Книжная серия Мастера ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Мастера фэнтези/мастера фантазии" (АСТ)»

Книжная серия "Мастера фэнтези/мастера фантазии" (АСТ)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2019 г. 10:07  
Luсifer покупали бы лучше,если бы знали что выйдет ещё вся трилогия.Да и цена для непопулярного издания не очень либеральная.На том же Бук24 на книгу даже скидки не действуют.Давно лежит у меня в корзине,жду снижения цены.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2019 г. 10:16  

цитата Petr

покупали бы лучше,если бы знали что выйдет ещё вся трилогия

Один, вполне самостоятельный, роман раскупить не могут. Хотя бы ради ознакомления. А сразу три книжки расхватают. Ага))

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2019 г. 10:28  
Petr

цитата

покупали бы лучше,если бы знали что выйдет ещё вся трилогия.Да и цена для непопулярного издания не очень либеральная.На том же Бук24 на книгу даже скидки не действуют.Давно лежит у меня в корзине,жду снижения цены.

То есть Вы не купили "Змея" и даже примерно не представляете что это за роман и с чем его едят, правильно? Но готовы купить ещё три тома, и только потом начать читать? Всё ещё правильно?
Можете хотя-бы представить, разочарование какого уровня постигнет Вас, если выясниться, что Эддисон — это просто "не ваше", и условные 2000 рублей потрачены зря? ;-)
Берите "Змея" — это шикарный роман.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2019 г. 10:57  

цитата Petr

цитата Seidhe

Берите "Змея" — это шикарный роман

Вышел бы в нормальной серии ФКиС, а не там где Сапковские и Мартины — я бы купил с удовольствием. А в Мастерах фантазии — увольте

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2019 г. 11:05  

цитата gamarus

Один, вполне самостоятельный, роман раскупить не могут. Хотя бы ради ознакомления. А сразу три книжки расхватают. Ага))

По себе говорю.Всё лучше,чем один том.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2019 г. 11:12  

цитата Seidhe

То есть Вы не купили "Змея" и даже примерно не представляете что это за роман и с чем его едят, правильно? Но готовы купить ещё три тома, и только потом начать читать? Всё ещё правильно?
Можете хотя-бы представить, разочарование какого уровня постигнет Вас, если выясниться, что Эддисон — это просто "не ваше", и условные 2000 рублей потрачены зря?
Берите "Змея" — это шикарный роман.

Да,Вы правы.Ещё не купил,но демо-отрывка мне хватило,хотя дотолкиновское фентези я покупаю не глядя.Ну потрачу 2К и что?:-)Я и тутошний трехтомник К.Смита почти не глядя взял."Змея" куплю конечно,может даже на следующей неделе,просто из принципа не хочу платить без скидки.:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2019 г. 11:36  

цитата ekter

А в Мастерах фантазии — увольте

Для справки: Урсула Ле Гуин считала три книги лучшими фэнтезийными произведениями с точки зрения стилистики — "Властелин колец" Толкина, "Змей Уробороса" Э.Р. Эддисона и "Book of the Three Dragons" Кенната Морриса (на русском не было). Так в какой же серии это выпускать? В фэнтези или научной фантастики? 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2019 г. 11:37  
ekter

цитата

Вышел бы в нормальной серии ФКиС, а не там где Сапковские и Мартины — я бы купил с удовольствием. А в Мастерах фантазии — увольте

А чем Вам серия не угодила? %-\
Обложка хорошая, бумага белая, содержание последние пару лет тоже на высоте...
У меня из неё, из последнего, К.С.Льюис и Э.Р.Эддисон — хорошо смотрятся рядышком 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2019 г. 11:53  

цитата Petr

По себе говорю.Всё лучше,чем один том.

Ну если "по себе", то оно конечно...
Аргументище, чё.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2019 г. 12:02  

цитата ekter

Вышел бы в нормальной серии ФКиС, а не там где Сапковские и Мартины

Так Эддисон ближе именно к Сапковскому и Мартину, чем к тому, что издается в ФКиС.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2019 г. 12:11  

цитата Seidhe

Обложка хорошая, бумага белая, содержание последние пару лет тоже на высоте...

Как по мне, качество исполнения там не соответствует цене за которую её продают. На "отлично" там только иллюстрации на обложках и содержание.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2019 г. 12:21  

цитата gamarus

Ну если "по себе", то оно конечно...
Аргументище, чё.

Ну а по кому мне равняться,если книги для себя покупаю?:-DНе кому-то,не для перепродажи,а себе.Естественно,хочется всю серию.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2019 г. 12:45  
Axeron
Купил "Змея Уробороса" за 469 рублей в my-shop. В цену включена доставка в 79 рублей.
Вы считаете, что эта книга не стоит 390 рублей? Ну, не знаю... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2019 г. 13:00  

цитата Seidhe

А чем Вам серия не угодила?

цитата negrash

Так в какой же серии это выпускать? В фэнтези или научной фантастики?

Огромное количество кирпичей, за такую цену — плохое качество обложки, ужасные корешки, слишком много стилистического разнообразия — Лем, Адамс и Тенн рядом с Мартином и Ведьмаком. Винегрет какой-то

Как пример — в ЗКФ мирно сосуществует и Дик, Кларк, Азимов, Брэдбери, Хайнлайн и Моррис. Т.е. ЛИТЕРАТУРА вполне может издаваться в одной серии. И неважно какие ярлыки на нее стремятся повесить

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2019 г. 13:05  

цитата Petr

Ну а по кому мне равняться,если книги для себя покупаю?Не кому-то,не для перепродажи,а себе.Естественно,хочется всю серию.

Но делать выводы, что

цитата Petr

Из-за ваших личных пристрастий слишком смело.
Вы, извините, на один том не можете денег на скрести, а что говорить про три тома.
Да и сколько вообще людей знают, что "Змей" часть цикла, что бы мечтать о трилогии сразу?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2019 г. 13:14  

цитата ekter

Как пример — в ЗКФ мирно сосуществует и Дик, Кларк, Азимов, Брэдбери, Хайнлайн и Моррис.

По моему глубочайшему мнению, Уильяму Моррису в ЗКФ делать было нечего. От слова — вообще.
Зато он очень гармонично вписался в "Эксклюзивку" от "Эксмо". Первый том там уже вышел, еще два анонсированы. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2019 г. 13:16  
Впрочем, я беру любую книгу, которая меня заинтересовала, вне зависимости от серии. Так как в другом оформлении можно и не дождаться.
"Змей" же нормально смотрится в "МФ".

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2019 г. 13:23  
ekter

цитата

Огромное количество кирпичей, за такую цену — плохое качество обложки, ужасные корешки, слишком много стилистического разнообразия — Лем, Адамс и Тенн рядом с Мартином и Ведьмаком. Винегрет какой-то

По пунктам:
1. "Змей Уроборос" ни разу не кирпич. Цена вполне адекватная, бумага — белая.
2. Обложка и корешок у этой конкретной книги — тоже вполне адекватные.
3. Причём тут стилистическое разнообразие, если речь идёт об отдельной книге? Мне вот лично Лем и Мартин — на фиг не нужны, так что не покупать Эддисона потому, что в серии раньше выходили эти авторы?
4. Что мешает выбирать из винегрета только зелёный горошек то, что интересно именно Вам? ???

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2019 г. 13:24  
Вот я всегда с интересом смотрю на такие обсуждения. Издание "Змея", вообще говоря, маленькое чудо. Риск, который взял на себя издатель.
И когда я вижу обсуждения про обложку, не та серия и прочее, я понимаю, что время Уроборосов и подобных знаковых книг просто ушло. Их скоро просто не будет.
Это печально, но такова структура момента. Поэтому я бы не ждал ни продолжения, ни в общем-то развития этой линии в серии. Будут всякие Асприны издаваться. Их почему-то покупают даже с зелёным крокодилом на обложке.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2019 г. 13:25  

цитата negrash

вписался в "Эксклюзивку"

Мягкий переплет за такие деньги(((
Не будет в нужной серии — я и электронку скачаю, и на принтере распечатаю (на А3 очень хорошо журнальчики получаются).
Страницы: 123...5253545556...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Мастера фэнтези/мастера фантазии" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Мастера фэнтези/мастера фантазии" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх