автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
teamat_7
магистр
|
14 декабря 2018 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher, космея Понятно. Буду иметь ввиду.
цитата igor_pantyuhov Хобб лучше читайте так как они идут по хронологии. Да, связаны они крайне мало, но есть пара-тройка общих мест действия.
Я не уверен, что мне вообще зайдет "женское фэнтези", а отзывы лучше всего про корабли. Кто-то написал, что Сага о живых кораблях — это ПЛИО на женские манер Имеет место такое мнение?
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
14 декабря 2018 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 женское фэнтези", а отзывы лучше всего про корабли. Зависит от того что вы вкладываете в это понятие. Если опустить то что это написала женщина, никаких кардинальных отличий Хобб от других писателей пишущих в данном жанре, я не вижу. Даже Хроники Дождевых чащоб не особо-то выделяются (Хотя там женского поболе)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
14 декабря 2018 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 это ПЛИО на женские манер Имеет место такое мнение? Это разные жанры. Совсем. И писатели пишут по разному.
|
|
|
teamat_7
магистр
|
14 декабря 2018 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Зависит от того что вы вкладываете в это понятие.
Любовь-морковь, сентиментальность, романтика, легкость подачи и преобладание светлых тонов в повествовании. Как-то так наверное.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
14 декабря 2018 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov никаких кардинальных отличий Хобб от других писателей пишущих в данном жанре, я не вижу.
Согласен. Совершенно непонятно, откуда взялся этот мем о "женскости" творчества Хобб. И почему он отсутствует для творчества Нортон, Ле Гуин, Семеновой и прочих авторов женского пола, пишущих в этом жанре.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
14 декабря 2018 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 светлых тонов в повествовании Ни разу нет. Особенно если мы говорим о сагах о Видящих(финал там ни разу не оптимистичный, хотя всех злодеев и победили) и о Шуте и Убийце (на финале саги вы вообще рыдать в голос будете, да и в финале первой книги тоже. Это я про Шута и убийцу)
цитата teamat_7 романтика, По минимуму она там есть. В Кораблях хотя ее побольше, но если сравнивать с другими авторами, то все тут нормально. Хобб умеет писать ненавязчиво, благородно даже, так, что даже когда я читал про гомосексуализм, никаких особо рвотных позывов у меня не возникало. ( а в ее тетралогии о Чащобах это есть)
цитата teamat_7 сентиментальность Вот это есть, да. Но опять же, ненавязчиво все это подается. ИМХО разумеется
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
14 декабря 2018 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 сентиментальность, Хотя нет, вру. В первой книге саги о Шуте и убийце, сентиментальности много. Порой даже чересчур много
|
|
|
Nikonorov
магистр
|
14 декабря 2018 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Или две партии "кирпичей" в одну машину не лезут?)))
А умнее ничего нельзя спросить? Или, по-вашему, представителю тут мало работы?
|
|
|
JimR
миродержец
|
14 декабря 2018 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 И почему он отсутствует для творчества Нортон, Ле Гуин, Семеновой и прочих авторов женского пола, пишущих в этом жанре.
Ну, давайте не утрировать. У Ле Гуин часто пишут про активный феминизм в позднем творчестве... В "Валькирии" Семёновой — очень даже чувствуется женский подход к делу. Нортон читал далеко не всё, но думаю, что анализ стилистики тоже покажет отличия от мужской прозы.
Однако, другой вопрос, что это отнюдь не мешает получать удовольствие от чтения их произведений...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Nikonorov
магистр
|
14 декабря 2018 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Если опустить то что это написала женщина, никаких кардинальных отличий Хобб от других писателей пишущих в данном жанре, я не вижу.
Ой ли. Сразу заметно, что писала женщина. Мягкое рефлексированное нечто с явным оттенком женской руки.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
14 декабря 2018 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mephisto666 Сразу заметно, что писала женщина. Мягкое рефлексированное нечто с явным оттенком женской руки. Читал недавно Леви Тидхара и Кристофера Приста. У первого этого выше крыши, у второго чуть поменьше, но все равно хватает. Но оба мужчины при этом.
|
|
|
Baphometa
авторитет
|
14 декабря 2018 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Любовь-морковь, сентиментальность, романтика, легкость подачи и преобладание светлых тонов в повествовании.
По таким критериям Толкин и Джордан писали женское фэнтези.
