автор |
сообщение |
Demid
магистр
|
20 июля 2011 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr смешно)))))) дай бог чтоб через 10 лет каждая 1000-я читаемая книга была б бумажной. Я думаю даже гораздо меньший процент.
Поддерживаю Ваше мнение. Наличие электронных версий книг и газет снижает спрос на их бумажные аналоги. Сужу не только по себе, но и по знакомым достаточного зрелого возраста (50-60 лет), которые, пока ридеров себе не приобрели, но уже полностью перешли на чтение газет в электронном виде с компьютера. А раньше, бывало, на толстенную "Зеркало недели" денег не жалели.
Дорогие подарочные издания — да, пожалуй, останутся. Но они не будут "делать погоды".
Типа юмор: Не будем печатать книги на бумаге! Сохраним леса для справок и отчетов!
|
––– У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя |
|
|
deex_iv
философ
|
20 июля 2011 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demid Не будем печатать книги на бумаге! Сохраним леса для справок и отчетов!
И самое важное не надо забывать — для туалетной бумаги.
|
––– Trust No One |
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
SamAdness
философ
|
21 июля 2011 г. 04:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Башня Всё понял, извиняюсь: эт я поленился внимательно прочитать историю, так скзать, разговора о театре и кино, а сдуру брякнул, не разобравшись.
Теперь по сабжу. Прекрасно, друзья мои! Просто прекрасно! Это я о первых днях с читалкой. Уже не мыслю себе жизни без неё. Ну, видимо, это эйфория неофита Правда, что-то книги очень долго копируются с компа на читалку... Но, думаю. это я ещё не разобрался в нюансах. Хотя, если у кого есть советы — буду рад прислушаться.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Gordred
авторитет
|
21 июля 2011 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Хотя, если у кого есть советы — буду рад прислушаться.
Я напрямую с планшета через инет сливаю, не медленно. Бывает, если в девайсе SD/MicroSD карта стоит и на неё заливается медленно, но можна попробовать её достать и записывать не посредственно на неё, как правило помогает.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
21 июля 2011 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Правда, что-то книги очень долго копируются с компа на читалку
У меня всё копируется за секунду, через УСБ-провод.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
SergeyB
авторитет
|
21 июля 2011 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Электронные книги-это конечно удобно, и не считая стоимости ридера бесплатно. Но все равно приятно в руках держать обычную бумажную, перилистывать странички, а когда прочитал ставить обратно на полку. Скажем так: В обоих вариантах есть свои плюсы и минусы, я так думаю, но тем не менее ридеры и электронные книги очень плотно вгрызлись в эту сферу, остается ждать кто победит — бумага настоящая или виртуальная, а это зависит от нас. Да и конец света не за горами, так что читаем в любом виде и формате пока не поздно)
|
––– Вот же тупые птицы.Птенцами брал.Сказали сторожевые попугаи.Ни разу из клетки сами не вылетели.Блин, надо было питбуля брать. |
|
|
varnie
авторитет
|
21 июля 2011 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergeyB Но все равно приятно в руках держать обычную бумажную, перилистывать странички, а когда прочитал ставить обратно на полку.
угу, а когда кач-во печати отвратное, шрифт хлипкий и через каждый абзац находишь по опечатке -- в пень такую книгу.
в целом же, согласен: везде есть и плюсы и минусы.
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
Demid
магистр
|
21 июля 2011 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что думают многоуважаемые лаборанты по такому вопросу:
Наличие и доступность "в пару кликов" книжек в электронном виде понемногу нивелирует профессию писателя. "Писатель" еще лет 15-20 назад это звучало гордо и почетно. Сам факт наличия какого-либо тиража книг с фамилией автора на обложке, в глазах окружающих придавал этому автору вес и авторитет. Не произойдет ли своеобразное нивелирование профессии писателя в связи с постепенным снижением доли традиционных бумажных книг? Обложек ведь не будет с фамилией. И, по-сути, писателем может начать считать себя любой графоман, который бы раньше никогда в бумажном виде не издался.
Ваше мнение?
