Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2023 г. 14:27  

сообщение модератора

Продолжение обсуждения цены, бонусов, стимулов, магазинов, будет расценено как флуд.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2023 г. 18:57  
"Тираны и мстители" Сандерсона в продаже:
https://www.chitai-gorod.ru/product/tiran...
https://book24.ru/product/tirany-i-mstite...
–––
уходит, преследуемый медведем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2023 г. 07:53  
Перекрестки сумерек Колесо времени 10 вышла
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2023 г. 12:30  
Напомните, что последнее по четвёртому Бэнкрофту говорили?:) ждать в ближайшее время?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2023 г. 12:36  
цитата Алексей121
ждать в ближайшее время?

Нет, до конца года, и то это сроки скорее формальные

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2023 г. 12:46  
По четвертому Бэнкрофту: правда, что там концовки, как бы нет? Во всяком случае, которая всех устроила бы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2023 г. 12:54  
цитата Алексей121
Напомните, что последнее по четвёртому Бэнкрофту говорили?:) ждать в ближайшее время?

Какое-то время назад "Азбука" Вконтакте писала, что часть книг, над которыми "ведется работа", задерживаются из-за проблем с правами. Переговоры ведутся, ситуация может меняться, но конкретнее, чем "ведется работа", они сказать не могут. Бэнкрофт в их числе. Так что попробуйте дочитать на английском. Хотя текст в оригинале довольно сложный.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2023 г. 12:55  
цитата палмер элдритч
Во всяком случае, которая всех устроила бы

А так вообще бывает?)
–––
Remember: you will die

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2023 г. 12:56  
палмер элдритч по тем спойлерам, которых я нахватался по англообзорам — концовка есть. Другое дело что да, она может не удовлетворить, т.к. Бэнкрофт читательские ожидания игнорирует и заканчивает роман не на той ноте, которую ожидаешь, читая первую книгу.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2023 г. 12:57  
цитата Anahitta
Хотя текст в оригинале довольно сложный.

после того ада, который мне устроил Дикинсон во втором и третьем томе Бару, мне уже ничего не страшно))
____
спасибо отозвавшимся. Сейчас есть возможность относительно за недорого взять четвёртый том, но в этом году я за него вряд ли возьмусь: читательские планы уже и так ОЧЕНЬ плотные и пока я их успешно проваливаю))
Поэтому дилемма — ждать азбуку, или взять пока есть и закрыть гештальт)

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2023 г. 13:02  
Извиняюсь, имел в виду, что не все сюжетные линии закончены, оборваны. Судя по неплохому отзыву на Фантлабе

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2023 г. 13:06  
палмер элдритч ну если читать отзыв, то всё в целом логично. Это в первую очередь история Сенлина, который в башне чужак и очевидно, что она заканчивается не там, где заканчивается история башни. Плюс, автор с миром не прощается
https://fantlab.ru/edition389156
вот сборник выходит. Может там какие-то ответы будут.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2023 г. 13:06  
палмер элдритч
Да я не придираюсь) вчера себя поймал на мысли, закончив Воду в решете, что концовка-то мне не понравилась. При этом оценку поднял на балл. Бывает и такое. Не про концовку книга, хотя игра внутри игры, да твист с подвыподвертом есть.
Я Бэнкрофта не читаю, жду 4 том. Но вообще в хотелках есть.
–––
Remember: you will die

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2023 г. 13:10  
Спасибо всем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2023 г. 13:18  
цитата Алексей121
после того ада, который мне устроил Дикинсон во втором и третьем томе Бару, мне уже ничего не страшно))

В таком случае читайте. Просто мне приходилось лазить в словарь. Бэнкрофт предпочитал использовать малоупотребительные слова. Ну и всякие стимпанковские описания, которые и на русском сложновато представить.
Концовка в цикле есть, вполне определенная, но да, она может показаться неожиданной и кого-то разочаровать.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2023 г. 16:56  

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2023 г. 19:32  
Алексей121 , правильный анонс нужно делать так:
цитата Азбука
Отличная новость для поклонников Брендона Сандерсона!
Готовим к выходу «Двурожденные. Кн. 4. Утраченный металл»
Перевод с английского Юрия Павлова
Серия «Звезды новой фэнтези», 576 с.
Примерные сроки выхода: начало августа 2023
Впервые на русском!

Ваксиллиум Ладриан много лет боролся с тайной криминальной организацией под названием Круг, возглавляемой его сестрой Тельсин. В конце концов возраст взял свое, и Вакс занялся политикой и воспитанием детей. Но теперь Уэйн и Мараси обнаружили свидетельства того, что Круг возобновил свою деятельность, чрезвычайно опасную для страны.

На руку преступникам играет конфликт между столицей Эленделем и Отдаленными Городами. Соседи, жители недавно открытого Южного Континента, грозят если не войной, то серьезными неприятностями, а у Гармонии, бога — покровителя Скадриаля, полно своих забот. В ходе эксперимента над редкими металлами Вакс совершает пугающее открытие, и ему приходится вернуться к ремеслу законника...
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2023 г. 19:36  
JimR я не на з/п у азбуки, чтоб правильные анонсы делать))

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2023 г. 19:54  
Алексей121
Только и могут критиковать)
–––
Wyrd bið ful aræd

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2023 г. 20:04  
цитата JimR
правильный анонс нужно делать так:

Предлагаю недовольным "неправильными" анонсами с сегодняшнего дня самим заняться информированием форумчан о грядущих новинках.
Делайте это, пожалуйста, по всем правилам анонсного искусства, с картинками нужных размеров и все такое.
(Естественно, строго на безвозмездной основе) :-)
Страницы: 123...545546547548549...668669670    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх