Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 12:01  

цитата Luсifer

будете ли допечатывать цикл "Орудия Ночи" Глена Кука?

Если когда и да, то точно не в ближней перспективе. Пока по Куку есть что выпускать, что куда лучше продаётся, чем продавались "Орудия Ночи".

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 13:52  
А я правильно понимаю, что карточек пока не заведено ни на Port of Shadows, ни на первый омнибус Империи Ужаса? %-\ Купить Кука я, разумеется, не забуду и без напоминаний, но надо же ведь не только о себе думать... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 16:27  
Seidhe Ужас есть, а про Порт обложку бы увидеть
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 16:37  

цитата k2007

а про Порт обложку бы увидеть

С очень большой вероятностью будет такая:

А покажут ее русскоязычный вариант, как книга будет готова отправиться в печать, полагаю.

И да, состав первого омнибуса по ИУ в карточке издания указали неправильно: это будет не приквел-дилогия, а оригинальная трилогия.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 16:38  

цитата JimR

А уж как жаба будет душить, упоминая про кучу денег сразу

Это точно! Одно дело покупать по 1-2 по мере выхода, а другое все сразу %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 16:43  

цитата Sopor

И да, состав первого омнибуса по ИУ в карточке издания указали неправильно: это будет не приквел-дилогия, а оригинальная трилогия.

поправил
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 16:49  

цитата anvar_TK

Но вопрос хоть рассматривается серьёзно?

Думается, что это будет зависеть от нас, покупателей. Пока всё хорошо, но впереди ещё много книг...
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 21:55  
Кто хотел видеообзоров на "Око Мира"? Вот один из. Понравился своей неподдельной восторженностью. Давно не встречал таких обзоров. :-)
https://www.youtube.com/watch?v=qho4nD1OVdo
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 22:08  

цитата Raiden

Кто хотел видеообзоров на "Око Мира"? Вот один из.

Да кому они сейчас нужны? Раньше надо было, когда не издавали. Тогда бы они могли помочь. А сейчас это уже работает лишь на рекламу издания, постфактум. Сейчас любой может, держа отличное издание в руках, которое само себя рекламирует. А 2 года назад слабо было?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 23:41  

цитата SeverNord

Да кому они сейчас нужны? Раньше надо было, когда не издавали. Тогда бы они могли помочь. А сейчас это уже работает лишь на рекламу издания, постфактум. Сейчас любой может, держа отличное издание в руках, которое само себя рекламирует. А 2 года назад слабо было?

Так написали, будто такая вот реклама это что-то плохое. Радоваться надо, что блогеры пиарят это издание, увеличивая аудиторию. А что они могли раньше сделать? 2 года назад такого замечательного издания не было.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 23:43  

цитата SeverNord

Сейчас любой может
ну конечно же, не любой, и даже не каждый десятый, и даже не тысячный, даже если пообещать за это денег
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 23:57  

цитата SeverNord

Вот прям как-то я не уверен, что у любого 76 тысяч подписчиков и что видео этого "любого" соберёт 5 тысяч просмотров за день. Ну и "кому нужны" странный вопрос: да издательству и любителям цикла нужны, если обзор привлечёт новых покупателей, значит, все будут в выиграше (хотя бы потому, что это лишний раз промотивирует издать цикл до конца).

И насчёт "само себя рекламирует" -- я бы не обманывался. Неужели хуже выглядели томик с рассказами Суэнвика или первая изданная на русском массовым тиражом книга Джемса Типтри-мл.?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2020 г. 00:24  
Да я не против рекламы, только вот книга начала активно разлетаться еще до появления роликов. Плохо, что вот так хвалить готовый продукт они мастаки, а когда надо пробивать стену, чтобы некоторых авторов вернули из небытия — этих блогеров что-то не видать. Ну а про фандом я уже писал — эти тоже не сподобились((
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2020 г. 00:53  

цитата SeverNord

Плохо, что вот так хвалить готовый продукт они мастаки, а когда надо пробивать стену, чтобы некоторых авторов вернули из небытия — этих блогеров что-то не видать.

А как вы себе это представляете? Блогеры например должны заснять видео об условной Танит Ли, рассказать о её творчестве, раскрыть достоинства и посетовать, что никто не издает?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2020 г. 01:04  

цитата Guyver

раскрыть достоинства и посетовать, что никто не издает?

На самом деле некоторые иногда так и делают. У них есть аудитория. Расскажи про хорошего но подзабытого автора, заинтересуй публику и она побежит в группы издевательств требовать напечатать. Так рождается запрос на автора.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2020 г. 01:04  

цитата SeverNord

а когда надо пробивать стену, чтобы некоторых авторов вернули из небытия — этих блогеров что-то не видать. Ну а про фандом я уже писал — эти тоже не сподобились((

Про фандом как-то странно слышать такое. Особенно если взять в руки новый томик и прочесть благодарность тому самому фандому, который не сподобился... Мне кажется, пепел прошлых изданий "Ордена манускрипта" стучит в вашем сердце. ;-) Но ведь и его переиздадут. Так что тут всё вроде бы хорошо. А "Колесо Времени" только завершило свой оборот и начало новый круг. И как там всё у него сложиться пока не ясно. Но начало хорошее.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2020 г. 01:13  
ИМХО, каждый обзор такого рода работает также и на промоцию сектора в целом. Потому что одним Джорданом сыт не будешь, человек купит "Око мира", прочитает и пойдёт искать "чего-нибудь похожее". И да. рано или поздно доберётся до других авторов, от Хобб до Уильямса (который здесь оффтоп, конечно). А продажи Джордана убедят издателя, что стоит рискнуть и с кем-то не столь очевидным. Извините за банальности. 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2020 г. 01:14  
SeverNord может блогеры как и многие другие читают то, что издают :-)
Напечатали Джордана, они купили и сделали видео. Не печатали, соответственно не покупали и не читали и никак не освещали.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2020 г. 01:33  

цитата Raiden

Мне кажется, пепел прошлых изданий "Ордена манускрипта" стучит в вашем сердце.

Признаюсь, есть такое 8:-0

цитата Raiden

прочесть благодарность тому самому фандому, который не сподобился...

Я бы сказал, что это самая активная и не равнодушная часть фандома. Им "спасибо" и я говорю! :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2020 г. 02:13  

цитата SeverNord

заинтересуй публику и она побежит в группы издевательств требовать напечатать

В какие группы побежит публика?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Страницы: 123...294295296297298...675676677    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх