автор |
сообщение |
negrash
миротворец
|
13 октября 2019 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ekter ну, я взял новый том с моими скидками в "Лабиринте" за чуть больше 200-х рублей. Твердый переплет, нормальная бумага и т.д. Цена — качество вполне устроили. Но это мы уже отклонились от темы.
Кому надо — тот купит. Кому не надо — тот не купит. Всё как всегда.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
13 октября 2019 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ekter
цитата бессмысленно даже какие-то здравые причины отличия своего мнения от мнения оппонента приводить — ничего не поможет
Золотые слова! Я ждал "Змея" массовым тиражом 20 лет — я его дождался! Да ещё и в новом переводе от ВАМ! Готов ли я был заплатить за него условные 500 рублей? Да, готов. Я их заплатил, хотя уровень моих доходов высоким ну никак не назовёшь, с двумя-то детьми и супругой в декретном отпуске Это — элементарное уважение к труду, который Вячеслав Бакулин вложил в издание Эддисона (а ещё — и Г.Г.Кея, и У.Х.Ходжсона, и много кого ещё). Всё остальное — лишь рассуждения о том, что "издали не так, как Я хотел" и "будем искать такой же, но с перламутровыми пуговицами" P.S. Вот лично я тоже очень хотел "Путешествие к Арктуру" Д.Линдсея в "Мастерах магического реализма", и чтоб именно Василий Половцев обложку нарисовал! Но придётся покупать в Ф:КиС — перевод-то там новый...
|
|
|
ekter
авторитет
|
13 октября 2019 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Твердый переплет, нормальная бумага
Переплет-переплету рознь. Видимо Вам не жалко 200 рублей или нет других изданий, которые Вы бы хотели приобрести в Лабиринте.
цитата Seidhe Это — элементарное уважение к труду
Ну а ко мне уважения не проявили — я не стал покупать
|
|
|
negrash
миротворец
|
13 октября 2019 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Переплет-переплету рознь.
Да, он не закругленный и без супера, и без золота, и без алмазов (ну что Вам, господа издатели, алмазика жалко???)... И желательно всё это рублей за 20. 50 — для переплета с настоящими алмазами уже дороговато. Брать не буду!
Ладно, это мы уже отклонились от темы. Любопытно, что еще в "МФ" ожидается? Я вот в ней много чего жду...
|
|
|
ekter
авторитет
|
13 октября 2019 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Да, он не закругленный и без супера, и без золота, и без алмазов (ну что Вам, господа издатели, алмазика жалко???)... И желательно всё это рублей за 20. 50
Нет — просто слишком тонкий материал на корешок, низ и верх очень быстро деформируются (а часто уже и приезжают деформированные в пункты выдачи). Стоят же у нас в стоках тома МФ 90 рублей — вот их настоящая цена)))
|
|
|
negrash
миротворец
|
13 октября 2019 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Нет — просто слишком тонкий материал на корешок
Это мы сейчас об "Эксклюзивке" или "МФ"? Если о "МФ", то — да, корешок там действительно чуть-чуть мнется снизу (и сверху) (лучше заказывать в тех интернет-магазинах, где пакуют в картон). Но это не смертельно. В "Экслюзивке" — переплет твердый, крепкий, бумага не идеальная, но нормальная, блок шитый.
|
|
|
ekter
авторитет
|
13 октября 2019 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Но это не смертельно
Вкупе с "не той серией" и завышенной стоимостью (скидку в Лабиринте я лучше на Речь потрачу) — это привело к непокупанию. Ну а дальше — все уже было выше: плохие продажи, отсутствие дальнейших перспектив издания цикла и автора. Мы всегда МФ обсуждали (эксклюзивка в твердом при 224 страницы — это как-то совсем не гуманно по стоимости, еще и в софттач, том должен быть страниц 400-600)
|
|
|
negrash
миротворец
|
13 октября 2019 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Вкупе с "не той серией"
Если том приходит с дефектом, я его просто не выкупаю.
