Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 17:53  
Ну вот что всё Кинг или Роулинг?
Не надо их сравнивать со всем остальными.
Это как любят приводить Сбербанк как пример коммерческого банка.
Экстремумы надо отсекать при выборке.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 17:55  
цитата laapooder
у вот что всё Кинг или Роулинг?
назовите тогда имя? За кого отказало именно агенство? Не издательство которое владеет всеми правами. А именно агенство? Имя?:-)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 18:39  
Понятия не имею.
Просто не надо всюду Кинга пихать. Это не пример. Это отклонение.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 19:04  
цитата просточитатель
За кого отказало именно агенство?

Имен не помню, но слышал что отказывают. А еще, по слухам, давят в плене повестки и всего в таком роде...

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 19:14  
цитата Firewalking
Имен не помню, но слышал что отказывают. А еще, по слухам, давят в плене повестки и всего в таком роде...
Кхм.На уровне либо вы выполняете условия либо вы не наш клиент? Или что хотим то и делаем а ваше мнение автор нас вообще не интересует?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 19:19  
А если обращаться к независимым авторам? Не к тем, у кого издатели и прочие агенты правами рулят и не к пупам типа Кинга и Роулинг, а к тем, кто сам себя издает через различные системы? Там можно найти много интересного и разговор уже напрямую с автором, а не с каким-то левым правообладателем.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 19:37  
цитата bakumur
А если обращаться к независимым авторам? Не к тем, у кого издатели и прочие агенты правами рулят и не к пупам типа Кинга и Роулинг, а к тем, кто сам себя издает через различные системы?

Так уже, тот же фанзон с ними плотно работает
Замир Ахтар, Бен Гэлли. Как-то народу не очень заходит
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 19:53  
цитата Алексей121
Как-то народу не очень заходит

Так может, работать с тем, кто народу зайдет? Шепард, Аллан, Чейни,

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 19:57  
bakumur Многотомные сериалы ? Думаете, кто-то рискнёт ?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 20:11  
count Yorga Конечно, нет. Если до сих пор Вебера не доиздали, а он и у нас культвым считается. Они достаточно интересные, кто знает. От Аллана и Рика Брауна меня, к примеру, сейчас даже за уши не оттянешь, а последнего перечитывать собираюсь, он там еще сезон намутил)) Шепард стал не интересен ближе к концу цикла, но он уже старичок и не пишет, а первые книг 15 вполне интересные. Если не для эстетов, а для обычных читателей, вполне. Но у них не только многотомные сериалы, есть и трилогии-дилогии.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 22:07  
цитата просточитатель
Кхм.На уровне либо вы выполняете условия либо вы не наш клиент? Или что хотим то и делаем а ваше мнение автор нас вообще не интересует?

Ну, тут я только предполагать могу.
Скорее — что-то в стиле первого варианта.
И, конечно, не забываем про "что дозволено Юпитеру, не дозволено быку". Одно дело ноунейм что-то непотребное накалякает, а другое дело общепризнанный титан и мастодонт. Может там новый великий американский роман, а его отвергнут из-за мелочевки. С другой стороны даже у Роулинг проблемы были, чуть не отменили (честно говоря, я не в курсе подробностей).

Насчет агентств/агентов и продажи прав. Тут нужно юристом в этой области быть, чтобы что-то сказать. К тому-же подозреваю, что у более-менее известных (а переводные, по идее, в основном, такие) авторов контракты будут индивидуальные. Кто их знает, что там прописано. Может агенство и не имеет права отказать третьей стороне в приобретении прав (без согласия автора), а может имеет. А может не имеет права, но ссылаясь на форс-мажор считает, что имеет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 22:13  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 23:02  
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 23:22  

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 23:24  

сообщение модератора

Алексей121 count Yorga
Тема посвящена книгоизданию, а не печальному будущему Акунина.
Политический оффтопик обсуждаем в ОИ.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 23:33  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 23:37  

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 23:39  

сообщение модератора

3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы. Модераторы имеют право игнорировать связанные с их работой сообщения посетителей, полученные из других источников. В случае невозможности повлиять на нарушителя, либо в случае агрессивного/хамского поведения нарушителя в отношении модератора (в т.ч. в личной переписке), последний вправе обратиться к руководству проекта с целью урегулирования (см. п. 3.15).

Давайте на этом сегодня закончим.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 09:49  
цитата просточитатель
Эм то есть писатель по сути продает свои права агенству я правильно понял? агенствво это не агент который работает на ТЕБЯ а ТЫ работаешь на агенство? Так что ли?

1) Ваша ключевая ошибка в том, то вы ищете какой-то конкретный вариант, который есть истина.
А на самом деле в основу рассуждений — на первое место — надо положить прямо противоположный подход, а именно: вариантов может быть много и без прочтения договоров конкретного лица с конкретным лицом вы всегда можете столкнуться с сюрпризом.
2) Но да, совокупность молодых, начинающих и средних авторов принимают договоры принимают договоры на тех условиях, которые диктует агентство. Сейчас издаваться хотят тысячи тысяч людей. Написать среднестатистическую жвачку для мозга могут многие. Чтобы получить возможность диктовать агентам свои условия надо стать автором пары-тройки, а лучше десятка бестселлеров.
3) Безусловно Кинг тот дядька, который давно способен диктовать агентам свои условия. Не считайте его типичным случаем. Он как раз уникален. Он человек с именем, которое делает миллиарды.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 13:04  
Книжный бизнес подводит итог конференции Книжный Рынок России-2023 https://www.bookind.ru/events/16095/
Более подробно о книжных магазинах и продажах от Светланы Зориной https://www.bookind.ru/events/16086/
цитата
По итогам первого полугодия отток покупателей составил порядка 10, 1 %.Падение книг в натуральном выражении составило 15,4 , а в денежном -8 %Розничная цена реализованной книги выросла на 7, 4 % и составила 447 рублей

О положении дел в полиграфии от Павла Арсеньева https://www.rbc.ru/technology_and_media/0...
цитата
В России нет достойных образцов красок, пластин и клея.Мы пытались привлечь несколько производств мебельных клеев, которые по составу близки к полиграфическим , но у производителя это никакоо интереса не вызвало.
Страницы: 123...183184185186187...359360361    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх