автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
RockAlexGreen
активист
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
4 апреля 2021 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph ждать издания до конца ? *Сарказм ВКЛ*:Ну да, конечно, тогда все первые тома будут хорошо продаваться и авторы прям получат издания до конца. *Сарказм ВЫКЛ* Я не горюю, но эта тенденция мне не нравится, как обладателя большого количества первых томов авторов, которые уже дропнуты. Мне, знаете ли, нравится серия ШФ, я считаю её одной из лучших в жанре фэнтези на нашем рынке, наряду с серией ЗНФ от Азбуки. Что касается замечания по поводу новых авторов — меня интересуют все авторы. Старые, новые и тд. Я покупаю книги выборочно. Нравится аннотация, отзывы — беру и покупаю, не ожидая издадут продолжение или нет. Это не значит что я прям рыдаю по ВСЕМ дропнутым авторам, даже по тем, которых купил (да простит меня Флетчер) Но это не выдумывание проблемы — это реальная проблема. Я пойму издательство, если они не продолжат Айлинтона и Флетчера. Но я хочу чтобы они сделали и определенный вывод, чтобы такая ситуация не повторилась ни с Гвинном, ни с другим интересным новым автором в данной серии.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
4 апреля 2021 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph
цитата Идеал и лучшее издательство в РФ.
цитата Тем более у Alt Graph мне хочется покупать все их издаваемые книги, а у Астрели в лучшем случае пару книг в год.
цитата Зачем тогда нужны эти огромные издательства, если их во всем уделывает команда из 5 человек?
Даже не знаю, что тут ещё можно сказать, кроме знаменитой цитаты "спасибо, поржал" А теперь представьте на минуточку, что есть люди, которые вообще не читают/не покупают комиксов. И кто кого уделывает в этом случае? Понимаете, это не то что разные целевые аудитории, это вообще разные, зачастую никак не пересекающиеся миры. Сравнивать редакция Астрель-СПб (я уж не говорю об АСТ в целом) — это как сравнить круглое с красным, а красное с колючим. Что лучше?
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
4 апреля 2021 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy
цитата Скажите, а что даёт повод для этого пренебрежительного «хавают»?
Уважаемый Владимир, у меня и в мыслях не было высказывать пренебрежение! Слово "хавают" использовал исключительно в значении "принимают", и как иллюстрацию повсеместно распространённого на ФантЛабе мнения, что книги в мягкой обложке — не книги, разваливаются от однократного прочтения и вообще "годятся только на растопку". В этом плане я искренне завидую странам, где культура приобретения книг и формирования библиотек вполне принимает ("хавает", если угодно ) книги в мягкой обложке. Что лично я потерял бы как читатель, если бы Оден, Майка или Жаворски были бы изданы в мягкой обложке? Да, в принципе, ничего. Они просто стояли бы на полке не в твёрдой обложке, а в мягкой. Что бы я выиграл, если бы эти книги были изданы в мягкой обложке, но стоили на условные 100 рублей дешевле, зато с десятком ч/б иллюстраций внутри? Не сказать, что многое, но лично я предпочёл бы именно такой вариант. Но этого не будет никогда, потому что любители фантастики/фэнтези хотят книжки только в твёрдых обложках! Такое чувство, что каждый из них перечитывает приобретённые книги раз в месяц минимум
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
4 апреля 2021 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Не сказать, что многое, но лично я предпочёл бы именно такой вариант.
Спасибо! Понимаю -- и, пожалуй, всецело разделяю ваше мнение. Скажем, первые два тома "Доменика Жордана" Каньтох у меня есть во втором издании, в мягкой обложке, но с иллюстрациями. Была возможность бесплатно заменить на издание в твёрдой обложке, на белой бумаге, но без иллюстраций -- и я не стал. Оно заняло бы больше места, а перечитывать мне приятнее то, раннее -- оно связано с приятными воспоминаниями об очередном конвенте и проч.
Раньше твёрдая обложка была важна, потому что часто ездил и возил какую-нибудь книгу с собой, сейчас в поездки беру читалку, а книги читаю в 99 случаях из 100 дома. А места на полках очень мало...
|
|
|
Sph
авторитет
|
4 апреля 2021 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe И кто кого уделывает в этом случае?
Не оценил иронии. Сравните тиражи манги и тиражи книг в шф. Там разница в десятки раз.
И вообще речь была про качество изданий и про бросание циклов. В шф опечатки, ошибки — это норма. Дешевая бумага — это норма. Дроп циклов — норма. И всего этого нет у издательства из 5 человек, которое, к тому же, работает без финансовой подушки АСТ/Эксмо.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
4 апреля 2021 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph
цитата В шф опечатки, ошибки — это норма. Дешевая бумага — это норма. Дроп циклов — норма. И всего этого нет у издательства из 5 человек, которое, к тому же, работает без финансовой подушки АСТ/Эксмо.