Для меня самые страшные минусы Хобб — первое лицо в книгах о Фитце и излишняя затянутость. Иногда прям думаешь: "ну сколько можно! 200 стр их встреча назревает, но никак не назреет!!11!"
|
|
|
Сергей755
магистр
|
14 декабря 2018 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mephisto666 А умнее ничего нельзя спросить? Или, по-вашему, представителю тут мало работы? mephisto666, а Вы, что, совсем шуток не понимаете? К тому же, AkihitoKonnichi на мой "глупый" вопрос ответил. Давайте, предоставим представителю издательства самому решать на какие вопросы отвечать, а какие считать "не совсем умными" и не обращать на них внимания.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
teamat_7
магистр
|
14 декабря 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa Джордан писали женское фэнтези.
"Колесо времени" мне в свое время понравилось, хотя считаю что произведение больше подходит кому до 20-ти лет.
|
|
|
Nikonorov
магистр
|
14 декабря 2018 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 AkihitoKonnichi на мой "глупый" вопрос ответил.
Терпению этого человека можно только позавидовать. Странно оперировать этим аргументом, если он выдержал даже древо. Что не означает, что можно и нужно отнимать время своими ШУТКАМИ.
|
|
|
Baphometa
авторитет
|
14 декабря 2018 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 хотя считаю что произведение больше подходит кому до 20-ти лет.
Ну не знаю. Мой дядя очень любит этот цикл и перечитывает его чуть ли не раз в год, а первый раз он его читал, когда ему было под 50. Для меня вообще весь кайф Колеса раскрылся при повторном прочтении цикл (всем, кстати, рекомендую читать дважды), когда, зная, что будет, всякие казалось бы изначально затянутые и ненужные моменты встают на свои места, и ты понимаешься, вся вторая половина цикла была проспойлерина ещё в первых книгах, только тогда было не понятно к чему это все.
|
|
|
Infinita_first
магистр
|
|
JimR
миродержец
|
14 декабря 2018 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa Для меня вообще весь кайф Колеса раскрылся при повторном прочтении цикл (всем, кстати, рекомендую читать дважды), когда, зная, что будет, всякие казалось бы изначально затянутые и ненужные моменты встают на свои места, и ты понимаешься, вся вторая половина цикла была проспойлерина ещё в первых книгах, только тогда было не понятно к чему это все.
Плюсую
В своё время несколько раз пользовался кратким содержанием от "Цитадели Света", которое само тянет по объёму на хорошую книгу, перед выходом очередного тома. Однако, когда собрался прочитать четыре последних тома в электронке, решил перечитать цикл полностью с начала. Заодно обнаружил, что иллюстрации Даррела Свита, мягко говоря, слабо соответствуют книжной реальности. Даже в плане физических пропорций между изображаемыми героями. Так что, пришлось пересмотреть свои внутренние представления основных героев.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Sph
авторитет
|
14 декабря 2018 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Я не уверен, что мне вообще зайдет "женское фэнтези", а отзывы лучше всего про корабли. Кто-то написал, что Сага о живых кораблях — это ПЛИО на женские манер:-) Имеет место такое мнение?
Я сейчас второй том кораблей читаю и чуть ли не засыпаю. Уже 600 страниц отмахал, а со времен первого тома ВООБЩЕ ничего не произошло важного или интересного. Первый том мне понравился, но сейчас уже подумываю бросить. Это просто невозможно. Постоянные разговоры ни о чем, постоянно описание выбора платьев и какого они цвета, кто на кого как посмотрел и кто как охнул, постоянное нытье ни о чем. Первая книга закончилась захватом некоего корабля. И что? Спустя 600 страниц второго тома сюжет вообще никуда не продвинулся. Ни в какую сторону. Это же форменное издевательство. Даже Сандерсон так не затягивает в своих кирпичах. Сто раз подумайте прежде чем за этого автора браться. К слову, я слышал другие ее трилогии еще хуже и медленнее. Что касается персонажей, то тут пока что: три главных мужских персонажа + 1 живой корабль мужского пола, который практически не отсвечивает в сюжете И ШЕСТЬ главных женских персонажей + 2 живых корабля женского пола, одна из которых в каждой главе упоминается и фигурирует
И все это добивает перевод Семеновой, который и без того женскую книгу делает еще более женской и муторной.
Держусь пока что только благодаря главам Кеннета, жаль их маловато. Ну еще Малта нормальная, надеюсь под конец она всех мужичков под каблук загонит. Хочется верить, что третья книга будет как первая и так не разочарует.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|