автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
cumi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/196286_4) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 июня 2023 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательФостер "мусорок"?
да я так считаю. Но вас не заставляю и даже не предлагаю. Я потратил на этих авторов месяц чтения и он прошел зря. Хорошо, что между ними в коробке попался Пауэрс. Остальное пойдет на переработку. Я к чему это все начал. Мне показалось что хороших книг в продаже стало меньше. Я в панике стал пересматривать старые нечитанные коробки. И выяснилось что очень многое купленное раньше про запас уже не могу читать. Слишком все по детски и шаблонно.
|
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
5 июня 2023 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cumi Скажите, а Вы годы написания оригиналов и издания в России как-то учитываете? ![:-)))](/img/smiles/haha.gif) Ничего, что "нечитабельный" по Вашему определению "Мир воров", по сути, предвосхитил все межавторские циклы?
|
|
|
JimR ![](/img/male.gif)
![](/images/users/147576_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 июня 2023 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cumi , а Эддингс чем не угодил? Не Джордж Мартин, но вполне крепкий текст. В своё время читался на ура.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Johann_Wolden ![](/img/male.gif)
![](/images/users/144146_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 июня 2023 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cumi, списочек стаффа на переработку в личку сбросьте. Я б чего древнего и наивного перекупил разнообразия ради.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
laapooder ![](/img/male.gif)
![](/images/users/90888_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
count Yorga ![](/img/male.gif)
![](/images/users/173943_4) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 июня 2023 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некоторое время назад, издатели рассказывали о неизбежном повышении цен на свою продукцию.Британская Гардиан частично объяснила причины такой ситуации https://www.kommersant.ru/doc/6042098 https://www.theguardian.com/books/2023/ju...цитата В этом году британским писателям предлагают более высокие гонорары за право публикации их книг в России.Речь идёт о таких жанрах, как любовные и криминальные романы, а также фэнтези.Предложения из России, как правило выше на несколько тысяч фунтов и часто достигают 5 тысяч фунтов стерлингов, говорят литературные агенты Интересно. это такой эксклюзив для Британии, или распространяется на всю англоязычную литературу.. Комментарии издателей. хорошо бы услышать..
|
|
|
Melanchthon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/149550_36) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
просточитатель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142384_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 июня 2023 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga цитата Одна из писательниц, чье имя не называется, заявила, что только что отклонила существенное предложение о правах, эквивалентное нескольким тысячам фунтов стерлингов, на ее недавно опубликованную книгу, хотя эта сумма была выше, чем обычно. «Я бы чувствовала себя лицемером, если бы согласилась»,— сказала автор популярных исторических романов. Вообще то она именно лицемерка. надо ее напечатать без разрешения как Кинга
|
––– Чтение-Сила |
|
|
summer_child ![](/img/female.gif)
![](/images/users/209748_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 июня 2023 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то мне кажется, в Гардиане гиперболизировали эту новость. По сообщению одной дамы хотят создать впечатление, что русские пытаются осыпать их деньгами. Как издательства продавать-то здесь будут эти золотые любовные романы? Из мухи слона, имхо
|
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
12 июня 2023 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В этом году британским писателям предлагают более высокие гонорары за право публикации их книг в России, пишет The Guardian. Речь идет в основном о таких жанрах, как криминальные и любовные романы, а также фэнтези. Предложения из России, как правило, выше на несколько тысяч фунтов и часто достигают 5 тыс. фунтов стерлингов, говорят литературные агенты. Одна из писательниц, чье имя не называется, заявила, что только что отклонила существенное предложение о правах, эквивалентное нескольким тысячам фунтов стерлингов, на ее недавно опубликованную книгу, хотя эта сумма была выше, чем обычно. «Я бы чувствовала себя лицемером, если бы согласилась»,— сказала автор популярных исторических романов. https://www.kommersant.ru/doc/6042098
По текущему курсу, 5 000 GBР это примерно 520 000 RUR. Это повышенный гонорар? А сколько-же платили до СВО? 200 000 — 300 000 RUR? У великобританских авторов такие дешевые права? Как-то думал, что у них там повыше уровень жизни...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
|
12 июня 2023 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarПо текущему курсу, 5 000 GBР это примерно 520 000 RUR. Это повышенный гонорар? нет никаких общих "британских авторов" как и общих российских американских французских.. все индивидуально. Но та то довольно прилично. Очень прилично
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
|
12 июня 2023 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar я читал, что для среднего автора гонорар 1500-2000 у.е. Топы, вангую, берут в разы больше. Ноунеймы может и меньше. Тот же условный Замиль Артар, который и на западе-то издаётся самиздатом и мало кому известен. Но вообще да, то что иностранным авторам без российских гонораров придётся на хлебе и воде сидеть, скажем так, не более чем влажные фантазии
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
cakypa ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54376_2) авторитет
|
12 июня 2023 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательнадо ее напечатать без разрешения как Кинга а кто печатал Кинга без разрешения? пираты, которых после всего за это будут судить?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
|
12 июня 2023 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaа кто печатал Кинга без разрешения? пираты, которых после всего за это будут судить? Те же кто показывали аватар 2 в кинотеатрах.Да и вообще кучу голливудских фильмов. Пока никого не судили.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
|
12 июня 2023 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель да я видел как Кинга без разрешения печатали, гугол с ошибками. Это просто какой-то позор. Впрочем, я так понимаю, публика которая за "печатать без разрешения" схавала)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
|
12 июня 2023 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 То есть ситуация с гонорарами примерно такая-же, как у российских МТА.
Историю рассказывали. Одна вдова-наследница писателя жаловалась, в соцсетях, что ей нечем заплатить за отопление, российские агенты Боширов и Петров узнали её адрес, узнали сколько примерно у неё долг за отопление и предложили примерно такую-же сумму за права на российское издание. Вдова согласилась.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
|
|
cakypa ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54376_2) авторитет
|
12 июня 2023 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА теперь появился хороший перевод и его теперь печатают Надеюсь, юристы АСТ не зря свой хлеб едят, и рано или поздно вздёрнут на рее найдут этого пирата и призовут к ответственности в суде. А Фантлаб приложит все усилия, чтобы не распространять, рекламировать и иначе благоприятствовать распространению контрафакта и нарушению авторского права.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
bakumur ![](/img/male.gif)
![](/images/users/155242_4) авторитет
|
|