Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 00:25  

цитата CaptainNemo

Из нынешних форматов только в CHM можно закатать подробную графику, но к сожалению он под Виндой работает, а значит в читалки не воткнёшь. Но зато, туда можно еще и видео вставить с музыкой и написать на джава-скрипт всю ту падающую и прыгающую ерунду как на "Алиса" для айпэда.

Простите, а нафига? Т.е., книга — это текст+иллюстрации. Если добавить музыку и анимацию — это уже какой-то, не к ночи будь помянут, пауэрпойнт получится. Зачем книгу нагружать подобным??? За исключением крайне узких ниш (типа детской книги, которая, думаю, при нашей жизни всё-таки останется бумажной, или профессиональных публикаций — по музыке, дизайну, ИТ — которые в любом случае лучше осваивать на стационарной машине), подобные извращения не нужны. Совсем.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 00:32  
shuherr
да Вы передергиваете!
Если человек знает адрес флибуста.нет, тогда зачем ему нужен поисковик
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 00:36  
Вернёмся к книгам, а не к проблемам.:-)
В качестве рекламы.8:-0 Здесь можно купить книгу Юрия Чернавского «Здравствуй, мальчик Бананан! — История жизни музыканта» за $0.99, тогда как бумажную в т/п за $21.88. Цена на электронный вид ниже в 20 раз!:cool!: Разброс цен в наших в электронных магазинах и сравнивать страшно. Кстати, означенная книга в России не издаётся и не продаётся.
Конечно, это может быть и единичный случай, но тем не менее...
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 00:39  

цитата CaptainNemo

Из нынешних форматов только в CHM можно закатать подробную графику, но к сожалению он под Виндой работает, а значит в читалки не воткнёшь.

Некоторые читалки нормально опознают формат СНМ, так что не проблема.8-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 00:43  

цитата Kshishtof A.

Но опять же — выиграют хорошие авторы, "средние" пойдут лесом. Что конкретно мне, надо признать, видится как дополнительный бесплатный и приятный бонус.

Выиграют не "хорошие", а "массовые", что мы и наблюдаем.

цитата Kshishtof A.

Ухх. Зарубежная система распространения цифровых материалов по электронным каналам связи есть продукт развития в течение многих десятков лет, с тех пор когда не было ещё не только интернета, но и даже компьютеров. Спасибо, что напомнили мне, с кем имею дело. Я-то грешным делом решил, что хоть по какому-то вопросу с вами можно дискутировать серьёзно.

Ты зря, исходная мысль была сформулирована верно — в США чётко отработанная система дистрибуции. Я имею в виду бумажные книги. У них чётко отработано то, что у нас является не просто слабым, а убивающим все благие намерения — система доставки. Наша почта — страх и ужас, и поэтому бумажная книга не может быть доставлена быстро и гарнтированно.
Электронная дистрибуция дополняет обычную. Кто крупнейший распространитель легальных электронных книг? Ты сам знаешь — Амазон, т.е. те, кто совместил в одном месте обе системы распространения и воспользовался рабочей схемой первой для создания рабочей схемы второй, что (если по уму) — единственный вменяемый вариант. Хотя нет, один из двух, второй у Эппла.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 00:44  

цитата NAV&gator

Некоторые читалки нормально опознают формат СНМ, так что не проблема.

Бог с вами, на кой ляд нужен формат chm, когда есть формат pdf?

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 00:57  
Dark Andrew, мне совершенно не нужен:-) это была лишь ремарка, просто человек отрекомендовал читалки, как неумеющие его воспроизвести.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 01:44  

цитата dezmo

Если забивать в форму поиска название конкретной библиотеки то да, появляется.

цитата CaptainNemo

Не настоящая Флибуста.

цитата kastian

Если человек знает адрес флибуста.нет, тогда зачем ему нужен поисковик

было сказано, что гугль не выдает реузльтатов по флибусте — я привел доказательство ошибочности утверждения.