А напомните, пожалуйста — а какие книги у Alt Graph стоят 350 рублей? Если что, последние пару-тройку томов в ШФ я брал именно за эти деньги.
|
|
|
Sph
авторитет
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
4 апреля 2021 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe тут будет не совсем корректно сравнивать, так как Alt Graph сейчас часто выпускает мангу в сдвоенном формате Например сейчас анонсировали новое издание Босоногово Гэна — вся манга, состоящая из 10 томов, будет издана в трех большуших томинах, цена за три таких тома 3900 рублей, получается 1300 за том. Вроде дорого, но если общую сумму поделить на десять, а именно столько томов манги в оригинале, мы получим 390 рублей за один том — это весьма дёшево за один том манги. Думаю на этом стоит закончить обсуждать издательство Alt Graph в этой теме, так как это оффтоп
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
4 апреля 2021 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe стоят 350 рублей? Если что, последние пару-тройку томов в ШФ я брал именно за эти деньги.
А где, если не секрет? Странник Ньюмана без скидок на лабе стоит без малого 700, значит с учётом скидки 40%, которую ещё и ловить надо, будет 420. Якса и танец марионеток ещё дороже. Так где вы такие цены на шф нашли, я там тоже закупаться хочу
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
cakypa
авторитет
|
4 апреля 2021 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Но этого не будет никогда и слава богу Есть такая вещь, которую только-только начинают понимать и писать про это умные книжки, как "комфорт жизни". Ничто — ни эфемерная экономия места в квартире аж на целых полсантиметра, ни копеешная разница в 100-50 рублей — ничто не может быть лучше "комфорта" в нормальной системе координат. "Комфорт" в твердых обложках выражается не только в материальном эквиваленте (прочность, удобство, чудеса полиграфических изысков), но и в психологическом. Мягкая книга не существует для сознания. Её нет в будущем, в отличие от твердой. Именно поэтому наше подсознание воспринимает твердую обложку как большую ценность. Как нечто важное. И обладание чем-то важным "греет душу". Ваше сознание понимает (соглашается), что вот эта трата денег была не напрасна. Таким образом, человек получает одновременно и материальный, и нематериальный комфорт. А это бесценно. Твердые обложки — это чуть ли не единственное достижение 70 лет СССР, с которым я соглашусь. Это то улучшение качества жизни, к которому надо стремиться, а не от которого бежать и опускать планку до плинтуса. Это какая-то ущербная психология, типа "это не может быть настолько хорошо, я этого не достоин, мой скорбный удел — навсегда мягкая обложка".
И пожалуйста, не надо мне отвечать (хватит оффтопа). Особенно аргументами "а мне в мягкой обложке очень комфортно читается, лучше чем в твердой". Я вам закинул некое своё видение, мнение (а на самом деле — мировой тренд, который лет через 5-10 станет новой общественной философией жизни). Просто подумайте об этом на досуге.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Sopor
авторитет
|
4 апреля 2021 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa И пожалуйста, не надо мне отвечать
Очень важное замечание, учитывая одиозность выступления.
cakypa, когда вы поймете, что ваши представления (да хотя бы о тех же пейпербэках), не обязаны разделять все вокруг, вам легче будет находить общий язык с людьми.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
4 апреля 2021 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa а на самом деле — мировой тренд, который лет через 5-10 станет новой общественной философией жизни
(А ведь можно было остановиться на "моё личное мнение"...)
|
|
|
iRbos
миродержец
|
4 апреля 2021 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А ведь можно было остановиться на "моё личное мнение"...)
При этом как раз мировой-то тренд с ним как всегда не согласен
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Seidhe
миротворец
|
4 апреля 2021 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Цитата уважаемого chief пару недель назад:
цитата Вы не понимаете ситуации на рынке. Сейчас проба — в харде. Покет рулит, и его нельзя замусоривать.
Как считаете, нужно его предупредить, что
цитата Мягкая книга не существует для сознания. Её нет в будущем, в отличие от твердой.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
4 апреля 2021 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Оффтопик про форматы, харды и покеты закончен.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Seidhe
миротворец
|
4 апреля 2021 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, кстати, давно хочу задать вопрос строго по теме: Прочитавших и оценивших "Яксу" уже больше трёх десятков. Как вы считаете — к какому произведению/фрагменту относится иллюстрация на обложке? Или она, так сказать, по мотивам?
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
4 апреля 2021 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Надо завтра перечитать, значит. Чего-то я при первом прочтении упустил этот момент. Просто сегодня наткнулся на кучу артов с подобными рогачами, вот и заинтересовался.
|
|
|