автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
27 апреля 2023 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natalisska01так довольно давно там же и продается. Даже цена успела снизиться Да ну ?
Цена издевательство для якобы самого раскрученного их фантаста
Даже Стросс и Макдевит продаются в 2(!) раза дешевле при большем числе страниц
Кинг Стивен. Сказка. Луганск И.Д.«Трофейная книга» 2022г. 648 с. Твердый переплет, Обычный формат. (Читайте описание продавца BS — fedor-67, Москва.) Цена: 3000 руб. Купить Состояние: Отличное.
Чарльз Стросс. Семейное дело. Тайная семья. Клановая корпорация. Серия: КЛФ. М. Международный центр фантастики. 2021.г. 804 с. Твердый переплет, Увеличенный формат. (Читайте описание продавца BS — Alessandro, Москва.) Цена: 1550 руб. Купить Первые три романа цикла «Принцы торговли». Состояние: Идеальное. Новая книга.
Джек Макдевит. Одиссея. Адский Котел. Серия: КЛФ. М. Международный центр фантастики. 2017.г. 732 с. Твердый переплет, Увеличенный формат. (Читайте описание продавца BS — Alessandro, Москва.) Цена: 1600 руб. Купить Вселенная, некогда изобиловавшая разумной жизнью, к моменту выхода на сцену человечества неожиданно пустеет. Древние расы оставили после себя лишь величественные артефакты. Космические археологи пытаются раскрыть все загадки, оставленные древними, чтобы понять, что же произошло, и предупредить катастрофу, грозящую в будущем уничтожить все человечество. Состояние: Идеальное. Новая книга.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
27 апреля 2023 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пиратский самиздат, всегда был отвратительного качества. Да и цены там, совершенно, неадекватные.
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
Elric 
 миротворец

|
27 апреля 2023 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack SkellingtonПиратский самиздат, всегда был отвратительного качества. Да и цены там, совершенно, неадекватные. Не всегда
А кожаный томик Макдевита у меня самый красивый в библиотеке
И многие переводчики по Фанзонам и К пристроены
Ценник да … Но если речь об одной книге, то не купил 5-6 обычных и собрал
|
|
|
markfenz 
 миродержец

|
27 апреля 2023 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дивный новый мир. Привыкайте. Не исключено, что уже в ближайшие лет десять 95% переводов будут такие. Принцип "и так сойдет" во всей красе.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
27 апреля 2023 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack SkellingtonПиратский самиздат, всегда был отвратительного качества. Да и цены там, совершенно, неадекватные. отнюдь.В девяностые он был великолепного качества. До сих пор половина моей библиотеки это "пиратский самиздат" тех времен .
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
27 апреля 2023 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga а вот такими, как на скриншоте выше. С "Внутренностями была наружу" С какими внутренностями, кстати? Дивана? Это же какой-то позор.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
27 апреля 2023 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007там еще в примечании Роберт Эдвард Говард какой-то днище Убежден, что это переводил не человек. Загнали в промт, причесали — и вперде.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
27 апреля 2023 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
проблема большинства сетевых переводов в том, что они требуют редактуры, иногда больше, иногда меньше. Но, судя по тому, что печатают, это никто не делает (ну, или делают в единичных случаях)
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 апреля 2023 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Убежден, что это переводил не человек. Загнали в промт, причесали — и вперде. так лежит этот перевод. переводчик Яндекс))). но хорошие переводы делаются
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 апреля 2023 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007проблема большинства сетевых переводов в том, что они требуют редактуры, иногда больше, иногда меньше. Но, судя по тому, что печатают, это никто не делает Ну вот Шустерман Междумир. Сетевой перевод ЛУЧШЕ чем изданный. плюс изданный без третьей книги.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
27 апреля 2023 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательно хорошие переводы делаются Да я вижу. Офигенные просто)))
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 апреля 2023 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Да я вижу. Офигенные просто)))
Еще раз. по той же сказке сейчас переводят. Только товарищам надо было выпустить БЫСТРО. в следующий раз будет и хороший перевод
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
27 апреля 2023 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТолько товарищам надо было выпустить БЫСТРО Спешили опозорится? К чему спешка-то?
цитата просточитательследующий раз будет и хороший перевод Ну-ну)))
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
gooodvin 
 философ

|
28 апреля 2023 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Кингом ситуация скорее удивляет, учитывая количество фанатов. У Аберкромби и Мартина фан-переводы выходили быстрее официальных и были как миним не хуже (а то и лучше).
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 апреля 2023 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinС Кингом ситуация скорее удивляет, учитывая количество фанатов. У Аберкромби и Мартина фан-переводы выходили быстрее официальных и были как миним не хуже (а то и лучше) Вот да! А перевод проклятого дитя Роулинг появился через несколько ДНЕЙ. А тут никто не удосужился
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Elric 
 миротворец

|
|