автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
22 июня 2023 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lawyer97 не пытайтесь, бесполезно. Азбука может штамповать книги без ущерба для своего бюджета, а сотрудники питаются святым духом и никуда из своего бункера не выходят. Куда им еще деньги девать? Плюс дотации от государства регулярно поступают и от налогов освобождены повсеместно. Да и семей нет, в отпуска ездить никому не надо. Поэтому вполне могут себе позволить и эксперимент провести по допечатке и переводы экстренно менять и корешки с линеечкой проверять. По теме, рад за продолжение Сандерсона — буду мониторить ЛитРес.
|
|
|
JimR
миродержец
|
22 июня 2023 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так раньше Сандерсон писал более тонкими книгами. Этот омник из 3-х книг тоньше, чем любой из томов "Архива Буресвета". Так что было бы из-за чего стон поднимать. Я, когда начал Сандерсона покупать, так Мстителей вообще было уже не собрать, как и Двурождённых. Так что омнибусу по последним обрадовался и сразу взял. А нынче рад, что по Мстителям не нужно ничего продавать, взял с рассказами весь омнибус. Ну и плюс экономия полок, которую никто не отменял.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Lawyer97
авторитет
|
22 июня 2023 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Азбука может штамповать книги без ущерба для своего бюджета, а сотрудники питаются святым духом и никуда из своего бункера не выходят. Куда им еще деньги девать? Плюс дотации от государства регулярно поступают и от налогов освобождены повсеместно. Да и семей нет, в отпуска ездить никому не надо. Поэтому вполне могут себе позволить и эксперимент провести по допечатке и переводы экстренно менять и корешки с линеечкой проверять.
Это точно, ведь там одни роботы работают, даже зарплату платить не надо
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Lawyer97
авторитет
|
22 июня 2023 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRЯ, когда начал Сандерсона покупать, так Мстителей вообще было уже не собрать, как и Двурождённых. Так что омнибусу по последним обрадовался и сразу взял. А нынче рад, что по Мстителям не нужно ничего продавать, взял с рассказами весь омнибус. Ну и плюс экономия полок, которую никто не отменял.
Аналогично и у меня. Присматривался одно время к "Мстителям'', но книг уже не было в продаже. А тут омник подъехал, красота да и только И сейчас рад анонсу, появился повод купить цикл целиком, завершенный и без разницы, что без единого оформления и стиля. Зато сколько пользы: все сразу без заморочек, экономия места и денег
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Harlekin667
философ
|
22 июня 2023 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такие все поборники морали, возмутились тому, что кто то посмел что то потребовать.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Lawyer97
авторитет
|
22 июня 2023 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Такие все поборники морали, возмутились тому, что кто то посмел что то потребовать.
Да к пусть требуют. Мне, как герою одного сериала, до балды. Мой посыл в том, что, если человек действительно хочет читать- его ни что не остановит. А так больше смахивает на отмазки не покупать книгу. Но это мое ИМХО опять же.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
22 июня 2023 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Да к пусть требуют. Мне, как герою одного сериала, до балды. При этом вы первый кого это происшествие ущемило.
|
|
|
heruer
авторитет
|
22 июня 2023 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Мой посыл в том, что, если человек действительно хочет читать- его ни что не остановит. А так больше смахивает на отмазки не покупать книгу. Но это мое ИМХО опять же. так ведь то естественно, что желание читать и желание покупать материальный объект выстроены очень по разному и к ним применяются разные требования. В наше время, когда для чтения совсем не обязательно покупать бумажную вещь скорее удивляешься обратному, тем редким людям которые по старинке их связывают.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Lawyer97
авторитет
|
22 июня 2023 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667При этом вы первый кого это происшествие ущемило.
