автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
30 августа 2021 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos
цитата Из простого там разве что сюжет, прямой как палка и с единственной сюжетной линией.
Есть у меня подозрение, что именно такой книга автором и задумывалась. Как говорят компьютерщики "не баг, а фича"
|
|
|
COH
философ
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
garuda
философ
|
30 августа 2021 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот чего-то на Страннике застрял. Обычно книги стараюсь дочитать, если начал. Сейчас Арделяна первый роман прочитал. Не сказать, что просто идет, но пооригинальнее Странника будет
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
31 августа 2021 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda А я вот чего-то на Страннике застрял.
Аналогично. Чего-то не хватает, а чего — не пойму. Не цепляет. Отложил пока. Вот "Танец марионеток" за пару дней проглотил, жду продолжения.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Harlekin667
философ
|
31 августа 2021 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Чего-то не хватает, а чего — не пойму Слишком нудно, или не цепляет?!
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
avsergeev71
магистр
|
31 августа 2021 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Слишком нудно, или не цепляет?!
Да как-то пресно что ли. Все как обычно: темные силы, рыцари, мечи. Трафаретно, изюминки не хватает. Может, дальше лучше пошло бы, но что-то я сломался. В "Танце марионеток" меня, к примеру, диалоги ГГ зацепили: сочный, образный язык, хлещущий афоризмами. Ради одних только диалогов стоит читать.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
31 августа 2021 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71
цитата Да как-то пресно что ли. Все как обычно: темные силы, рыцари, мечи.
А демонические сущности, для которых ядовит сам мир? А фэнтези, развивающееся в антураже победившего киберпанковского будущего? А коза, в конце-то концов!?
|
|
|
teamat_7
магистр
|
31 августа 2021 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А демонические сущности, для которых ядовит сам мир? А фэнтези, развивающееся в антураже победившего киберпанковского будущего? А коза, в конце-то концов!?
А ГГ который не говорит ни слова.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
teamat_7
магистр
|
31 августа 2021 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Вы это в плюсы или в минусы записываете? А то не совсем понятно...
Это дополнение к вашему посту)) В смысле, не так все просто и обычно как написал выше avsergeev71
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Seidhe
миротворец
|
31 августа 2021 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7 Тогда — полностью поддерживаю! Честно говоря, не вижу в "Страннике" ничего совсем уж "стандартного", а тем более — клишированного. Рыцари есть, это факт, но много ли вы читали фэнтези, где рыцарь останется отстреливаться от демонов из пулемёта, да ещё и на бронепоезде?
|
|
|
Luсifer
философ
|
31 августа 2021 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да обе ваших книги не очень. Вообще, из всей серии сколько-то интересным показался только Эд Макдональд. Остальные в той или иной мере банальны и унылы.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Luсifer
философ
|
31 августа 2021 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe много ли вы читали фэнтези, где рыцарь останется отстреливаться от демонов из пулемёта, да ещё и на бронепоезде?
Это лишь внешнее отличие, а вы загляните в суть.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Seidhe
миротворец
|
31 августа 2021 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer
цитата Вообще, из всей серии сколько-то интересным показался только Эд Макдональд. Остальные в той или иной мере банальны и унылы.
Я искренне Вам сочувствую. Если книга того же Арделяна кажется Вам "банальной", с удовольствием услышу список чего-то, хотя бы близко похожего на эти романы.
цитата Это лишь внешнее отличие, а вы загляните в суть.
А я заглянул И отзыв об этом написал, и статью в авторской колонке И мне "Странник" понравился, представляете? Именно тем, что у него "в сути" — нормальная такая, олдскульная героика вместо модной нынче "серой морали", которая по принципу "лишь бы было".
|
|
|
fenix_2020
философ
|
|
Randon
философ
|
31 августа 2021 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже начал "Странника". Пока ушёл недалеко (80 с небольшим страниц), но очень даже нравится, хотя с олдскульной героикой пока что незнаком (один рассказ про Конана, один про Элрика, три про Имаро и неудачную попытку познакомится с Фафхрдом можно считать каплей в море). Разве что общая беспросветность иногда кажется слишком нарочитой.
"Танец марионеток" же был проглочен быстро. Пожалуй, даже слишком. Надо бы перечитать помедленнее. Хоть и не всё там понравилось (на самом деле, почти всё кроме пары моментов), продолжение очень жду.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
31 августа 2021 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Randon
цитата но очень даже нравится, хотя с олдскульной героикой пока что незнаком (один рассказ про Конана, один про Элрика, три про Имаро и неудачную попытку познакомится с Фафхрдом можно считать каплей в море)
Возможно, я невольно ввёл кого-то в заблуждение этой своей "олдскульной героикой", но я говорил не о похожести автора на Говарда/Муркока/Лейбера, а о самом понятии "героики", когда во главу угла ставится именно приключение/путешествие одного героя, а не ветвление сюжетных линий.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
31 августа 2021 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел на днях "Странника". Я понимаю, откуда возникли обвинения в примитивизме, но эдак вполне можно в примитив и "Дорогу" Маккарти записать (кстати, мне кажется Ньюман вдохновлялся этим романом). Пусть история сама по себе весьма линейная, но мир самобытный и способный удивлять. Хорошее развлекательное чтиво. Понравилось больше, чем, например "Костяной капеллан" и "Танец марионеток".
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
31 августа 2021 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 но мир самобытный и способный удивлять
Не нашел там ничего способного меня удивить, кроме разве что козы. И вообще, странный какой-то критерий качества фэнтези — способность удивить. Признаться, я читаю книги не для удивления. Может виноват слишком большой стаж чтения: не знаю, что меня способно сегодня удивить. Тем более в жанре фэнтези. Демоны, для которых ядовит наш мир? Ну такое... А вот хороший слог, сложный сюжет, атмосфера, проработанные главные герои, которым хочется переживать — это да, привлекает. В этом плане "Капеллан" и "Марионетки" меня более порадовали. Заметьте: я не утверждаю, что "Странник" как-то особенно плох. Мне не зашел — да. Но ведь все мы разные. Кто-то давно пресытился, кто-то только начинает знакомство с великолепным жанром фэнтези. В силу этого восприятие того или иного произведения столь сильно различается у разных групп читателей. Издательство "бьет по площадям", в надежде угодить как можно более широкой аудитории. Не могу винить его в этом, — сегодня это, пожалуй, самый надежный путь вытянуть серию.
|
|
|