автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
heleknar
миротворец
|
2 июня 2023 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Продолжение обсуждения цены, бонусов, стимулов, магазинов, будет расценено как флуд.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
eos
миротворец
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
20 июня 2023 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Напомните, что последнее по четвёртому Бэнкрофту говорили?:) ждать в ближайшее время? Какое-то время назад "Азбука" Вконтакте писала, что часть книг, над которыми "ведется работа", задерживаются из-за проблем с правами. Переговоры ведутся, ситуация может меняться, но конкретнее, чем "ведется работа", они сказать не могут. Бэнкрофт в их числе. Так что попробуйте дочитать на английском. Хотя текст в оригинале довольно сложный.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
tapok
миротворец
|
|
Алексей121
миротворец
|
20 июня 2023 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
палмер элдритч по тем спойлерам, которых я нахватался по англообзорам — концовка есть. Другое дело что да, она может не удовлетворить, т.к. Бэнкрофт читательские ожидания игнорирует и заканчивает роман не на той ноте, которую ожидаешь, читая первую книгу.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
20 июня 2023 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnahittaХотя текст в оригинале довольно сложный. после того ада, который мне устроил Дикинсон во втором и третьем томе Бару, мне уже ничего не страшно)) ____ спасибо отозвавшимся. Сейчас есть возможность относительно за недорого взять четвёртый том, но в этом году я за него вряд ли возьмусь: читательские планы уже и так ОЧЕНЬ плотные и пока я их успешно проваливаю)) Поэтому дилемма — ждать азбуку, или взять пока есть и закрыть гештальт)
|
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
Алексей121
миротворец
|
20 июня 2023 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
палмер элдритч ну если читать отзыв, то всё в целом логично. Это в первую очередь история Сенлина, который в башне чужак и очевидно, что она заканчивается не там, где заканчивается история башни. Плюс, автор с миром не прощается https://fantlab.ru/edition389156 вот сборник выходит. Может там какие-то ответы будут.
|
|
|
tapok
миротворец
|
20 июня 2023 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
палмер элдритч Да я не придираюсь) вчера себя поймал на мысли, закончив Воду в решете, что концовка-то мне не понравилась. При этом оценку поднял на балл. Бывает и такое. Не про концовку книга, хотя игра внутри игры, да твист с подвыподвертом есть. Я Бэнкрофта не читаю, жду 4 том. Но вообще в хотелках есть.
|
––– Remember: you will die |
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
20 июня 2023 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121после того ада, который мне устроил Дикинсон во втором и третьем томе Бару, мне уже ничего не страшно)) В таком случае читайте. Просто мне приходилось лазить в словарь. Бэнкрофт предпочитал использовать малоупотребительные слова. Ну и всякие стимпанковские описания, которые и на русском сложновато представить. Концовка в цикле есть, вполне определенная, но да, она может показаться неожиданной и кого-то разочаровать.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
JimR
миродержец
|
21 июня 2023 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 , правильный анонс нужно делать так:
цитата АзбукаОтличная новость для поклонников Брендона Сандерсона! Готовим к выходу «Двурожденные. Кн. 4. Утраченный металл» Перевод с английского Юрия Павлова Серия «Звезды новой фэнтези», 576 с. Примерные сроки выхода: начало августа 2023 Впервые на русском!
Ваксиллиум Ладриан много лет боролся с тайной криминальной организацией под названием Круг, возглавляемой его сестрой Тельсин. В конце концов возраст взял свое, и Вакс занялся политикой и воспитанием детей. Но теперь Уэйн и Мараси обнаружили свидетельства того, что Круг возобновил свою деятельность, чрезвычайно опасную для страны.
На руку преступникам играет конфликт между столицей Эленделем и Отдаленными Городами. Соседи, жители недавно открытого Южного Континента, грозят если не войной, то серьезными неприятностями, а у Гармонии, бога — покровителя Скадриаля, полно своих забот. В ходе эксперимента над редкими металлами Вакс совершает пугающее открытие, и ему приходится вернуться к ремеслу законника...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
|
Firewalking
философ
|
21 июня 2023 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRправильный анонс нужно делать так:
Предлагаю недовольным "неправильными" анонсами с сегодняшнего дня самим заняться информированием форумчан о грядущих новинках. Делайте это, пожалуйста, по всем правилам анонсного искусства, с картинками нужных размеров и все такое. (Естественно, строго на безвозмездной основе)
|
|
|