Меня ущемил не факт повсеместного требования людей, а то, что не хотят покупать книгу, читать, так нет других в продаже для единого оформления. Сложилось впечатление, что внешний вид и единый стиль важнее содержания. А что конкретно до требователей- мне плевать на них изначально было. Мой посыл был и остается прежним: хочешь читать- либо берешь омник, либо на барахолки топаешь, если пускаешь слюни и вопишь от радости от единого оформления. Либо проходишь мимо.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
22 июня 2023 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Меня ущемил не факт повсеместного требования людей, а то, что не хотят покупать книгу, читать Вы говорите о разных вещах. Вам сверху уже объяснили это.
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
22 июня 2023 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerВ наше время, когда для чтения совсем не обязательно покупать бумажную вещь скорее удивляешься обратному, тем редким людям которые по старинке их связывают.
Ну я такой,да. Хочу прочитать, беру то, что есть,ищу приемлемые варианты. Уверен, таких как я- много.
|
|
|
heruer
авторитет
|
22 июня 2023 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Ну я такой,да. Хочу прочитать, беру то, что есть,ищу приемлемые варианты. Так и я например такой Когда хочу прочитать книгу — беру, что есть, лишь бы текст был корректный, полный и т.д.
А когда хочу купить книгу и оставить ее в домашней библиотеке — у меня совсем другие к ней требования.
и я читаю много книг, которые не попали или не задержались в библиотеке
Поэтому когда видите претензии людей к книге... не связывайте это с желанием читать) Большинство книг я могу прочитать очень легко и барахолки и магазины мне не будут нужны
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Сергей755
магистр
|
22 июня 2023 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97В ВК как всегда куча недовольных: "переиздайте остальные три, для сохранения единого оформления", без переиздания не вижу смысла покупать эту книгу" и т.д. и т.п. А чего удивляться? Вполне ожидаемая и предсказуемая реакция покупателей, для которых важно единообразие корешков на полках. Я о подобной реакции на анонс 4-го тома "Двурождённых" ещё в феврале писал: https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
цитата Сергей755В "ЗНФ-зи" тоже был прецедент, когда первые 3 тома цикла "Двурождённые" Сандерсона допечатали не отдельными книгами, а переиздали недоомнибусом с 3-мя из 4-х томов цикла. Да, 4-й финальный том выйдет только в этом году и будет издан отдельной книгой, но, подозреваю, что купившие тот омнибус будут не очень довольны. https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
цитата Сергей755Но этот омнибус рядом с 4-м томом "Двурождённых" не будет сочетаться на полке, а для некоторых это важно. Мне всё равно, например, а кто-то наверняка хотел собрать издание цикла отдельными компактными романами, но не успел приобрести книги из первого тиража. На момент издания омнибуса было известно, что 4-й том том будет финальным (Сандерсон пока что не даёт поводов усомниться в том, что расписанные им на несколько лет вперёд планы реализуются), поэтому, на мой взгляд, было странным решением переиздать 3 из 4-х томов "Двурождённых" одной книгой.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Lawyer97
авторитет
|
22 июня 2023 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerТак и я например такой Когда хочу прочитать книгу — беру, что есть, лишь бы текст был корректный, полный и т.д.
А когда хочу купить книгу и оставить ее в домашней библиотеке — у меня совсем другие к ней требования.
Ну тут, да, упустил момент. Не все берут книги, только, чтобы почитать. Есть те, кто просто коллекционирует. Но и тут придерживаюсь своего мнения- если ты заядлый коллекционер, хочется, чтобы все идеально было- сделаешь все, чтобы достичь этого. Благо сейчас век Интернета, возможностей полно
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
22 июня 2023 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 чего удивляться? Вполне ожидаемая и предсказуемая реакция покупателей, для которых важно единообразие корешков на полках.
Ох, вот охота же людям так заморачиваться. Это не я простачек, которому плевать на все это, который только и хочет, что читать. Повезло, что я так устроен
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
22 июня 2023 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Вы говорите о разных вещах. Вам сверху уже объяснили это.
Уже понял. Был неправ. Но мнение свое не изменю. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Lawyer97
авторитет
|
22 июня 2023 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЯ не поклонник Сандерсона, поэтому вопрос такой: а 4-й том как-то отличается от первых трёх?
Только тем, что переводчик другой и все
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Lawyer97
авторитет
|
|