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
21 июля 2011 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demid писателем может начать считать себя любой графоман
Во-первых, любой графоман и так считает себя писателем: больной редко осознает, что это болезнь. Во-вторых, даже на электронке люди читают не все подряд, а лишь раскрученные бренды. В случае с книгами, брендом можно считать имя писателя. Так что мало что изменится в этом плане. И это если не упоминать о том, что любое произведение может быть изданным в бумажном варианте: публикацию за свой счет никто не отменял. У Умберто Эко в "Маятнике Фуко" этот процесс неплохо описан.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
21 июля 2011 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demid Наличие и доступность "в пару кликов" книжек в электронном виде понемногу нивелирует профессию писателя.
Оно еще постепенно и "профессию" читателя нивелирует. Да и вообще само понятие книга.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Siroga
миродержец
|
21 июля 2011 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demid Не произойдет ли своеобразное нивелирование профессии писателя в связи с постепенным снижением доли традиционных бумажных книг? Обложек ведь не будет с фамилией. И, по-сути, писателем может начать считать себя любой графоман, который бы раньше никогда в бумажном виде не издался.
Вопрос устарел лет эдак на пять (минимум). Всё уже произошло, но виной тому не только широкое распространение е-книг, но и бизнес-политика издательств. Углубляться не буду, скажу только, что получился классический пример последствий несоблюдения рекомендации пословицы "не плюй в колодец..."
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
check32
философ
|
21 июля 2011 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demid "Писатель" еще лет 15-20 назад это звучало гордо и почетно. ПИСАТЕЛЬ до сих пор вызывает уважение, а вот графоман... Все же в цензуре возможно на ряду с минусами были и плюсы. по крайней мере откровенное г (ой) попадалось значительно реже.
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
SergeyB
авторитет
|
21 июля 2011 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но вот вопрос: насколько охотно будут работать писатели только на электронные книги. Да и писатели тоже люди-деньги нужны всем, а за счет электронных изданий прибыль может сократиться. Кто-нибудь один может купить книжку в эл.виде и выложить в интернет.
|
––– Вот же тупые птицы.Птенцами брал.Сказали сторожевые попугаи.Ни разу из клетки сами не вылетели.Блин, надо было питбуля брать. |
|
|
Demid
магистр
|
22 июля 2011 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergeyB Да и писатели тоже люди-деньги нужны всем
Писательство из разряда профессий перейдет в разряд хобби.
|
|
|
Тинь
гранд-мастер
|
22 июля 2011 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Писательство из разряда профессий перейдет в разряд хобби.
почему же? просто опустится до уровня рекламных слоганов. И что хуже не понятно.
|
|
|
Elric
миротворец
|
22 июля 2011 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Газетам еще сервис докручивать и докручивать А ценник даже без всяких сервисов у некоторых (ну скажем Прессбол) больше половины от стоимости бумажной версии
Книги — ну когда можно будет — скажем появился на Фантлабе список из 20 новинок любую из 20 заказать загрузить ,а не ждать когда это пираты почешутся Тоже можно будет о чем-то говорить А сейчас сколько доступно ? хорошо если 1-2 или я не прав ?
Вот и плюнешь на такое и пойдешь бумажную версию покупать
|
|
|
Snowman
магистр
|
22 июля 2011 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Книги — ну когда можно будет — скажем появился на Фантлабе список из 20 новинок любую из 20 заказать загрузить ,а не ждать когда это пираты почешутся Тоже можно будет о чем-то говорить
Согласен, на амазоне можно купить две версии, хочешь бумажную,а хочешь электронную сразу на киндл приходит.
|
|
|
SamAdness
философ
|
24 июля 2011 г. 05:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gordred Бывает, если в девайсе SD/MicroSD карта стоит и на неё заливается медленно, но можна попробовать её достать и записывать не посредственно на неё, как правило помогает.
СПАСИБО за совет! Реально так сделал — и помогло! Спасибо!
Более того, когда карточку достал и через картридер отформатировал (естественно, записал потом на неё последнюю прошивку с оф-сайта) — всё заработало "на ура"
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness
философ
|
24 июля 2011 г. 05:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, шо сказать Почти неделю уже юзаю девайс. Скажу только одно: очень доволен! Книги читаются отлично. Нет разницы с "бумагой" (по восприятию). Читал вчера Булычёва "Гусляр-2000" — и было абсолютно до... негоко органа бумага или не бумага.
Знаете, господа и дамы: была бы КНИГА, а носитель — не имеет значения.
|
|
|