Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 20:02  
цитата просточитатель
Ну книги неплохие
Давайте честно, ваш пример полное дно. Без обид, но это так. Будет достойный пример печатного издания?
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 20:03  
Алексей121 Ну, хотя бы "Ведьмы из Броккенбурга 2:Барби". А так, конечно продолжения Морриса которого в базе нет или "Эпоха богов" 5- Смирнова. Но не факт, что эти книги и в слейдущем году будут. Но в отличии от всяких Демов которые пишут по 5 книг в год и более — другое можно читать и написано очень хорошо. Понятно, что "Красная книга" — очень специфичный текст-это Макабра. Но для тех, кто ценит "странные истории" — это самое оно. Такие книги есть но их надо искать, а искать-лень.
–––
Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 20:03  
cumi на Западе есть курсы .. Хорошо.Назовите хотя бы трех выпускников подобных курсов, успешно дебютировавших в этом году.Не в самиздате..

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 20:06  
цитата просточитатель
пример как ВОСТРЕБОВАННОГО автора
Пока вы ищите информацию, я вспомнил одного кандидата, ну с этого самого, автортудэй. Отзыв и оценки у такого издания соответствующие как и отсутствие продолжения. Дух воина
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 20:07  
цитата heleknar
Так вас просили назвать книги с А.Т. за этот год, а вы назвали книгу 30-летней давности.
я не знаю я туда не хожу.Как я говорил новые авторы с АТ конкурируют со ВСЕЙ литературой в истории. для меня конкуренция проиграна.Я не читаю.. Тем более не плачу. Но я знаю точно то многие авторы очень востребованы КОММЕРЧЕССКИ. И да спрос есть и он побольше чем ПЛАТНЫЙ спрос на иностранцев ( если не считать глыб вроде Кинга и Роулинг) но в России есть Лукьяненко. Пелевин. Мы о чем говорили то? о КОММЕРЦИИ
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 20:08  
Алексей121 Вот-вот об этом и говорил. У этого Михайлова книг, наверное, больше, чем у Кинга и Кетчама вместе взятых, а накатал он это за 12 лет. Вот, если бы упоминули "Безумную рощу" — это другое дело. Да, книга не лёгкое чтиво и для ценителей мифов. Но это именно книга, а не конвейер.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 20:09  
цитата BRUTAL
1 Ну, хотя бы "Ведьмы из Броккенбурга 2:Барби". А так, конечно продолжения Морриса которого в базе нет или "Эпоха богов" 5- Смирнова. Но не факт, что эти книги и в слейдущем году будут. Но в отличии от всяких Демов которые пишут по 5 книг в год и более — другое можно читать и написано очень хорошо. Понятно, что "Красная книга" — очень специфичный текст-это Макабра. Но для тех, кто ценит "странные истории" — это самое оно. Такие книги есть но их надо искать, а искать-лень.
Как я говорил подлинно таланнтливые вещи увы продаются плохо..
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 20:11  
цитата BRUTAL
Вот, если бы упоминули "Безумную рощу" — это другое дело. Да, книга не лёгкое чтиво и для ценителей мифов. Но это именно книга, а не конвейер.
Я упоминал как КОММЕРЧЕСКИ успешного автора. А КОММЕРЧЕСКИ успешный автор в наше время должен гнать конвеер. Или он перестанет им быть
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 20:12  
просточитатель Соловьёв, которого я упоминул не продаёт. Более того он против рекламы своих произведений и считает, что если книга хорошая-она найдёт своего читателя сама, а если не найдёт... Смысл понятен)
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 20:15  
цитата BRUTAL
Соловьёв, которого я упоминул не продаёт. Более того он против рекламы своих произведений и считает, что если книга хорошая-она найдёт своего читателя сама, а если не найдёт... Смысл понятен)
увы..да.. (кстати можно ссылку?) коммерчесскки успешной талантливая книга быть сейчас не может. именно потому что пишется долго.. И не конвеер
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 20:15  
просточитатель Это дело вкуса и сейчас мир, к сожалению, другой. Аберкромби не гонит по 5 книг в год. Да и Сюзанна Кларк, я думаю, что хорошо идёт, а конвейер не гонит.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 20:17  
цитата просточитатель
А КОММЕРЧЕСКИ успешный автор в наше время должен гнать конвеер

Да нет. Разве что на АТ, где надо проду выдавать каждый понедельник, среду и пятницу, иначе читатель потребитель текстов на другой конвейер пересядет. При этом подобные тексты сейчас успешно нейросетка выдает. Сейчас не найду, но натыкался на статью, что некоторые сетевые авторы уже так делают.
BRUTAL спасибо за рекомендации, буду смотреть)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 20:18  
просточитатель Я не силен в ссылках но наАТ можно найти. Можно ещё и "Бумажный тигр" у него почитать. Автор неплохо пишет и уж точно лучше чем эти попаданцы и прочие РПГ.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 20:19  
цитата Алексей121
подобные тексты сейчас успешно нейросетка выдает
Радостно. Того гляди этот самый автортудэй будет таков.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 20:20  
Алексей121 Вот попробуйте "Безумную рощу". Хоть одну историю. Или "Чистилище" — Джерома Морриса(в аудио роман есть)
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 20:21  
цитата BRUTAL
Это дело вкуса и сейчас мир, к сожалению, другой. Аберкромби не гонит по 5 книг в год. Да и Сюзанна Кларк, я думаю, что хорошо идёт, а конвейер не гонит.
да.. но вот моя мысль. 1954 год. Выходит Властелин Колец Толкиена и производит фурор. Талантливая? Конечно! И фурор. Потому что такого.. Просто не было. а сейчас? Читатель просто пресыщен. Талантливых гениальных просто шедевров уже столько что за жизнь не прочитаешь. Понимаете в чем проблема? Если сейчас вообще люди перестанут писать. то это многие.. просто.. не заметят
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 20:32  
цитата BRUTAL
Или "Чистилище" — Джерома Морриса(в аудио роман есть)
спасибо! Заинтересовало
цитата BRUTAL
Вот попробуйте "Безумную рощу". Хоть одну историю
А ее я читал:-) давно...
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 20:34  
просточитатель Конечно рынок переполнен. Но все же люди услышали про Бэккера и Эриксона, хотя и они не для масс. Проблема АТ там много мусора и пока я рискнул и нашёл, например, Смирнова, Белова и других авторов-прошло много времени. А так надо пробовать, читать и меньше смотреть на оценки, Лайки, награды и тд-там они роли не играют. Что-то хорошее найти там можно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 20:36  
просточитатель Моррис и правда хорош. Осада крепости, голод, скатывание солдат в каннибализм (без прямых подробностей)
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 20:38  
цитата BRUTAL
и нашёл, например, Смирнова
Ну.. чтобы найти смирнова.Не надо заходить на АТ Смирнов такой же "автор с АТ " как и Лукьяненко.
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...164165166167168...372373374    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх