрный, а тёмносерый. Вполне подходит под описание "землистый".) А вообще это какой-то новый уровень придирок. Такого ещё не было на Фантлабе, на моей памяти. Всем кому не нравится цвет кожи Гримнира на обложке предлагаю купить книгу и демонстративно избавиться от цветной суперобложки. Ну а на чёрно-белой иллюстрации под супером не понятно, что там с цветом лица Гримнира.) Ну не серьёзно же, блин, докапываться до таких мелочей. Сам второй том Одена жду. Надеюсь будет, как минимум, не хуже первого. А по описанию (аннотации) вызывает даже больший интерес. "Гримнир во главе армии берсерков против крестоносцев" звучит многообещающе.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Fауст
авторитет
|
15 января 2023 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
By the way, цвет лица Гримнира на обложке очень близок к цвету менгира у него за спиной, находящегося в похожих условиях освещения. В реальности такие менгиры чаще из серого камня сделаны (см., например, Стоунхендж).
Обложки серии, и Емельянова в частности, часто смещены в эдакую тёпло-золотистую или коричневую цветовую область, может, фильтр, или просто стилистическое решение. Но, вероятно, Гримнир тут действительно тёмно-тёмно-грязно-серый.
|
|
|
AndT
авторитет
|
15 января 2023 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dickens
цитата Это изображение Гримнира художником... и, черт возьми, если я не хочу заново отращивать ему бороду с самого начала! Дай ему нос поострее, и это мой чувак. И они сделали правильную прическу (наконец-то)! Это стало моими новыми обоями для рабочего стола.
Машинный перевод, но тем не менее, автор не признаёт никакой каноничности изображения, наоборот, отмечает бороду и нос персонала, как не совсем совпадающие с его видением. Да, ему понравилось изображение, тем не менее, это не 100% отображение образа.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
AndT
авторитет
|
15 января 2023 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fауст
Тёмно-серый не равен черновато-бронзовому. У персонала с обложки "Заступа" цвет кожи серо-голубой с металлическим оттенком, так что Гримнир явно не настолько светлый (что доказывает эпизод с свечением камня).
|
|
|
Moroth
активист
|
17 января 2023 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы тут про цвет лица, а мне вообще обложка не понравилась. После шедевральной первой обложки, такой «Тармашев».. Фу! Роман называется «Сумерки Богов» ( «Рагнарёк», «Гибель Богов», тут смысл в этом же!) Как бы, намекает, что будет всё жестко и мрачно?
|
––– Lupus pilum mutat non mentem |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Luсifer
философ
|
19 января 2023 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaИ мои опасения подтвердились.Поменяли переводчика Поменяли и поменяли, или прошлый переводчик был кем-то выдающимся?
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Алексей121
миротворец
|
28 января 2023 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто ждал обзоров на Ричарда Нелла — один вышел
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|