цитата ekter и завышенной стоимостью
Вы знаете, немного разбираясь в ценообразовании, я не считаю цены на "МФ" завышенными. Вы не учитываете перевод, редактуру, оформление, тираж и т.д. Эпоха больших тиражей, когда можно было купить дешево толстый том, уже почти прошла (не берем старую книгу). Цены на книги будут расти, тиражи еще больше падать. Что поделать? Каждый сам выбирает, что ему покупать. И что не покупать.
|
|
|
ekter
авторитет
|
13 октября 2019 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Вы знаете, немного разбираясь в ценообразовании
Я в курсе кто Вы и чем занимаетесь. Не будет приемлимых цен (или другие, с моей точки зрения, недостатки) — будем читать элетронку, на мой век переведенного хватит, да и еще переводы будут))) Потребителю проще жить в этом отношении — платить за достойно изданное, остальное побоку. Но Вы не разбираетесь в зарплатах в провинции)))
|
|
|
negrash
миротворец
|
13 октября 2019 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Не будет приемлимых цен
Накрутка в магазинах достигает 300 процентов. И с этим крупные издатели ничего не могут поделать. Про электронку и достойные издания. Перумов давеча говорил, что, закрыв контракт с "Эксмо", дальше будет продавать только коллекционные издания (полагаю, тысяч по 7) или в электронке. То есть иного варианта для читателей не будет.
Про зарплаты я много знаю. Они и в Питере нонче смешные — еще лет семь назад они были намного выше при куда меньших ценах на всё. Я в свое время побывал в ряде российских городов, в Оренбурге даже жил несколько месяцев — и представляю себе общий уровень жизни. И понимаю, как тяжело в таких условиях людям покупать книги вместо куска хлеба или обуви.
Но мы опять же отклонились от темы. Увы и ах, всё ныне так — и иначе быть не может в силу ряда объективных причин.
|
|
|
ekter
авторитет
|
13 октября 2019 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash не может в силу ряда объективных причин
Значит издательства будут закрываться, специалисты — на улицу. Раз по другому ценообразование и качество, в том числе, на Змея сделать нельзя — то вот так)))
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
13 октября 2019 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Значит издательства будут закрываться, специалисты — на улицу
не будут они закрываться, и на улицу не пойдут просто будут издавать про условных попаданцев, только западных серия МФ уже в шаге от этого, бессмысленно работать на аудиторию, ориентирующуюся на стоки да, к слову, это не упрек просто констатация факта
|
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
13 октября 2019 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Значит издательства будут закрываться
Отнюдь. Будет рост цен и уменьшение тиражей, экономия на специалистах, за счет чего еще большее падение качества текстов (в "МФ" хоть большинство текстов сделаны на отлично). Один известный писатель и переводчик, работающий сейчас с "Азбукой", вынужден трудиться еще и охранником, другой — торговать на Крупе и выступать в роли лит. негра. Иначе им семьи просто не прокормить. Дальше будет хуже. Но на крупных издателях и верхушках это никак не скажется. Пострадают простые люди. Такие же, как вы. И читатели, лишившиеся приличных произведений.
|
|
|
ekter
авторитет
|
13 октября 2019 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev серия МФ уже в шаге от этого, бессмысленно работать на аудиторию,
Так никто их в подобное не загонял — сами забрались. Перед акциями на бук24 цены на Тенна до 946 поднимали)))
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
13 октября 2019 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Так никто их в подобное не загонял — сами забрались
с пониманием конечно сами дураки нет смысла работать на читателя, для которого переплет важнее поэтому ориентироваться будут на другого
|
|
|
negrash
миротворец
|
13 октября 2019 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Так никто их в подобное не загонял — сами забрались.
Тут скорее сыграли роль менеджеры, пришедшие к власти в издательствах. Менеджеры, затеявшие проекты типа "Сталкер" и "Метро", так как их проще продавать... Это ловушка, из которой отечественный книжный бизнес еще не скоро сумеет выбраться... Беда в том, что плохие продажи необычной литературы еще больше дадут власти менеджерам, которые в итоге переведут бумажные книги в область чисто коллекционных вещей, а значит, очень дорогих. Будет ли это плохо для авторов? Нет, у того же Васильева давеча книжка вышла тиражом 77 экземпляров — и я не думаю, что он сильно прогадал. Не покупая какую-то книгу, интересную Вам, вы делаете плохо только себе. И больше никому. А если же Вам эта книга не интересна настолько, что Вы готовы ее купить... так о чем вообще разговор?..
|
|
|
ekter
авторитет
|
13 октября 2019 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev нет смысла работать на читателя, для которого переплет важнее
Книга это — комплекс. Текст, иллюстрации, оформление, бумага, переплет и т.п. Если текст — это можно и так почитать. Без переплаты магазину
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
13 октября 2019 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Если текст — это можно и так почитать
и я о том же нет смысла работать на такого читателя, потому как он готов платить за бумагу, но не готов за работу переводчика, редактора и автора поэтому продажи в эксклюзивке десять и более тысяч, а в переплете — с трудом две артель "Напрасный труд"
|
|
|