автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
16 августа 2021 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну имхо о переводах 15-16-17 говорить как минимум на год-полтора рановато, надо чтобы первые 14 продались хорошо, да и не выкинут они на рынок все романы за такое короткое время, щас выпустят 2-3 омника и будут смотреть на продажи. Но чем мне нравился Батчер, там хоть и романов куча, но проходных нет, каждый чем то меня удивлял, хотя и читал я их последний раз лет 5 назад, могу уже и не помнить всего, старый уже.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
16 августа 2021 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Джордан всё-таки выходит по мере написания автором книг фактически. Плюс начиная со второй книги переведен на русский впервые, соответственно, при раннем внесении каких-то длинных списков явно есть шансы, что название окажется иным.
Кажется, вы сейчас пишете о Сандерсоне. ;) А я о "Колесе времени" Роберта Джордана: там указано название текущего тома и следующего с уточнением "готовится к печати". Хотя перечень всех томов давно известен.
|
|
|
gooodvin
философ
|
16 августа 2021 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, да, извиняюсь, читал про Джордана, а подумал про Сандерсона. Мне не нравится Джордан настолько, чтобы забивать полки им даже в очень эстетичном издании от Азбуки. Поэтому я не в курсе, что там в азбучном "Колесе" в списке книг. Я судил по Хобб. Наверно, она малорепрезентативна в силу специфичности. На самом деле, я очень доволен, что с капталом все нормально (при том, что я не ехал на базар и не выбирал из 10 экземпляров приемлемый). Значит все не так уж плохо. Всем спасибо)
цитата MrUnforgiven Ну имхо о переводах 15-16-17 говорить как минимум на год-полтора рановато, надо чтобы первые 14 продались хорошо, да и не выкинут они на рынок все романы за такое короткое время, щас выпустят 2-3 омника и будут смотреть на продажи.
Вспоминая ту же Хобб, очень бойко "Азбука" выпускала книги, пока не упёрлась в романы без перевода или с проблемами. Если исходить из того, что первый омнибус включает три романа (Гроза-Луна-Могила), второй — два (Рыцарь-Лики), и дальше планируется по два, то суммарно романов с переводами хватит на 6,5 омнибусов где-то. Два уже почти вышло. А новые переводы могут много времени занять.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
16 августа 2021 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кровь изгнанника. Наслунд Усреднённое баронское средневековье. На Терре, континенте странной формы, обитает множество видов драконов. Но драконы Терры это просто еще один тип животных, а не сказочно-магические существа. Драконы жрут стада, нападают на людей, а также являются источником ценного сырья: драконий жир — местный аналог нефти. На ящеров охотятся драконьеры (красивое слово!). Так как работёнка та еще, ведь редко кому удаётся убить больше парочки драконов и не расстаться с жизнью, в драконьеров назначают провинившихся изгоев. Набивают им татухи на щёки и вперёд. Тем временем пытливые умы Терры начинают понимать, что драконы — часть любой экосистемы. Тотальное изничтожение монстров приводит в одних регионах к голоду, в других — к неизлечимым болезням, в третьих — к гибели лесов и эрозии почвы. Наслунд изящно выстраивает трех-четырёхзвенные цепочки, наглядно показывающие, что всё связано со всем. Автор вдохновлялся историей об истреблении волков в Йеллоустонском парке, но тут на ум приходят и другие экокошмары — охота на воробьёв в Китае и нашествие кроликов в Австралии. *** Бершад Безупречный — удачливый драконьер, разобравшийся с шестью десятками тварей. В прошлом барон и возлюбленный принцессы. Бершаду помогает оруженосец Роуэн и верный ослик. У самого Бершада — экстраординарная способность к регенерации ( Росомаха с Дэдпулом машут ручками). Эшлин, принцесса Альмиры. Вспоминается выражение про готовность утопить мир в крови ради борьбы за мир. Эшлин готова на заказные убийства и развязывание полномасштабной войны с соседним государством, лишь бы жили дракоши. Ведь без них Терре будет совсем плохо. Принцесса у нас отвечает за архетип сильной женщины. Она и пытливый учёный, и хитроумный политик, одинаково успешно справляющийся с внутренними и внешними делами страны. Есть ещё несколько персонажей второго плана, про кого написаны главы: Гаррет, топовый ассасин — убийством одного из баронов Альмиры ставит страну на грань гражданской войны; Джолан, молодой беглец-алхимик; Вира, элитная телохранительница-"вдова". *** Геополитика надумана. Баронская Альмира с условно-дружественной островной страной Папирией против поклоняющейся маханизмам Баларии, у которой в подчинении две пограничных страны. Что делить странам, находящимся по разные стороны моря? Где-то за пределами карты — новооткрытый континент. Магия. Вот тут совсем плохо. Чудесное практически отсутствует. Драконы естественные, алхимики — по существу травники и химики, но не маги. Правда, в финале королева Эшлин даёт прикурить врагам, используя нервные волокна дракона. Но магия ли это, несмотря на мощь и зрелищность? Боги. Альмирским идолам Наслунд даже не удосужился придумать имён. Этернита, баларийская механическая богиня времени чуть интересней, но тоже не проявляет себя. Кофе, опиум из мака, имбирь, земные деревья. И всё это на фоне проработанной местной экосистемы. Повествование раскачивается очень долго. Инородный вставной эпизод с казнью через поедание собственных яиц — самый яркий момент в первой трети романа. Две трети тома за похождениями Бершада и компании и за интригами Эшлин наблюдаешь достаточно отстранённо. Но ближе к финалу события несутся вскачь и за происходящим становится интересно следить! Есть несколько достаточно неожиданных сюжетных поворотов. Наслунд, надо отметить, потрясающе изображает сцены сражений — от стычек с дикарями до сражений сотен воинов. Медленным погружением и мощной концовкой "Кровь изгнанника" Наслунда напоминает другой дебют — "Мы оседлаем бурю" Мэдсон. У книг даже финалы крайне схожи: недавно взошедшая на трон королева покидает столицу из-за атаки врагов и предательства. Дарк ли перед нами? Скорее нет. Бершад хоть и считает себя плохишом, по факту является классическим героем. "Грязи" и серой морали практически нет. Мартин ли Наслунд? В "Крови изгнанника" поменьше стран-интересантов и персонажей, которые удостаиваются именных глав. Промежуточный финал в наличии. 8(ОЧЕНЬ ХОРОШО) Если первую половину романа я думал, что продолжение читать не буду, то ближе к финалу понял, что хочу второй том прямо сейчас.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|
Harlekin667
философ
|
16 августа 2021 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Но ближе к финалу события несутся вскачь и за происходящим становится интересно следить! Классическая тема для обострения чувств и желания продолжить читать серию. Заказал, не терпится прочесть. За отзыв
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
fenix_2020
философ
|
|
Manowar76
миродержец
|
|
wolf66
философ
|
17 августа 2021 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 А почему этой книги в шапке темы нет?
Есть и давно.
цитата - первая книга цикла "Драконы Терры" Брайана Наслунда — "Кровь изгнанника" (в плане июля 2021);
И обзор по ней был еще месяц назад.
|
|
|
fenix_2020
философ
|
|
Al_cluw
философ
|
24 августа 2021 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возник вопрос по предстоящему изданию Гаррета — чем обусловлен именно такой подбор обложек? В старой серии ВД обложки были эти же, но в другой последовательности (по крайней мере, могу судить по обложке к 1 книге, где будет 3 романа) — тогда эта обложка была у 5 книги.. И любопытно насчет редактуры, что было сделано? хотя бы в общих чертах...
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Sopor
авторитет
|
24 августа 2021 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw, арт, который будет на обложке первого омнибуса азбучного переиздания, в оригинале был на третьей книге цикла, так что выбор логичный.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
Luсifer
философ
|
25 августа 2021 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Первый омнибус куковского "Гаррета" и третья книга "Колдовского мира" Нортон вышли из типографии.
Но все ждут Сандерсона.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Harlekin667
философ
|
25 августа 2021 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Но все ждут Сандерсона. Правильней сказать, что каждый ждет автора, по мере заинтересованности к нему. К примеру, Сандерсона не жду совсем.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
volfman1
философ
|
|
мишкинг
гранд-мастер
|
25 августа 2021 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer абсолютно точно) и Хобб. и переиздания Скотта Линча.
|
––– Читаю: В. Дашкевич "Граф Аверин" Перечитываю: К. Р. Сафон "Лабиринт Призраков" Планирую: Дяченко "Vita Nostra" |
|
|