цитата dezmo

Будет ли казуальный читатель
я смотрю тут книгоиздатели помимо того что "продвинутых" читателей считают за ворье , халявщиков и уродов. Так и обычных "казуальных " (что за уродское слово, кстати?) считают тупыми дебилами.
Уверяю всех, что и тетушки, и блондинистые девицы когда им приспичит, легко и непринужденно найдут любую книгу. Я, порой, выпадаю в осадок видя какими способами люди ищут информацию. Что самое интересное — находят!

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 07:27  

цитата Sanekus

тогда почему именно Флибуста? Почему бы, например, не "рииид"?

Чтобы выбрать козла отпущения просто. Провести показательную борьбу с пиратством для галочки. А в итоге сами их и распиарили, так как про них многие и не знали даже.
–––
[профиль остановлен]

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 07:45  

цитата Dark Andrew

Ты сам знаешь — Амазон, т.е. те, кто совместил в одном месте обе системы распространения

Судя по этой логике у нас должен развиваться не ЛитРес, а Озон. Зашел сейчас туда, там ассортимент нисколько не лучше. Хотя показалось что цены интереснее.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 07:47  

цитата subhuman

А в итоге сами их и распиарили, так как про них многие и не знали даже.
во-во, я о либресеке и флибусте только с фантлаба узнал, поисковик же их не выдает(((

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 08:38  
Запрос "Книги издательства Эксмо + скачать бесплатно"
Наслаждайтесь.:) На первых четырёх страницах нет ни флибусты, ни либрусека. В общем, борьба ведётся не с теми и не так. М-да.
–––
[профиль остановлен]

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 08:43  
Да все уже поняли. Но дело то не в этом. Они выбрали себе врага, а точнее "козла отпущения". Они знают что никогда не смогут закрыть Флебусту, и поэтому будут спокойно списывать свои огрехи на пиратов.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Когда Стив Джобс узнал о популярности Kindle, он в интервью The New York Times высказал свое мнение: «неважно, насколько хорош или плох продукт, факт в том, что люди больше не читают книги».
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 09:20  

цитата Kshishtof A.

...подобные извращения не нужны. Совсем.

Ну, что тут скажешь... Да согласен, согласен я!

Мне, не нужно! Я и фильмы-то сейчас редко смотрю. Но, вот еще Никитин в "Великом Маге" попытался изобразить мир без бумажных книг и у него вполне это получилось. Видеокнига по нему — это наше всё. :-)

цитата Dark Andrew

Бог с вами, на кой ляд нужен формат chm, когда есть формат pdf?

С этим утверждением вполне можно поспорить. Сказать, что для чтения таких книг не нужно ничего устанавливать, а для создания есть бесплатные инструменты. Сказать, что в сети есть сайты бесплатных библиотек CHM. Сказать что главной фишкой является, то что эта книга по сути своей мини-сайт заключенный в специальный архив и просматриваемый на любом компе где есть Windows и браузер IE, потому что это файл их справки. Вообще, он во всем превосходит формат PDF!

Но, есть и самый главный недостаток. Это сложность его создания, непродвижение его на рынке и несовместимость с другими осями, что, впрочем, опять же связано с непродвижением на рынке.

–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 09:39  

цитата shuherr

было сказано, что гугль не  выдает реузльтатов по флибусте
В теме уже говорилось, что речь идёт о простом запросе "имярек:книга скачать" и первых страницах поисковика. Если же человек знает о существовании и адресе флибусты(а иначе с какого перепуга он будут вводить flibusta.net в строчку поиска), то нафига ему вообще гугль — проще сразу в адрес забить эту комбинацию.

цитата shuherr

я смотрю тут книгоиздатели помимо того что "продвинутых" читателей считают за ворье , халявщиков и уродов. Так и обычных "казуальных " (что за уродское слово, кстати?) считают тупыми дебилами
Это не ко мне вопрос. В этой теме со стороны защитников издателей достаточно чётко прозвучало требование — библиотеки не должно быть на первой странице поисковика при простом запросе. И флибусты там нет.
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 11:36  

цитата Dark Andrew

Выиграют не "хорошие", а "массовые", что мы и наблюдаем.

