автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Rebellion
авторитет
|
23 июня 2021 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShev Интересно, это будет заключительный том цикла, или фантазия Вегнера размножится еще на пару-тройку томов
по мне так пусть пишет больше Сандерсона великолепный цикл
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
3 июля 2021 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Количество оценивших роман Питера Ньюмана Странник на ФантЛабе перевалило за семь десятков человек, отзыв на него я написал больше месяца назад, но если вдруг, кому-то мало и хочется расширенную версию с картинками, плюс возможность роман обсудить — милости прошу в авторскую колонку. Если же говорить о "выжимке" моих впечатлений и вопроса читать/не читать роман, отвечу так: на мой взгляд, роман однозначно стоит внимания, потому как чем дальше его читаешь, тем яснее осознаёшь, что «Странник», как бы пафосно это не звучало, — это стильная и самобытная история о том, что человеком можно оставаться даже в мире, который окончательно слетел с катушек, а может быть уже и умер навсегда... Также не может не радовать информация от представителей издательства, что второй и третий роман уже переведены и ожидают, пока в серии появятся "окна" для публикации.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
13 июля 2021 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свежая информация о серии "Темная Фэнтези " : "цитата Серия предназначена для переиздания романов, которые выходили в ШФ и которые руководство по каким- то причинам не хочет просто допечатывать, предпочитая переиздать в новом оформлении.Пока в серии к выходу планируются романы Гжендовича и переиздание " Печальной истории братьев Гроссбарт " Буллингтона
|
|
|
eos
миротворец
|
13 июля 2021 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Также не может не радовать информация от представителей издательства, что второй и третий роман уже переведены и ожидают, пока в серии появятся "окна" для публикации.
Это хорошо, тем более романы в жанре технофэнтези в принципе редкий зверь. Роман хорош, может несколько простоват в плане фабулы, но очень атмосферен. Посмотрим, что будет в продолжении
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
13 июля 2021 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Да, мне тоже очень интересно, чего там будет в продолжении "Странника" Сияющий Град оказался местом весьма неоднозначным, поэтому обещанные экскурсы в историю этого мира на многие сотни лет назад — это очень любопытно.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
DimaShev
философ
|
|
Phelan
магистр
|
13 июля 2021 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DimaShev Подозреваю на сайте просто "смешались" новая серия и старая с аналогичным названием, существовавшая несколько лет назад.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Rebellion
авторитет
|
13 июля 2021 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Кстати, если кто вдруг не видал, здесь можно глянуть шикарные фанатские картинки к книге
Круто, монстров так и представлял, а вот братьев побрутальнее и более мерзкими
|
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
21 июля 2021 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Представляем вам новую книгу в серии "Шедевры фэнтези", и это "Злость", второй роман из "Трилогии Странника" Питера Ньюмана. Книга выйдет в августе, объем — 512 страниц, перевод с английского Катерины Щукиной. Третья часть, "Семеро", уже в редактуре и ориентировочно выйдет осенью 2021 года.
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
avsergeev71
магистр
|
21 июля 2021 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦ Хм, а переводчик-то другой. И почему я думал, что всю трилогию переводит один человек?..
Так вам быстрота или один и тот же переводчик?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
Sph
авторитет
|
21 июля 2021 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то у меня какое-то отторжение от последних новинок. Бросил в самом начале "Танец марионеток" — это уровень наших МТА, прям очень слабо. Если бы эта книга вышла у армады и там автор значился бы некий Вася Суровый, то книга бы пролетела со свистом мимо полок магазинов прямо на кладбище забытой литературы. И внезапно "Стаю воронов" тоже забросил после первых глав. Какой-то недопехов со знаком минус. От текста тоже веет мташностью, но не настолько сильно. В целом, печально.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Manowar76
миродержец
|
21 июля 2021 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph уровень наших МТА, прям очень слабо. Если бы эта книга вышла у армады и там автор значился бы некий Вася Суровый, то книга бы пролетела со свистом мимо полок магазинов прямо на кладбище забытой литературы.
У меня вот похожие ощущения от некоторых польских авторов, что сейчас нам открывают: Гузек, Холева, Пшехшта. Казалось бы, на внешний рынок должны попадать уже зарекомендовавшие себя и успешные авторы, но, видимо, этого ценза недостаточно. Серенько и местами косноязычно. Авторы как будто боятся нас удивить или пытаются в достоверность. С другой стороны, есть отличные Дукай, Майка, Збешховский и нечитаные мной Гжендович, Вегнер, Кресс и Подлевский (все в очереди). Только вот как отличить проходняк от стоящей вещи? Только руководствуясь отзывами людей с похожими вкусами и настроениями.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Randon
философ
|
21 июля 2021 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не соглашусь насчёт Низиньского. Имхо, столкновение захватчика, несущего прогресс, и отстающих аборигенов, борющихся за свою национальную идентичность, он показал куда лучше Сета Дикинсона в "Бару Корморан". Кстати, давно хотел написать, но всё забывал: может быть показалось, но, по-моему, в сцене похода в участок стражи автор проехался как по заметным нынче SJW, так и по их оппонентам.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Когда спутники ГГ начинают спор на расовой почве, в то время как поручик никак не может вставить слово и заставить их сделать-таки то, ради чего они и затеяли всю авантюру.
|
|
|
eos
миротворец
|
21 июля 2021 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe "Стаю воронов" ОЧЕНЬ рекомендую дочитать до момента перехода по ветвям Игдрассиля
Вообще не понимаю претензий к роману к Одену Отличный, атмосферный дарк, густо замешанный на основе северной мифов и преданий Одна из лучших книг серии как по мне Низиньский точно не уровень МТА, не шедевр конечно, но вполне себе крепкий роман
|
|
|