автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
6 декабря 2011 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый в мире MIPS-планшет под управлением Android 4.0 всего за 100 долларов
цитата Новая версия Android 4.0 Ice Cream Sandwich создана с тем, чтобы навести мост между Gingerbread и Honeycomb. Владельцы смартфонов и планшетных компьютеров на этой платформе теперь могут работать в единой универсальной среде. Проблема в том, что устройства под ее управлением практически отсутствуют на рынке, должно пройти еще какое-то время до того, как они начнут появляться массово.
Одним из пионеров решила стать компания MIPS Technologies, которая первой смогла реально выпустить в продажу планшетный компьютер под управлением Ice Cream Sandwich. Более того, данный продукт знаменателен агрессивной ценой, она составляет всего 99 долларов. Правда, доставка осуществляется компанией Ainol Electronics из Китая, поэтому за доставку приходится доплачивать около двух третей от этой цены.
Технические характеристики ультрабюджетного планшета не так уж и плохи: процессор MIPS XBurst с тактовой частотой 1 ГГц, графический чип Vivante GC860, 7-дюймовый дисплей, поддержка Wi-Fi и Bluetooth, интерфейс HDMI, слот для карт памяти microSD, а также вышеупомянутая Android 4.0 Ice Cream Sandwich на борту.
В рамках продвижения новой модели производитель цитирует слова старшего вице-президента Google Энди Рубина относительно данной модели: «Я с волнением наблюдаю за выходом на рынок планшетов на базе MIPS под управлением Android 4.0. Низкая цена и высокая производительность планшетов является крупной победой для мобильных пользователей и наглядной иллюстрацией того, как открытость Android через инновации и конкуренцию предоставляет пользователям блага по всему миру».
http://www.3dnews.ru/news/620961
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
6 декабря 2011 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хм. Идея:
что если я возьму книгу "Пикник на обочине" перенесу собственноручно её текст на тонкие стальные листы. Сварю обложку. Сделаю супер из кожи слона. Своими опять таки руками. Украшу цепями и светодиодами...
И продам на ebay. Я буду пиратом?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dimson 
 магистр

|
6 декабря 2011 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Boris_Var А вы автор? Или правообладатель? Если правообладатель, то понятна ваша позиция. Это опять же возврат к вопросу об интеллектуальной собственности и видах такой собственности.
Автор и говорю с позиции автора. То, что я считаю нужным — выложу сам и обговорю этот момент с издателем.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
6 декабря 2011 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Тема называется "электронные книги"
Я же написал про светдиоды... На самом деле я всерьёз вопрос то задал.
Если я сделаю самобытное устройство. Возможно даже с вероятностью патента (нууу... например микропроектор, позволяющий проецировать текст на любую не зеркальную поверхность) и жёстко вобью в его память — тот же "Пикник". И прдам этот комплекс.
Иначе говоря — как учитывать соотношение трудоёмкости призводства носителя и собственно текста. Ведь пока один из основных камней преткновения — предельная прстота дубликации. Будь вместо копирования — переписывание от руки — не думаю ,что мы спорили бы на тему "рукописные книги".
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Boris_Var 
 активист

|
6 декабря 2011 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Автор и говорю с позиции автора. То, что я считаю нужным — выложу сам и обговорю этот момент с издателем.
Знаете, если я вдруг сдуру сделаю всё то, о чем написал, то мое творение ещё нужно суметь найти на файлообменниках. Ничего не имею против вас как автора, но денги в производство обычно вкладывают издатели, а они как кто-то писал выше нечто вроде "слабого звена", автор ведь напрямую может продавать свои произведения библиотеке, и если у библиотеки будут приемлемые цены и качество, то у меня не будет необходимости тратить время на изготовление и размещение данной электронной книги. Пока я такой библиотеки не знаю. Масса книг в таких библиотеках взяты с бесплатных файлообменников, получаются деньги без вложения своих денег. О каком праве на интеллектуальную собственность здесь можно говорить?
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
6 декабря 2011 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон А то что-то альтруисты ,энтузиасты и проч — в основном дерьмо в унитазы производят. И то хреновое.
Fixed.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Dimson 
 магистр

|
6 декабря 2011 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Boris_Var Масса книг в таких библиотеках взяты с бесплатных файлообменников, получаются деньги без вложения своих денег.
Да всё с точностью до наоборот. Раньше система была такая: Бумага сканируется и выкладывается на Либрусеке (Флибусте и т.д.). Сейчас сканировать лень. Все ждут, когда появится версия на Литресе. Оттуда уже попадает на Либрусек-Флибусту, и уже оттуда расползается по торрентам и прочим файлобменникам. Вопрос популярности и востребованности я тут не рассматриваю.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
6 декабря 2011 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Уголовный кодекс: Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав ... 2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет. 3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены: б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; в) в особо крупном размере; г) лицом с использованием своего служебного положения, - наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
tl;dr
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Dimson 
 магистр

|
|
Boris_Var 
 активист

|
6 декабря 2011 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Сейчас сканировать лень. Все ждут, когда появится версия на Литресе. Оттуда уже попадает на Либрусек-Флибусту, и уже оттуда расползается по торрентам и прочим файлобменникам.
Может быть вы и правы. Но ведь первый файл кто-то покупает всё равно. Получается, что у нас никогда не будет цивилизованного издания электронных книг.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
6 декабря 2011 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Boris_Var Но ведь первый файл кто-то покупает всё равно. Получается, что у нас никогда не будет цивилизованного издания электронных книг.
"Все будет сделано, неважно, когда и кем" ©
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
7 декабря 2011 г. 03:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Boris_Var Но книгу то я купил! Значит всем заплатил! И она теперь моя, следовательно делать с ней я могу что хочу или как? Вы знаете что путин у нас лидер ер но не ее член. так и с книгой. вы вроде бы ее хозяин, но не ее владелец.
цитата Dark Andrew И этот экземпляр — ваш. Но не текст. Текст — автора или того, кому автор передал права на текст.
поэтому прочитав текст, надо поскорее его забыть. Иначе чревато.цитата Boris_Var пусть издатель по требованию правообладателя на книге крупными буквами напишет ЗАПРЕЩЕНО СКАНИРОВАНИЕ ДАННОГО ЭКЗЕМПЛЯРА КНИГИ а сканировать не запрещено. запрещено копировать. еще раз вспомню по историю путина и ЕР
цитата Dark Andrew Вы к словам собрались вязаться? В данном случае слова — это все. Кто не знает точных формулировок и отсылок имхо должен промолчать.
цитата Karavaev Так нет, нужно обязательно под это подвести "теорию", что "право имеете".
Забавно, как людей раздражают совершенно простые вопросы. Ведь человек просто спрашивает. Зачем за него додумывать?
цитата закон кроме случая, когда такая запись является временной и составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса, имеющего единственной целью правомерное использование записи или правомерное доведение произведения до всеобщего сведения; я записываю на комп временно (лет на 20) только для себя. а если вдруг кто увидит мои файлы. так я не хотел. я не "доводил". Они сами "дошли"
цитата закон При этом запись произведения на электронном носителе что за странный падеж???
цитата закон запись в память ЭВМ куда куда? у меня дома нет ни одной ЭВМ))
цитата закон Статья 1273. Свободное воспроизведение произведения в личных целях то бишь сканировать можно)) а то развели тут упреки и запреты... а сами закон не читали)))
цитата Dark Andrew Естественно, не попадает. А копию в электронном виде с бумажной нет в законе прописанного права делать.
Нет и запрета — значит можно! "Репродуцирование не включает .. хранение его копий в электронной (в том числе в цифровой), оптической или иной машиночитаемой форме," Электронной в том числе цифровой))))) блеск))
цитата Siroga хотя репродуцировать книги полностью нельзя. можно два раза по половинке.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
7 декабря 2011 г. 04:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Электронной в том числе цифровой))))) блеск))
Возможно, составители законопроекта учились и женились в те времена, когда существовали, скажем, аналоговые компьютеры с памятью на ртутных линиях задержки.
|
|
|
Slon74 
 активист

|
7 декабря 2011 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Электронной в том числе цифровой))))) блеск))
Бывает еще электронный, но аналоговый, если что. Например, всеми любимые видео- или аудиокассеты.
|
|
|
rusla 
 авторитет

|
9 декабря 2011 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю в тему или нет — советую посмотреть.
С форума the-ebook:
Серия книг «Фантастика» издательского дома «Дейч». Оформление Студии Артемия Лебедева.
Цитирую: «В десять томов серии «Фантастика» входят лучшие произведения признанных мастеров жанра: Кобо Абэ, Айзека Азимова, Рэя Брэдбери, Карела Чапека, Станислава Лема, Клиффорда Саймака, Курта Воннегута, Генри Каттнера, Аркадия и Бориса Стругацких, Роберта Шекли.»
http://www.artlebedev.ru/everything/deich/
Выложено для свободного скачивания.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
9 декабря 2011 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusla Серия книг «Фантастика» издательского дома «Дейч». Оформление Студии Артемия Лебедева.
Очень красиво! Такую книгу не стыдно на полку поставить. Интересно, какова в итоге будет стоимость.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2011 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch , их, по-моему, давно уже продали, ещё в прошлом году  Не нашел сейчас цены, но стоили ОЧЕНЬ дорого (тираж 99 экз. всё-таки).
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
9 декабря 2011 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, что очень дорого, это понятно. На вид — почти произведения искусства. Такие и читать-то страшно...
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2011 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch , видимо я ошибся насчет того, что новость старая. Вышли только Стругацкие и Чапек по 1350 евро за том. Вот сайт издательства с ценами.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|