Ты читал в блоге у Уоттса, каким образом его "Ложная слепота" поднялась из могильника, в который его загнало "мудрое" решение Tor-а, и стала одной из культовых книг десятилетия 2000-х? Это произошло только и исключительно благодаря тому, что Уоттс выложил её в свободный доступ, а дальше начало работать сарафанное радио. Уоттса, я надеюсь, никто в "массовые" писатели записать не собирается?

цитата Dark Andrew

Ты зря, исходная мысль была сформулирована верно — в США чётко отработанная система дистрибуции. Я имею в виду бумажные книги. У них чётко отработано то, что у нас является не просто слабым, а убивающим все благие намерения — система доставки.

Так с этим никто не спорит. Но понимаешь, когда книги вместо кубометров бумаги превратились в килобайты текста, то все — вообще все — старые, "классические" бизнес-процессы, связанные с изданием и дистрибуцией, потеряли какой-либо смысл. Именно по этой причине издатели, которые пытаются переносить классический modus operandi в цифорвой век, обречены на провал. Ты очень правильно написал насчёт Амазона и Эппла — они вовремя поняли, как работает книгоиздание сейчас, поэтому у Амазона уже сейчас выручка от продажи электронных книг превышает выручку от "бумаги". А всё ПСС Толстого можно купить за три доллара.

А оппонент, которому было адресовано исходное сообщение, видимо, именно что и предлагал — использовать устоявшиеся бизнес-модели в тех областях, к которым они давно уже не применимы. Чем и вызвал лулзы.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 11:44  

цитата albori

Судя по этой логике у нас должен развиваться не ЛитРес, а Озон. Зашел сейчас туда, там ассортимент нисколько не лучше. Хотя показалось что цены интереснее.

Если бы он хотел и переманил к себе специалистов с Литреса, то так бы оно и было.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 11:48  

цитата CaptainNemo

С этим утверждением вполне можно поспорить. Сказать, что для чтения таких книг не нужно ничего устанавливать, а для создания есть бесплатные инструменты. Сказать, что в сети есть сайты бесплатных библиотек CHM. Сказать что главной фишкой является, то что эта книга по сути своей мини-сайт заключенный в специальный архив и просматриваемый на любом компе где есть Windows и браузер IE, потому что это файл их справки. Вообще, он во всем превосходит формат PDF!

Давайте так. Он во всём хуже формата pdf, а именно:
— chm представляет собой web-страницы в обработанном виде, поэтому вся графика там растровая, а pdf поддерживает векторную, т.е. рисунок можно приблизить чёрт знает как без потери качества
— наличие сайтов chm не говорит ни о чём, т.к. все эти же книги присутствуют в других форматах
— сама идея требования Windows вызывает удивление даже у меня, сторонника именно систем от Microsoft, потому как устройств без Windows полно

Иначе говоря, chm для художественной литературы проигрывает полностью формату epub, который позволяет всё то же самое + не привязан к платформе + стандарт де факто, а для литературы с чертежами и рисунками проигрывает формату pdf (или правильно сделанному djvu).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 11:49  

цитата CaptainNemo

Но, есть и самый главный недостаток. Это сложность его создания, непродвижение его на рынке и несовместимость с другими осями, что, впрочем, опять же связано с непродвижением на рынке.

Сложность создания chm — нулевая, я в своё время делал файлы в этом формате. Работы — минус на пять.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 11:51  

цитата Kshishtof A.

Ты читал в блоге у Уоттса, каким образом его "Ложная слепота" поднялась из могильника, в который его загнало "мудрое" решение Tor-а, и стала одной из культовых книг десятилетия 2000-х? Это произошло только и исключительно благодаря тому, что Уоттс выложил её в свободный доступ, а дальше начало работать сарафанное радио. Уоттса, я надеюсь, никто в "массовые" писатели записать не собирается?

Нет, конечно, не буду. Я с самого начала утверждаю, что все найденные примеры — это примеры массовой популярности у них. А у нас таких примеров нет.
Страницы: 123...121122123124125...288289290    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх