автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Baphometa
авторитет
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
13 августа 2021 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi , подскажите, есть ли хоть какой-то шанс увидеть в серии Стивена Браста?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
мишкинг
гранд-мастер
|
14 августа 2021 г. 06:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr это любительский перевод, я все таки официальный имел в виду)
|
––– Читаю: В. Дашкевич "Граф Аверин" Перечитываю: К. Р. Сафон "Лабиринт Призраков" Планирую: Дяченко "Vita Nostra" |
|
|
visual73
авторитет
|
14 августа 2021 г. 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Узбогойтесь). Выпустить весь цикл книг к сериалу вовсе не означает завершить издание цикла к началу сериала. Каждый понимает слова как ему хочется... Я имел ввиду что 1. Азбука собиралась издать весь цикл и когда вышел только 1 том и уж тем более сейчас, когда продажи вроде вполне успешные 2. Мне кажется переиздание цикла с новыми переводами не случайно совпало с замыслом выпуска сериала... 2. А какая будет уже издана книга к моменту запуска сериала сложно сказать точно, ковид вносит коррективы, но маловероятно что последняя...да и не нужно это. Главное чтобы все выпущенные тома были в продаже на момент взлёта рейтингов сериала)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
bosch78
авторитет
|
|
Tanchobus
авторитет
|
14 августа 2021 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MrUnforgiven Куча снятых фильмов переносится на другое время,из-за того что будет мало прибыли из за ковида.
|
––– Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света. |
|
|
Baphometa
авторитет
|
14 августа 2021 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tanchobus, ага, только прибыль сериала это не сборы в кино, а подписки на амазон прайм. Куда им переносить? На следующий год у них сериал по ВК и, если выпустить рядом, есть огромный риск, что сериал по гораздо менее раскрученной вселенной окажется незамеченным.
Хотя по ВК целый кадр с древами показали, а с КВ только парусекундный тизер с Ланом, ещё короче тизер с глазами Морейн и постер силуетом :D Дату, кстати, совсем недавно на комикконе объявили.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
14 августа 2021 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Переводились, скопищем фэнов ЦДС. Но редактура этому переводу нужна не только с напильником, но и с прочими инструментами...
Сам не проверял, но люди говорят, в последних изданных книгах качество перевода никакое, фанатский лучше.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
14 августа 2021 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да незачем далеко лезть, кочующие в новой редакции из книги в книгу 1000+ правок как бы намекают, ну и конечно же помянем Возрожденного дракона с его артхаузным переводом старой редакции, до сих пор удивляюсь как я не дропнул цикл на этой книге.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
Денис II
авторитет
|
15 августа 2021 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Сам не проверял, но люди говорят, в последних изданных книгах качество перевода никакое, фанатский лучше.
Вдруг (что называется, ВНЕЗАПНО) осознал, что мой коммент можно понять двояко. Я писал о последних книгах, изданных АСТом – «Ноже сновидений» и, возможно, «Перекрёстках сумерек».
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Raiden
философ
|
15 августа 2021 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Вдруг (что называется, ВНЕЗАПНО) осознал, что мой коммент можно понять двояко. Я писал о последних книгах, изданных АСТом – «Ноже сновидений» и, возможно, «Перекрёстках сумерек».
Я поначалу так и воспринял, хотел было уже ответить, но... вчитался ещё раз и понял, что пост был о старых изданиях АСТ. Но тогда добавлю, что перевод там всё же был нормальным. Но вот редактура хромала. Очень хромала. Тогда это была общая болезнь АСТ. Но если сравнивать те официальные переводы от АСТ и неофициальные от ЦДС, то я выбирал первые. Потому как переводы от ЦДС хромали на обе ноги: как переводческую, так и редактуры. У ЦДС я бы назвал хорошими переводы последних двух книг, причём самым лучшим получился перевод "Памяти Света" (не без ошибок, конечно же). Ну да это уже другая история. А пока они к этому шли и набирались опыта на предыдущих книгах...
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
DimaShev
философ
|
|
Harlekin667
философ
|
15 августа 2021 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShev Кровь изгнанника Наслунда. А планируется в ближайшее время в других им?! Просто в чг не совсем удобно.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
eos
миротворец
|
|
Harlekin667
философ
|
15 августа 2021 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Будет и на озоне, и на вайлдберриз Дык понятно, просто может кто уведомлен в сроках этого события. Поэтому пришлось взять в чг, дабы не искушать...
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
15 августа 2021 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как обычно, будет анонс от азбуки что книга поступает в продажу такого то числа, к этой дате накидывается неделя на логистику и вуаля.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
gooodvin
философ
|
15 августа 2021 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня вечером получил первого Батчера. Не специалист по капталам, но выглядит всё абсолютно нормально визуально с обоих сторон. Книгу листал достаточно много, ничего не отошло. Или мне повезло, или я чего-то не вижу.
По оформлению. Слегка смущает РАЗМЕР БУКВ, которыми написано "Джим Батчер". И на обложке, и на корешке. Причем и "Архивы Дрездена", и названия самих романов в составе книги написаны весьма мелко. Тяжело судить, насколько целесообразно и оправдано с капсом ФИ автора жестить — маркетологам виднее, но арты оно как-то зашумляет (правда, сами обложки импортные не назвать прям шедевром у Дрездена). У АСТа шрифты были скромнее размерами явно, но вообще сам конечный результат (обложка) вроде бы у "Азбуки" в ЗНФ смотрится стилистически симпатичнее (при одинаковых картинках) и у первого омнибуса, и у второго. Ярче как-то. Но книг-то (надеюсь) будет ещё много, ДЖИМ БАТЧЕР жирным везде может и приесться... Ну и внутри самой книги, возможно, имело смысл сразу развернуть длинный список романов цикла в начале книги? Хотя в ЗНФэнтези вроде бы у всех так было.
Такой вопрос ещё: работа над переводами "Skin Game", "Peace Talks" и "Battle Ground", которые АСТ в свое время не осилил сделать, начата/планируется? Или это будет зависеть от продаж двух первых омнибусов и решение будет приниматься на ходу?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
15 августа 2021 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Ну и внутри самой книги, возможно, имело смысл сразу развернуть длинный список романов цикла в начале книги? Хотя в ЗНФэнтези вроде бы у всех так было.
Если откроете Джордана или Кука, обратите внимание, что длинный список рос по мере публикации книг: с каждой новой добавлялось ещё одно название. ;) Обычная практика: пишут о том, что уже вышло в данном издательстве в данной серии, даже если это переиздание. ;)
|
|
|
gooodvin
философ
|
15 августа 2021 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, Джордан всё-таки выходит по мере написания автором книг фактически. Плюс начиная со второй книги переведен на русский впервые, соответственно, при раннем внесении каких-то длинных списков явно есть шансы, что название окажется иным. Кука я покупал только ЧО комплектом и на этот момент внимания не обращал. У Хобб список рос иначе, по-моему. Из-за "чащоб" как минимум, которые вышли после финальной трилогии.
|
|
|