автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
просточитатель
философ
|
31 августа 2023 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну вот гайдар мне как не заходил. А вот Платов например еще как зашел. Почему Гайдар не зашел? Не потому что советский потому что реализм я фантастику всегда любил. мне и реализм Крапивина не очень заходит и современный...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
markfenz
миродержец
|
31 августа 2023 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumurЧук и Гек ? Я уже написал — это совершенно непонятная ребенку архаика уровня сказок Древнего Египта (есть издание сказок в Литпамятниках, но Гайдар на литпамятник не тянет). Если хотите, чтобы ваш ребенок навсегда отвратился от чтения — дайте ему Гайдара.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
просточитатель
философ
|
31 августа 2023 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzЯ уже написал — это совершенно непонятная ребенку архаика уровня сказок Древнего Египта (есть издание сказок в Литпамятниках, но Гайдар на литпамятник не тянет). Если хотите, чтобы ваш ребенок навсегда отвратился от чтения Гайдар это реализм. А вот Хоттабыч того же времени классика
|
––– Чтение-Сила |
|
|
vlandry
авторитет
|
31 августа 2023 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzТимур — нормальным детям сегодня просто не нужен, так как абсолютно не актуален и не интересен.
цитата arcanumкакая-то непонятная, нравоучительная ерунда Вообще-то, волонтерство сегодня в тренде — чаще смотрите телевизор
|
|
|
просточитатель
философ
|
31 августа 2023 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlandryВообще-то, волонтерство сегодня в тренде — чаще смотрите телевизор со склонов Кокурико Горо Миядзаки. Найдите 10 отличий Проблема Гайдара повторюсь в том что его проза.. Слишком повседневна что ли? Вот тут сказали что для детей это Древний Египет. А по моему наоборот сказки маловато. Слишком . Повседневно
|
––– Чтение-Сила |
|
|
vlandry
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
|
vlandry
авторитет
|
|
papamisha68
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
31 августа 2023 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
papamisha68 Сильванову и Малисову не читали, но осуждаеете?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
papamisha68
философ
|
31 августа 2023 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarильванову и Малисову не читали, но осуждаеете? да, причем легко
– Почему это – не понял бы? – осведомился Павор с возмущением. – Там у вас, говорят, из жизни гомосексуалистов, чего же тут не понять?
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Алексей121
миротворец
|
31 августа 2023 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaК вопросу о том, какие герои детской и подростковой литературы будут сегодня востребованы Да, я видел сегодня эту клоунаду. Фестиваль для геймеров, но с запретом на популярных среди геймеров персонажей. Ну удачи им. Хотя, учитывая, что фестиваль за госсредства, если никто не придет — будет даже лучше, никто пилить не помешает.
цитата count YorgaИздателям бы взять на заметку Издатели не дураки и прекрасно понимают, что запрос на героев подростковой литературы исходит от подростков, а не от дедов с деменцией в высоких кабинетах)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
31 августа 2023 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Только издатель -если не дурак -знает, что у государства есть все "рычаги воздействия " Тренд задан, как они будут реагировать-посмотрим.
|
|
|
просточитатель
философ
|
31 августа 2023 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121что запрос на героев подростковой литературы исходит от подростков Опосредованно А вообще то от родителей подростков в основном
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121
миротворец
|
31 августа 2023 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательвообще то от родителей подростков в основном Вы плохо помните себя подростком. Родитель может заставить читать подростка то, что ему не интересно. Да. Но только и именно что заставить, тем самым отвратив его от чтения.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
просточитатель
философ
|
31 августа 2023 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Вы плохо помните себя подростком. Родитель может заставить читать подростка то, что ему не интересно. Да. Но только и именно что заставить, тем самым отвратив его от чтения. Я отлично помню себя подростком и мне повезло литературные интересы были похожими. но так бывает не всегда.. А теперь внимание. Сюрприз. Спрос на литературу не означает что книгу даже прочтут. Попадание в школьную программу резко увеличивает спрос на данную книгу. А любят ли ее читать или нет. Да кого это волнует? Важно не чтобы читали. Хотя конечно важно. А чтобы покупали. То есть родители могут покупать многое чтобы заинтересовать ребенка. а заинтересуется ли он вопрос для издателя второй
|
––– Чтение-Сила |
|
|
arcanum
магистр
|
31 августа 2023 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaК вопросу о том, какие герои детской и подростковой литературы будут сегодня востребованы востребованность и декларируемая нормативность — это разные вещи. Скорее даже, прямо противоположные.
цитата count YorgaИ касательно "голоногих пионеров " .."Рипол " и "Литнет " по "Пищеблоку " издательский проект "замутили " все хорошо, но "Пищеблок" — это не детская книга)) Это все тот же продукт, ориентированный на ностальгирующих взрослых, "80-s exploitation". Для моего примерно поколения, которое помнит 80-е, и вспоминает их как некое далекое, теплое лето с вином из одуванчиков. У западного читателя 80-е это неоновая фантастика, цветастые шмотки, наивная поп-музыка и хайратые хлопцы в косухах, а у нас — вот это вот всё с отсылками к Stranger Things.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
31 августа 2023 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum цитата Пищеблок — не детская книга Шестнадцатилетние, формально, еще подростки.. Воссоздание Пионерии с их" Тимуровскими отрядами " это востребованность или декларируемая нормативность ? Миллион человек, не так уж мало
|
|
|
arcanum
магистр
|
31 августа 2023 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaШестнадцатилетние, формально, еще подростки.. тьху, блин, герои могут быть какими угодно, вплоть до детей — но книга пишется для взрослых. "Пищеблок" создавался не как детская книга, это нормальный продукт для взрослых, с легкой грустью вспоминающих себя шестнадцатилетних — так понятнее? И сейчас такого, на волне всеобщей рекурсии, будет достаточно много, плавно сдвигаясь уже в 90-е (давеча какая-то книжка на схожую тему вышла, действие в Ростове 90-х происходит), для следующего поколения ностальгирующих взрослых. Это как "Оно" Кинга, но на отечественной почве. А мы речь ведем именно о детской литературе.
цитата count YorgaВоссоздание Пионерии с их" Тимуровскими отрядами " это востребованность или декларируемая нормативность ? Миллион человек, не так уж мало кхм, я бы сказал, что это, но не хочу словить пред.
|
|
|