Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 15:55  

цитата DimaShev

Интересно, это будет заключительный том цикла, или фантазия Вегнера размножится еще на пару-тройку томов

по мне так пусть пишет больше Сандерсона:-))) великолепный цикл

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 16:30  
Количество оценивших роман Питера Ньюмана Странник на ФантЛабе перевалило за семь десятков человек, отзыв на него я написал больше месяца назад, но если вдруг, кому-то мало и хочется расширенную версию с картинками, плюс возможность роман обсудить — милости прошу в авторскую колонку.
Если же говорить о "выжимке" моих впечатлений и вопроса читать/не читать роман, отвечу так: на мой взгляд, роман однозначно стоит внимания, потому как чем дальше его читаешь, тем яснее осознаёшь, что «Странник», как бы пафосно это не звучало, — это стильная и самобытная история о том, что человеком можно оставаться даже в мире, который окончательно слетел с катушек, а может быть уже и умер навсегда...
Также не может не радовать информация от представителей издательства, что второй и третий роман уже переведены и ожидают, пока в серии появятся "окна" для публикации.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2021 г. 14:07  
Свежая информация о серии "Темная Фэнтези " :
"

цитата

Серия предназначена для переиздания романов, которые выходили в ШФ и которые руководство по каким- то причинам не хочет просто допечатывать, предпочитая переиздать в новом оформлении.Пока в серии к выходу планируются романы Гжендовича и переиздание " Печальной истории братьев Гроссбарт " Буллингтона

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2021 г. 14:17  

цитата Seidhe

Также не может не радовать информация от представителей издательства, что второй и третий роман уже переведены и ожидают, пока в серии появятся "окна" для публикации.

Это хорошо, тем более романы в жанре технофэнтези в принципе редкий зверь.
Роман хорош, может несколько простоват в плане фабулы, но очень атмосферен.
Посмотрим, что будет в продолжении

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2021 г. 14:29  
eos
Да, мне тоже очень интересно, чего там будет в продолжении "Странника" :beer:
Сияющий Град оказался местом весьма неоднозначным, поэтому обещанные экскурсы в историю этого мира на многие сотни лет назад — это очень любопытно.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2021 г. 14:30  
count Yorga

цитата

Пока в серии к выходу планируются романы Гжендовича и переиздание " Печальной истории братьев Гроссбарт " Буллингтона

Хорошо бы, чтоб Емельянов новую обложку к "Братьям" сделал... 8:-0
Что-нибудь в подобной стилистике (только бороды, разумеется, подлиннее!):

Кстати, если кто вдруг не видал, здесь можно глянуть шикарные фанатские картинки к книге ;-)

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2021 г. 14:30  

цитата count Yorga

информация о серии "Темная Фэнтези "

https://ast.ru/series/temnoe-fentezi-1084... Ну как знать, в данной серии есть и русские авторы, сборники

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2021 г. 14:32  
DimaShev
Подозреваю на сайте просто "смешались" новая серия и старая с аналогичным названием, существовавшая несколько лет назад.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2021 г. 16:13  
Скотт Оден выложил в блоге свежий хоррор-фэнтези рассказ " Сrawl https://scottoden.wordpress.com/2021/07/1...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2021 г. 17:50  

цитата Seidhe

Кстати, если кто вдруг не видал, здесь можно глянуть шикарные фанатские картинки к книге

Круто, монстров так и представлял, а вот братьев побрутальнее и более мерзкими:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2021 г. 15:10  

цитата

Представляем вам новую книгу в серии "Шедевры фэнтези", и это "Злость", второй роман из "Трилогии Странника" Питера Ньюмана. Книга выйдет в августе, объем — 512 страниц, перевод с английского Катерины Щукиной. Третья часть, "Семеро", уже в редактуре и ориентировочно выйдет осенью 2021 года.

–––
уходит, преследуемый медведем

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2021 г. 15:49  
Это прекрасная новость. Такой оперативный выход цикла не может не радовать!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2021 г. 15:59  
Хм, а переводчик-то другой. И почему я думал, что всю трилогию переводит один человек?..

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2021 г. 16:32  

цитата Т_ЕЛЕЦ

Хм, а переводчик-то другой. И почему я думал, что всю трилогию переводит один человек?..

Так вам быстрота или один и тот же переводчик? :-)))
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2021 г. 16:50  
avsergeev71
Так я без претензий (пока :-)))). Просто мысли вслух — откуда-то была уверенность, что переводчик один.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2021 г. 19:08  
Что-то у меня какое-то отторжение от последних новинок.
Бросил в самом начале "Танец марионеток" — это уровень наших МТА, прям очень слабо. Если бы эта книга вышла у армады и там автор значился бы некий Вася Суровый, то книга бы пролетела со свистом мимо полок магазинов прямо на кладбище забытой литературы.
И внезапно "Стаю воронов" тоже забросил после первых глав. Какой-то недопехов со знаком минус. От текста тоже веет мташностью, но не настолько сильно.
В целом, печально.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2021 г. 19:11  
Sph
"Стаю воронов" ОЧЕНЬ рекомендую дочитать до момента перехода по ветвям Игдрассиля ;-) Дальше — станет интереснее.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2021 г. 19:46  

цитата Sph

уровень наших МТА, прям очень слабо. Если бы эта книга вышла у армады и там автор значился бы некий Вася Суровый, то книга бы пролетела со свистом мимо полок магазинов прямо на кладбище забытой литературы.

У меня вот похожие ощущения от некоторых польских авторов, что сейчас нам открывают: Гузек, Холева, Пшехшта.
Казалось бы, на внешний рынок должны попадать уже зарекомендовавшие себя и успешные авторы, но, видимо, этого ценза недостаточно.
Серенько и местами косноязычно. Авторы как будто боятся нас удивить или пытаются в достоверность.
С другой стороны, есть отличные Дукай, Майка, Збешховский и нечитаные мной Гжендович, Вегнер, Кресс и Подлевский (все в очереди).
Только вот как отличить проходняк от стоящей вещи? Только руководствуясь отзывами людей с похожими вкусами и настроениями.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2021 г. 20:00  
Не соглашусь насчёт Низиньского. Имхо, столкновение захватчика, несущего прогресс, и отстающих аборигенов, борющихся за свою национальную идентичность, он показал куда лучше Сета Дикинсона в "Бару Корморан".
Кстати, давно хотел написать, но всё забывал: может быть показалось, но, по-моему, в сцене похода в участок стражи автор проехался как по заметным нынче SJW, так и по их оппонентам.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Когда спутники ГГ начинают спор на расовой почве, в то время как поручик никак не может вставить слово и заставить их сделать-таки то, ради чего они и затеяли всю авантюру.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2021 г. 20:06  

цитата Seidhe

"Стаю воронов" ОЧЕНЬ рекомендую дочитать до момента перехода по ветвям Игдрассиля

Вообще не понимаю претензий к роману к Одену
Отличный, атмосферный дарк, густо замешанный на основе северной мифов и преданий
Одна из лучших книг серии как по мне
Низиньский точно не уровень МТА, не шедевр конечно, но вполне себе крепкий роман
Страницы: 123...301302303304305...534535536    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх