автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
greenrus07
магистр
|
|
Baphometa
авторитет
|
|
oleg-k
авторитет
|
30 июля 2020 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShev А от себя бы добавил желание увидеть в "ЗНФ" — "Меч истины" Терри Гудкайнд
Тоже приобрел бы себе в коллекцию, хоть и есть уже в ВД.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
30 июля 2020 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 Азбука смотрит чего хотят видеть в серии? Может опросы какие-то проводит?
"Азбука" читает ФЛ. И конкретно эту тему. Делает выводы.
|
|
|
fenix_2020
философ
|
|
Raiden
философ
|
30 июля 2020 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот жду, что когда-нибудь, возможно, вероятно (хотя и с приставкой "мало") Азбука переиздаст "Аш: Тайная история" Мэри Джентл. И может быть даже в этой серии, хотя это и не фэнтези, а вполне себе криптоистория. Но вдруг? Правда, второй том надо тщательно редактировать, в отличие от первого. А там, кто знает, может под это дело и другие книги этого автора издаст? К тому же цикл "First History" включает в себя ещё два романа и несколько повестей. А вот "Black Opera" точно фэнтези. Кому интересно — на страничке книги есть отзыв Наталии Осояну. Или вот "1610: A Sundial in a Grave". Может Азбуку заинтересует, а?
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
k2007
миротворец
|
30 июля 2020 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Мэри Джентл
осталось у меня от нее впечатление — "неплохо, но не более". Вязкое там повествование и затянутое. Впрочем, может быть, надо перечитать
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
k2007
миротворец
|
30 июля 2020 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Добавить негров и геев.
они у него есть, кстати. Вполне органично вписанные в повествование
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Raiden
философ
|
30 июля 2020 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Впечатления будут у всех разные. Мне очень понравилось, я проникся. Но если смотреть отзывы — разброс от 9 до 2. Некоторых отталкивает излишний натурализм, кого-то объём написанного, кто-то просто в восторге от замысла и воплощения... Но ведь есть и более другие книги автора. И вот даже не знаю, чего хочется больше — отличного переиздания "Аш" или издания её других книг. Хочется-то и того и другого.
|
|
|
Luсifer
философ
|
30 июля 2020 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi "Азбука" читает ФЛ. И конкретно эту тему. Делает выводы.
AkihitoKonnichi приветствую вас. Спрашивал не столь давно в соседней теме. Вы наверное не видели, так что продублирую тут (вдруг, что-то из моего списка у Азбуки взято на вооружение к изданию?)
В закладках скопилось несколько циклов, взятых на заметку. Что-нибудь из этого списка издательства планирует издавать/переиздавать в обозримом будущем?
Филип Фармер — Мир Реки Феликс Крес — Книга Всего Дарелл Швайцер — Riverland Раймонд Фэйст — Хроники Мидкемии Пирс Энтони — Ксанф Андрей Дашков — Странствие Сенора Эрве Жюбер — Затопленный мир Джек Вэнс — Умирающая Земля Джим Батчер — Кодекс Алеры Пирс Энтони — Хтон
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
30 июля 2020 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden "Аш: Тайная история" Мэри Джентл Чуть отполировав первый том и очень плотно отредактировав второй, плюс дополнения — было бы неплохо, согласен. Не уверен, что именно в ЗНФ, правда, возможно, кирпичом в МФ/БК вышло бы лучше. Или если ей "персональную серию" выделят, тоже вполне может выстрелить. (А может и нет — поди блин угадай...)
|
|
|
Raiden
философ
|
30 июля 2020 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Или если ей "персональную серию" выделят, тоже вполне может выстрелить. (А может и нет — поди блин угадай...)
Чтобы была "персональная серия", автора надо "раскрутить". А кто сейчас en masse помнит о ней? И если издадут то действительно неясно — выстрелит или нет. Вот Сюзанна Кларк выстрелила. Но там и серия была The Big Book. Вряд ли "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" так выстрелила, будь она в серии ЗНФ. Так может и М. Джентл попытаться издать в серии The Big Book?
Кстати о Сюзанне Кларк. В сентябре "там" выходит её новый роман "Пиранези".
Будет ли Азбука его выпускать?
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
30 июля 2020 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Вы наверное не видели, так что продублирую тут
Все эти имена, за исключением пары, упоминались в "азбучных" темах. Некоторые и не раз.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
30 июля 2020 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Кстати о Сюзанне Кларк.
Есть крен в лютый оффтоп. Кларк не издавалась в серии ЗНФ. Когда будет время сообщить новости, они обязательно будут
|
|
|
i_am_misha1991
философ
|
30 июля 2020 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как видим, многие были бы рады, если бы новую жизнь получили книги Геммела. Его дренайский цикл, Риганты, Троя и Македонский лев ИМХО даже сейчас вполне могут заинтересовать читателя. А то, что там книги с моралью, так это только ЖИРНЫЙ ПЛЮС. Книги же не только ради развлечений, они так же должны заставлять читателя задуматься... В нашей жизни и так очень мало хороших примеров. Где-то же они должны быть! П.С. За Гудкайнда тоже подниму руку, как и за Батчера.
|
|
|
Sph
авторитет
|
|
DimaShev
философ
|
30 июля 2020 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa там хороши только 1-4,6
Ну дык и про "Колесо времени" говорят что после 3,4 тома повествование сдувается .... А впрочем это проблема всех больших циклов. Редко кому из авторов удается держать марку и ежегодно (ежетомно) выдавать качественное чтиво особенно в долгоиграющих циклах
|
|
|
Sopor
авторитет
|
30 июля 2020 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShev Ну дык и про "Колесо времени" говорят что после 3,4 тома повествование сдувается
Неправильно говорят. По-своему слабый там только 10 том, да и то я его спокойно в свое время прочитал.
|
|
|
Raiden
философ
|
30 июля 2020 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повторюсь и тут: на сайте журнала "Мир фантастики" можно прочитать 4 и 5 главы "Дракона Возрождённого" в новом переводе. Ну и сравнить со старым.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
30 июля 2020 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden на сайте журнала "Мир фантастики" можно прочитать 4 и 5 главы "Дракона Возрождённого" в новом переводе.
Спасибо, что напомнили. Да, специально выбирали фрагмент, чтобы можно было сравнить со старым переводом.
|
|
|