Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2023 г. 16:54  

сообщение модератора

На этом, дискуссию про пиратские издания Стивена Кинга, прошу считать законченной.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2023 г. 23:46  
Извините был не прав. Больше на эти темы писать не буду
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 16:27  
Большая шокирующая статья о современном книжном рынке России, уже разлетелась по сети, есть небольшие вкрапления упоминания фантастики. Все так плохо?
Книжный рынок в России умер. Митрополит Тихон его отпоёт
https://novayagazeta.eu/articles/2023/06/...

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 16:43  
о да, Новой газете только и верить. Да еще и обжигающим репортажам Венедиктова.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 16:44  
цитата DGOBLEK
Все так плохо?
если отбросить несколько тенденциозный тон — как мне кажется, да. По крайней мере, эти цифры были озвучены несколько дней назад вполне официально, а цифры это не витиеватые словеса, это сухая статистика.
По Шевкунову все вполне понятно — у него немалая часть тиража уходит через церковные лавки, там публика неприхотливая, тянет подобные опусы, не впадая в грех сомнения.
С Китаем, кстати, тоже верно — их оборудование, судя по всему, та еще бяка. Неоднократно в западном сегменте интернета читал стоны о том, что, ужас, книгу опять отпечатали в Китае, все хана. Или, мол, серия отличалась превосходным качеством, пока ее не стали печатать в Китае (например, применительно к Calla Editions). Напечатанные у них комиксы, например, отличаются повышенной хлипкостью, в отличие от еще недавних наших хардов. Поэтому, тут вполне адекватно реалиям. Откровенно говоря, когда наши чиноиды год назад стали вопить про оборудование в Китае, я сразу мысленно усмехнулся. Кто имел опыт или знакомых, работающих с китайским производством — тот поймет.
С другой стороны, насколько я знаю — никто помирать не собирается, планы строятся, проекты закладываются. Тон "всё, кина не будет" — это преувеличение, конечно.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 17:02  
цитата arcanum
С Китаем, кстати, тоже верно — их оборудование, судя по всему, та еще бяка.

Ни разу ни эксперт, но у меня несколько книг, включая дорогие, на мелованной бумаге с полной запечаткой страниц, с наклейкой «printed in China». Я бы даже сказала, что все книги американского издательства Random House, которые у меня есть, напечатаны в Китае. Так что вопрос, наверное, не в стране…

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 17:04  
цитата Narwen
Я бы даже сказала, что все книги Random House, которые у меня есть, напечатаны в Китае. Так что вопрос, наверное, не в стране…
всякое может быть. У меня тоже есть западные комикс-харды (тоже глянец, как вы понимаете, куча краски) — и качество как раз оказалось... не очень. Печать ничего (хотя все равно есть плохо пропечатанные страницы, и не одна-две штуки), но в плане прошивки, склейки и крепления к блоку так себе. Но то, что в западной среде стон по китайскому качеству печати это норма — уверяю вас, это я не с потолка взял.

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 17:15  
Издательство "Слово", спросите у них, когда они печатали в Италии, и когда вынуждены были перейти в Китай8-)
Есть примеры, когда их книги на вторичном рынке, отпечатанные в Италии, стоят в разы дороже, нежели отпечатанные в Китае8-)
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 18:25  
Говорят что Китай может любой товар сделать такого качества ровно на ту стоимость, которую вы готовы заплатить.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 18:52  
цитата Narwen
Я бы даже сказала, что все книги американского издательства Random House, которые у меня есть, напечатаны в Китае. Так что вопрос, наверное, не в стране

А какие книги, или каких импринтов хотя бы?
Сейчас искал, у меня в библиотеке под сотню англокнижек, навскидку ни одной напечатанной в Китае не нашел. Самые разные издательства, и импринты random house тоже есть, и даже амазоновский самиздат. И все отпечатанно там где ближе: штаты в штатах, Великобритания — в великобритании.
Видимо, это скорее исключение
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 19:06  
цитата ArK
Говорят что Китай может любой товар сделать такого качества ровно на ту стоимость, которую вы готовы заплатить.

Ещё говорят, что Китай поднялся благодаря сделке с американцами (Дэн Сяопин) и предоставленных ими технологий, на 80% зависит от экспорта на запад, отрубят технологии, и сколько бы "вы" не платили, "такого качества" сделать не смогут8-)
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 19:46  
Ухудшения качества печати попадающих лично мне в руки книг я пока не заметила, а вот цены да, ограничивают покупки уже заметно.

новичок

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 21:02  
цитата arcanum
У меня тоже есть западные комикс-харды (тоже глянец, как вы понимаете, куча краски) — и качество как раз оказалось... не очень.

У меня много американских артбуков, и почти все отпечатана в Китае. У меня есть их японские аналоги, отпечатаные в Японии. И по качеству я разницы не вижу.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 21:12  
цитата BarDenis
У меня много американских артбуков, и почти все отпечатана в Китае

А. Так надо было артуки/комиксы смотреть.
Проверил первый попавшийся — и точно, Чайна.
Кстати, хард, корешок плотный, качество выше всяческих похвал.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 23:40  
цитата aldio
Про совесть не слышали

не нашел в регламенте такого слова.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2023 г. 08:25  
По ссылке статья не открывается, выложите другую, если можно.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2023 г. 12:09  
цитата Konan92
По ссылке статья не открывается, выложите другую, если можно.

С подключением!:)
–––
Землю накрапывал дождь...

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2023 г. 14:20  
Статья по ссылке какая-то пессимистичная и депрессивная и с путём шелковым. Напишите, пожалуйста, другую. С верой, надеждой, оптимизмом и балакроном бельгийским.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2023 г. 14:25  
цитата isaev
Напишите, пожалуйста, другую. С верой, надеждой, оптимизмом и балакроном бельгийским.
Быть добру!
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2023 г. 15:09  
У меня куча китайских книг доя внутреннего рынка, все с ними хорошо.
–––
epic fantlab moments
Страницы: 123...156157158159160...360361362    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх