Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2021 г. 15:05  
Serega_Kozopas
Ну рискнули с 1 трилогией, + может правообладатель потребовал сразу трилогию + может настолько понравилось в редакции что была железобетонная уверенность что взлетит. У меня цифр конечно же нет, но чисто с моего дивана Ньюман продается лучше многих его товарищей по ШФ, но надо же еще учитывать что там за 2 трилогия, может она слабее в разы, хотя судя по аннотациям вроде ничего так.
–––
Wyrd bið ful aræd

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2021 г. 10:36  
Прочел я значит роман Гурского. Эта первая книга из этой серии, которая попалась с таким количеством текстовых ошибок.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2021 г. 11:22  
Harlekin667, вижу ваши 6 баллов. Отзыв будет? А то интересно, как там новинка чувствует себя.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2021 г. 11:27  

цитата Harlekin667

Прочел я значит роман Гурского. Эта первая книга из этой серии, которая попалась с таким количеством текстовых ошибок.
Harlekin667, а вы "Знак ворона" Эда Макдональда в этой серии читали? Просто там с корректурой тоже беда. Неужели в книге Гурского в этом плане всё печально?
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2021 г. 11:39  

цитата Nikonorov

Отзыв будет?

Будет, но немного позже.

цитата Nikonorov

вижу ваши 6 баллов

На самом деле трудно было дать объективную оценку. Вроде не плохо написанно, но все это мало вызывает интерес.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2021 г. 11:40  

цитата Сергей755

а вы "Знак ворона" Эда Макдональда в этой серии читали?

Нет, не читал, сравнить не могу.

цитата Сергей755

Неужели в книге Гурского в этом плане всё печально?

Ошибки нелепые и частые. Больше похоже на то, что торопились как могли дабы отправить в печать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2021 г. 13:03  

цитата Harlekin667

Ошибки нелепые и частые. Больше похоже на то, что торопились как могли дабы отправить в печать.
Ясно. В "Знаке ворона" навскидку по паре опечаток на каждые 10-15 страниц, а местами даже по несколько ляпов на одной странице, плюс расхождение с первым томом по некоторым терминам. Вообще спокойно отношусь к опечаткам (пожалуй, не читал я ещё книгу, в которой их нет вообще), но когда ляпов и ошибок слишком много — это досадно, конечно. Вдвойне досадно, когда такие книги попадаютя в сериях, типа "Шедевры фэнтези", в которых редко бывают допечатки, где можно было бы исправить ситуацию дополнительной корректурой.
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2021 г. 14:19  

цитата Сергей755

плюс расхождение с первым томом по некоторым терминам.

Да и внутри второго тома расхождения есть. То Мороз, то Колд.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2021 г. 14:41  
Надеюсь в заключительном романе ошибки учтут, Макдональд в ШФ один из любимых. Вегнер, конечно, вне конкуренции, но Макдональд не далеко.
–––
Wyrd bið ful aræd

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2021 г. 14:57  

цитата MrUnforgiven

Макдональд в ШФ один из любимых

Соглашусь. Эти книги оставил в коллекцию, многих остальных выставил на продажу.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 05:20  
Начал Злобу Гвинна, 8 глав прочитал, первые впечатления положительные, много повов, начало вроде как стандартное для героики, а вроде как интригующее, флер таинственности присутствует, язык автора тоже весьма неплох, хотя что я в этом понимаю xD Только я облажался, полез на амазон заказывать себе бандл с 4 книгами — спалил аннотации к ним и теперь знаю кто главный плохиш) Будем читать дальше)
–––
Wyrd bið ful aræd

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 07:50  

цитата MrUnforgiven

Только я облажался, полез на амазон заказывать себе бандл с 4 книгами — спалил аннотации к ним и теперь знаю кто главный плохиш)

Ждать русского издания не стали?)
У меня все 4 тома в корзине лежали, когда анонс прозвучал, отложил, решил таки дождаться. Немного осталось. А там, в случае чего, на оригинал переключиться. Кстати, все четыре томика Гвина были в читай-городе по вполне приятной цене.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 18:46  
Алексей121
Кстати да, ну злобы уже нет, а остальные 3 можно купить, надо дождаться только 20% скидки) Злобу можно на ebay за 1200 с доставкой взять, Астшная злоба не сильно дешевле будет) Думать надо, издание зарубежное мне нравится гораздо больше ЩФого, да и туманные перспективы проды, а тут фулл цикл и по деньгам то на то получится если в чг взять. А то 2к за доставку отдавать жабка поддушивает.
Я вот еще жду что издатель с Маклином решит, придется скорее всего тоже собирать оригинал, тем более он мне тоже нравится больше Астшного.
–––
Wyrd bið ful aræd

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 20:21  

цитата MrUnforgiven

А то 2к за доставку отдавать жабка поддушивает.

Логобук наше все. Тот же Гвинн там по 1066, а платить надо только за доставку по России. Если книги нет в озоне/лабиринте/читай-городе это чаще всего оптимальный по цене вариант.
Но я все-таки надеюсь, что цикл взлетит, и АСТ его на русском сможет доиздать:) Книжечки-то не тонкие.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2021 г. 15:13  
В продолжение давнышнего разговора про Скотта Одена.

цитата Алексей121

а вы не в курсе случайно в чем причина не выхода "Medjay" и "Serpent of Hellas"? При беглом поиске не нашел информации.

цитата count Yorga

Если я правильно понял, решение издателя.Плохие продажи предыдущих томов.Может с Конаном и романом про Шеватаса, ему повезет..

Раскопал на реддите ответы автора на вопросы, очень много информации, в том числе о причинах невыхода романов.
Если коротко. "Medjay", несостоявшийся сиквел "Бронзового воина", не вышел из-за недовольства автора качеством книги.
Выход романа "The Serpent of Hellas" тоже был сорван автором, но по другой причине. В 2011 году погибли родители автора и он несколько лет не мог писать.
Кстати, автор задумал написать несколько расказов-приквелов к "Бронзовому воину" и первый уже доступен для чтения, ссылки есть на странице цикла.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2021 г. 16:11  
Не слежу особо за темой, может кто то посоветовать относительно новые цикли в серии, которые издали полностью, или одиночные романы без продолжения, что бы можно было прикупить, спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2021 г. 16:41  
volfman1
Относительно новый цикл: Питер Ньюман Трилогия Странника финальный том — зимой 2022 года, уже переведён, будет издан с вероятностью 99,9 %.
Одиночный роман: Скотт Оден Стая воронов (продолжение будет, но история в этой книге совершенно законченная.)

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2021 г. 17:45  
Seidhe спасибо, за Ньюмана наслышан, теперь бы найти в Украине в продаже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2021 г. 18:03  
volfman1 Гурский -- самостоятельные тексты, все в одном томе. Кстати, в Украине есть украинское издание же. ;)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2021 г. 18:33  

цитата volfman1

теперь бы найти в Украине в продаже
Напрямую эту серию в Украину не возят, поскольку АСТ и Эксмо под запретом. Только через посредников...
Страницы: 123...355356357358359...537538539    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх