Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 15:49  
ну вот гайдар мне как не заходил. А вот Платов например еще как зашел. Почему Гайдар не зашел? Не потому что советский потому что реализм я фантастику всегда любил. мне и реализм Крапивина не очень заходит и современный...
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 15:52  
цитата bakumur
Чук и Гек ?

Я уже написал — это совершенно непонятная ребенку архаика уровня сказок Древнего Египта (есть издание сказок в Литпамятниках, но Гайдар на литпамятник не тянет).
Если хотите, чтобы ваш ребенок навсегда отвратился от чтения — дайте ему Гайдара.
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 15:56  
цитата markfenz
Я уже написал — это совершенно непонятная ребенку архаика уровня сказок Древнего Египта (есть издание сказок в Литпамятниках, но Гайдар на литпамятник не тянет).
Если хотите, чтобы ваш ребенок навсегда отвратился от чтения
Гайдар это реализм. А вот Хоттабыч того же времени классика
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 17:35  
цитата markfenz
Тимур — нормальным детям сегодня просто не нужен, так как абсолютно не актуален и не интересен.

цитата arcanum
какая-то непонятная, нравоучительная ерунда

Вообще-то, волонтерство сегодня в тренде — чаще смотрите телевизор :-)

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 17:41  
цитата vlandry
Вообще-то, волонтерство сегодня в тренде — чаще смотрите телевизор
со склонов Кокурико Горо Миядзаки. Найдите 10 отличий:-) Проблема Гайдара повторюсь в том что его проза.. Слишком повседневна что ли? Вот тут сказали что для детей это Древний Египет. А по моему наоборот сказки маловато. Слишком . Повседневно
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 17:50  
цитата просточитатель
сказки маловато. Слишком . Повседневно

Все лучше, чем про вожатых-педерастов:-)

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 17:51  
цитата vlandry
Все лучше, чем про вожатых-педерастов
?????
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 17:56  
просточитатель
"Бестселлер" https://fantlab.ru/work1606382

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 18:07  
цитата vlandry
Все лучше, чем про вожатых-педерастов

Я бы сказал, что любая книга лучше, чем про вожатых-педерастов

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 18:15  
papamisha68 Сильванову и Малисову не читали, но осуждаеете?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 18:18  
цитата heleknar
ильванову и Малисову не читали, но осуждаеете?

да, причем легко

– Почему это – не понял бы? – осведомился Павор с возмущением. – Там у вас, говорят, из жизни гомосексуалистов, чего же тут не понять?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 18:49  
К вопросу о том, какие герои детской и подростковой литературы будут сегодня востребованыhttps://igroprom.ru/festival-moscow-vdnh/. https://www.mirf.ru/news/na-festival-igro... Ответ : Герои славянского фэнтези и русского фольклора,а также персонажи разделяющие "традиционные " ценности .Издателям бы взять на заметку..
И касательно "голоногих пионеров " .."Рипол " и "Литнет " по "Пищеблоку " издательский проект "замутили " https://www.mirf.ru/news/litnet-zapuskaet... А вы говорите..

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 18:54  
цитата count Yorga
К вопросу о том, какие герои детской и подростковой литературы будут сегодня востребованы

Да, я видел сегодня эту клоунаду. Фестиваль для геймеров, но с запретом на популярных среди геймеров персонажей. Ну удачи им.
Хотя, учитывая, что фестиваль за госсредства, если никто не придет — будет даже лучше, никто пилить не помешает.
цитата count Yorga
Издателям бы взять на заметку

Издатели не дураки и прекрасно понимают, что запрос на героев подростковой литературы исходит от подростков, а не от дедов с деменцией в высоких кабинетах)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 19:02  
Алексей121 Только издатель -если не дурак -знает, что у государства есть все "рычаги воздействия " Тренд задан, как они будут реагировать-посмотрим.

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 19:08  
цитата Алексей121
что запрос на героев подростковой литературы исходит от подростков
Опосредованно:-) А вообще то от родителей подростков в основном
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 19:13  
цитата просточитатель
вообще то от родителей подростков в основном

Вы плохо помните себя подростком. Родитель может заставить читать подростка то, что ему не интересно. Да. Но только и именно что заставить, тем самым отвратив его от чтения.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 19:19  
цитата Алексей121
Вы плохо помните себя подростком. Родитель может заставить читать подростка то, что ему не интересно. Да. Но только и именно что заставить, тем самым отвратив его от чтения.
Я отлично помню себя подростком и мне повезло литературные интересы были похожими. но так бывает не всегда.. А теперь внимание. Сюрприз. Спрос на литературу не означает что книгу даже прочтут. Попадание в школьную программу резко увеличивает спрос на данную книгу. А любят ли ее читать или нет. Да кого это волнует? Важно не чтобы читали. Хотя конечно важно. А чтобы покупали. То есть родители могут покупать многое чтобы заинтересовать ребенка. а заинтересуется ли он вопрос для издателя второй
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 20:07  
цитата count Yorga
К вопросу о том, какие герои детской и подростковой литературы будут сегодня востребованы
востребованность и декларируемая нормативность — это разные вещи. Скорее даже, прямо противоположные.
цитата count Yorga
И касательно "голоногих пионеров " .."Рипол " и "Литнет " по "Пищеблоку " издательский проект "замутили "
все хорошо, но "Пищеблок" — это не детская книга)) Это все тот же продукт, ориентированный на ностальгирующих взрослых, "80-s exploitation". Для моего примерно поколения, которое помнит 80-е, и вспоминает их как некое далекое, теплое лето с вином из одуванчиков. У западного читателя 80-е это неоновая фантастика, цветастые шмотки, наивная поп-музыка и хайратые хлопцы в косухах, а у нас — вот это вот всё с отсылками к Stranger Things.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 20:25  
arcanum
цитата
Пищеблок — не детская книга
Шестнадцатилетние, формально, еще подростки..
Воссоздание Пионерии с их" Тимуровскими отрядами " это востребованность или декларируемая нормативность ? Миллион человек, не так уж мало

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 20:32  
цитата count Yorga
Шестнадцатилетние, формально, еще подростки..
тьху, блин, герои могут быть какими угодно, вплоть до детей — но книга пишется для взрослых. "Пищеблок" создавался не как детская книга, это нормальный продукт для взрослых, с легкой грустью вспоминающих себя шестнадцатилетних — так понятнее?
И сейчас такого, на волне всеобщей рекурсии, будет достаточно много, плавно сдвигаясь уже в 90-е (давеча какая-то книжка на схожую тему вышла, действие в Ростове 90-х происходит), для следующего поколения ностальгирующих взрослых.
Это как "Оно" Кинга, но на отечественной почве.
А мы речь ведем именно о детской литературе.
цитата count Yorga
Воссоздание Пионерии с их" Тимуровскими отрядами " это востребованность или декларируемая нормативность ? Миллион человек, не так уж мало
кхм, я бы сказал, что это, но не хочу словить пред.
Страницы: 123...180181182183184...359360361    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх