автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Евгений84
философ
|
|
Linnan
магистр
|
28 апреля 2022 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений84 мне обложка Айлингтона показалась одной из лучших на момент покупки — было это примерно через год после выхода книги. Но купила не из-за обложки, а именно из-за серии, да и аннотация, и откопанный не помню уже на каком ресурсе анонс зацепили. И, честно сказать, начало несколько разочаровало, но как оказалось полсотни страниц надо было просто перетерпеть — и в результате к финалу книга оказалась лично для меня одной из лучших в серии. Но тут скорее сработал принцип — или заходит почти сразу, или не заходит вовсе
цитата Евгений84 Очень волнительно за Гвинна, т.к. ситуация с его продвижением один в один повторяет Айлинотона
даже ещё хуже — у Гвинна весь толстенный роман судя по отзывам — это пролог к длинной истории
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Алексей121
миротворец
|
28 апреля 2022 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений84 Очень волнительно за Гвинна, т.к. ситуация с его продвижением один в один повторяет Айлинотона
Я надеюсь на лучшее, но на всякий случай в оригинале уже почти весь цикл скупил:)
цитата igor_pantyuhov А тут и с мечтами лучше распрощаться. Расстраиваться только.
Ну хватит нагнетать и хоронить книгоиздание раньше времени. Ваши похоронные марши во всех темах уже утомляют.
|
|
|
Linnan
магистр
|
28 апреля 2022 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 но на всякий случай в оригинале уже почти весь цикл скупил:)
хорошо тем, кто английский на достаточном уровне знает. Но в промт всю книгу не загонишь, да и получится в результате нечитаемая абракадабра
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
28 апреля 2022 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan Но в промт всю книгу не загонишь, да и получится в результате нечитаемая абракадабра
Ну, между нами говоря, современные переводчики уже не так плохи как в 2000-е. Чаще всего получается вполне читаемый текст. Не без огрехов, конечно, но по большей части крепкий такой подстрочник. Я знаю тех, кто таким макаром вполне успешно читает "в оригинале".
|
|
|
Linnan
магистр
|
28 апреля 2022 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Ну, между нами говоря, современные переводчики уже не так плохи
переводили мы как-то с подругой, немного знающей итальянский, сабы для фильма. Должно быть — Проводи меня на чердак. Промт — Ударь меня на чердаке. Гугл — Возьми меня на чердаке Так что лучше продолжать набираться терпения и дождаться когда-нибудь профессионального перевода, чем натыкаться на подобные перлы
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Linnan
магистр
|
29 апреля 2022 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Это я к тому, что не факт, что наши профессиональные переводчики справятся с этой сложной фразой:)
будучи выросшей на авторских переводах фильмов, Трое в Аттике совершенно не пугает — и похлеще варианты попадались Каждый раз, когда хочу посмеяться, перечитываю вот эту статью https://fantlab.ru/work147798
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
29 апреля 2022 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan Каждый раз, когда хочу посмеяться, перечитываю вот эту статью
спасибо, что напомнили, читал статью очень давно, но видимо забыл отметить:) Вообще с возрастом я стал гораздо снисходительней, с иронией, относится к такого рода ошибкам. Даже читая в оригинале велик риск что-то не так понять, банально из-за другого культурного кода и невозможности знать все слова, крылатые выражения и отсылки. Кстати, дочитал Айлингтона. Доволен практически всем, обязательно буду читать следующий цикл автора. Написал отзыв на весь цикл. Если у вас есть вопросы по сюжету — могу ответить в личку
|
|
|
pacher
философ
|
29 апреля 2022 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений84 мало где настолько широкий выбор новых имен
Ну да, только из 33 вышедших в серии книг почему-то 15 написали поляки. Какая-то весьма избирательная репрезентативность. не находите?
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
29 апреля 2022 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Ну да, только из 33 вышедших в серии книг почему-то 15 написали поляки.
очень странная претензия. Вот, например, прямой конкурент, из 112 книг англо-американцы написали...112. Наоборот, хорошо, что серия знакомит русскоязычного читателя с практически неизвестной европейской фантастикой.
|
|
|
pacher
философ
|
29 апреля 2022 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 очень странная претензия
Ну это не то чтобы претензия, просто человек написал про широкий выбор новых имен. А на поверку в серии половина англо-американцы, другая половина — поляки. Зато есть один румын.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Евгений84
философ
|
29 апреля 2022 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Какая-то весьма избирательная репрезентативность. не находите
цитата pacher А на поверку в серии половина англо-американцы, другая половина — поляки. Зато есть один румын
И за исключением одного, все авторы в серии мужчины.имелось в виду,что для русскоязычного читателя серия открыла много новых имён.
цитата pacher почему-то 15 написали поляки
С таким-то амбассадором польских авторов в лице В. Пузия
|
|
|
Linnan
магистр
|
29 апреля 2022 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Если у вас есть вопросы по сюжету — могу ответить в личку
освежу в памяти спойлерные куски и обращусь Отзыв плюсанула
цитата pacher А на поверку в серии половина англо-американцы
из них один австралиец Много ли сейчас серий фэнтези, где кроме британцев и американцев/канадцев есть представители других англоязычных стран? Ещё и француз есть
|
|
|
romeooo261195
авторитет
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
|
Batman
магистр
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
|
SeverNord
авторитет
|
8 мая 2022 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven Было официальное заявление от польских коллег
В этом большая разница — не он сам отказался — отказалось издательство. Так же как есть ряд американских издательств которые прекратили работу с Россией. У них было много авторов издававшихся у нас, но сами авторы (не все конечно) не выражали активной позиции по расторжению отношений.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|